среда, 16 октября 2019 г.

Владимир Бондаренко отстранен от руководства киевской “Батькивщиной” - источник

Владимир Бондаренко отстранен от руководства киевской “Батькивщиной” - источник

Многолетний руководитель киевской городской организации ВО “Батькивщина”, руководитель одноименной фракции в Киевсовете Владимир Бондаренко (на фото) отстранен от партийного руководства решением Юлии Тимошенко.

Об этом KV сообщил источник в Киевсовете.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Между ним и Юлией Тимошенко были определенные разногласия по поводу того, как велась работа на президентской кампании в Киеве. Последней каплей стало то, что Бондаренко не пришел на очередное совещание – и Юлия Тимошенко своим решением отстранила его от руководства столичной организацией партии. Впрочем, Бондаренко даже не приглашали на это совещание”, – сказал источник, уточнив, что это произошло 19 июня.

KV позвонила Владимиру Бондаренко, чтобы услышать его объяснение инцидента. Бондаренко взял трубку, но сославшись на занятость, попросил набрать его через час. Через час телефон Владимира Бондаренко был вне зоны доступа. Когда телефон снова появился в сети, Бондаренко не брал трубку.

Напомним, в Киевсовете Владимир Бондаренко руководит фракцией “Батькивщины”, а также возглавляет постоянную комиссию по вопросам ЖКХ и ТЭК. В 2014 году Бондаренко временно возглавлял Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) и, как говорят источники KV, еще со времен “оранжевой революции” 2004 года мечтает стать мэром столицы.

Читайте: Рвут шаблоны: КГГА приравняла электроэнергетическое имущество киевлян к туалетам

KV сообщала, что руководителем киевского штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко была Владислава Молчанова – бывший член “Партии зеленых”, столичный предприниматель-застройщик. Она же остается начальником столичного штаба “Батькивщины” на выборах Верховной Рады (ВР). Источники KV рассказывали, что конфликт между Молчановой, которая подумывает баллотироваться в мэры Киева от “Батькивщины”, и Бондаренко с его амбициями, носит перманентный характер.

Также Молчанова должна была попасть в проходную часть списка “Батькивщины” на этих парламентских выборах. Но в последнюю минуту ее и еще нескольких человек, претендовавших на мандат нардепа, было решено убрать из проходной части списка – ввиду большого количества желающих.

Напомним, в первом туре выборов президента, который состоялся 31 марта, Юлия Тимошенко взяла в Киеве третье место – с существенным отрывом от лидеров гонки, Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский в Верховной Раде (ВР) принес присягу и вступил в должность шестого президента Украины. В своей первой президентской речи он объявил, что распускает ВР VIII созыва, а также потребовал от народных депутатов за два месяца:

1. Отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко, а также министра обороны Степана Полторака и главу СБУ Василия Грицака. 6 июня Рада провалила отставку Полторака, Грицака и министра иностранных дел Павла Климкина.

2. Отменить депутатскую неприкосновенность. Это нереально ввиду необходимости внесения изменений в Конституцию.

3. Принять новый Избирательный кодекс с открытыми списками. Этим Рада занимается – рассматривает во втором чтении 4 тыс. правок. Но внеочередные выборы ВР состоятся по нынешнему законодательству (225 по спискам и 199 по мажоритарным округам – минус 26 округов на временно оккупированных Россией территориях).

Читайте: Зе-команда собралась выставить для сражения с секретарем Киевсовета Прокопивым за место в Раде заведомо слабого кандидата

23 мая президентский указ о досрочном прекращении полномочия ВР VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу. 24 мая стартовал процесс внеочередных выборов в Раду.

Представление документов для регистрации в ЦИК продлится до 20 июня включительно. Окончание регистрации кандидатов в депутаты – по 25 июня включительно. Свои предвыборные программы партии должны обнародовать до 12 июля включительно. Партия может обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации кандидата в депутаты по 8 июля включительно. До этого же числа могут отказаться от баллотирования и кандидаты в депутаты. Начало предвыборной агитации предусмотрено со следующего дня после принятия ЦИК решения о регистрации кандидата, она продлится до 19 июля включительно.

Результаты выборов ЦИК должна установить до 5 августа включительно.

Читайте: “Голос” Вакарчука зазвучал громче, чем Тимошенко, а Порошенко “слышно” все тише – результаты соцопроса

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, батькивщина, владимир бондаренко, юлия тимошенко, выборы верховной рады, владислава молчанова

среда, 16 октября 2019 г.
17:25
Праздничные новогодние локации в Киеве будут организованы на Софийской и Контрактовой площадях (график)
17:05
В Обухове и Украинке полиция остановила деятельность нескольких игорных заведений (фото)
16:45
В КГГА определили улицы для первоочередной уборки от снега (список)
16:25
Останки с еврейского кладбища в Белой Церкви должны перезахоронить после экспертиз
16:04
В Вышгородском районе директора КП подозревают в растрате 150 тысяч гривен при реконструкции котельной
15:50
Нардеп Бондарь просит ГАСИ и КГГА разобраться со стройкой в зеленой зоне на киевском бульваре Дружбы народов
15:31
Верховная Рада приняла президентский законопроект о перезагрузке органов судейского управления
15:24
Ирпенский горсовет выкупил у частников помещение под школу №15 в Гостомеле (видео)
15:19
Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность
15:04
Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП
14:43
В Бориспольской центральной райбольнице завершили ремонт регистратуры (видео)
14:26
Центральный госархив-музей пытаются выселить из “Софии Киевской” до завершения строительства архивного городка
14:04
Белоцерковский водоканал отчитался за работу в сентябре
13:46
Появились первые результаты проверки патрульной полицией состояние автомобильных дорог Киевщины (фото)
13:24
Губернатор Бно-Айриян разрешил главе и заму аппарата КОГА подписывать финансовые документы
13:01
Смарт-улица Салютная - это стандарт того, какими должны быть улицы Киева, - основатель КАN Никонов
Календарь событий