четверг, 26 ноября 2020 г.

Владельцам бара “Лысая гора” в Киеве пришлось откачать из помещения 50 тонн кипятка без поддержки городских служб (фото)

Владельцам бара “Лысая гора” в Киеве пришлось откачать из помещения 50 тонн кипятка без поддержки городских служб (фото)

Вечером 26 июня в доме в Шевченковском районе, где расположен бар “Лысая гора” (ул. Бульварно-Кудрявская, 9-А), прорвало тепломагистраль. Из-за аварии заведение начало затапливать горячей водой. Несмотря на обращения в различные столичные коммунальные службы, владельцам бара и частной аварийной службе пришлось самим всю ночь откачивать 50 тонн горячей воды. За работу частникам пришлось заплатить месячный зарплатный фонд заведения. В то же время для оформления страхового случая нужен акт затопления. Этот документ в ЖЭКе будут делать 10 дней за 350 гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения основательницы бара “Лысая гора” Олеси Остафиевой в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Часов в семь вечера в нашем доме прорвало тепломагистраль, и часам к восьми к нам в бар полилась горячая вода из подвала. Жители уже вызвали аварийку, но ехать она не спешила. Мы закрыли бар, сотрудники вычерпывали горячую воду, а коммунальные службы профессионально занимались пинг-понгом. К 23:00, когда бар уже превратился в сауну, до нас доехала аварийка. Как в фильме “Афоня” пожали плечами и сообщили, что сделать ничего не могут и передадут заявку в РТМ-центр”, - сообщила Олеся Остафиева. 

По ее словам, в службе 1551 ей сказали, что бригада уже в пути. В диспетчерской Шевченковского района - что информацию передали “интернетом”, а узнать, едет ли бригада, не могут, потому что телефонов у них нет. 

“Я нашла и даже позвонила диспетчеру, чтоб она записала их телефон - вдруг пригодится. В РТМ центре минут 40 обещали, что “вот-вот”, и в итоге в два ночи они доехали. К этому времени частная аварийка уже второй час выкачивала воду из помещения, но толку было мало, потому что из соседнего подвала лилось больше, чем мы успевали откачать. Бригада РТМ-центра перекрыла магистраль, оставила полный подвал воды и рекомендовала нам утром звонить в ЖЭК, чтобы они откачали. К утру это было не нужно, потому что вся вода из подвала уже перелилась к нам, а мы с помощью частной аварийки эти 50 тонн кипятка откачали всего-то за месячный зарплатный фонд”, - отметила владелица заведения.

Также она сообщила, что это происшествие попадает под страховой случай, однако для оформления страховки нужен акт затопления. 

“Я по кругу уже прозвонила всех своих ночных друзей, и они продолжают профессионально заниматься пинг-понгом”, - сообщила Олеся Остафиева.

Однако позже в ЖЭКе ей сообщили, что акт затопления они могут сделать за 350 грн в течение 10 дней.

Как сообщала KV, осенью прошлого года хозяйки киевского ведьма-бара “Лысая гора”, вдохновленные романом Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, провели второй “Бал у Воланда”. Разумеется, оба бала - не точная реконструкция 23 главы, где на Страстную Пятницу к сатане собираются грешники, чтобы искупаться в бассейнах с шампанским и коньяком. Но дух самого киевского писателя XX века был ощутим на “Балу у Воланда”. А авторы проекта - Олеся Остафиева и Надежда Омельченко - считают, что такие праздники могут стать постоянными.

Читайте: Булгаковские истории: бал Воланда в Киеве может стать традиционным (фото, видео)

Напомним, 24 июня из-за аварий без холодного водоснабжения остались 18 домов на 4 улицах и 2 проспектах в Киеве. Водоснабжение в “Киевводоканали” традиционно пообещали восстановить в течение суток.

Читайте: В Киеве в 18 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, киевводоканал, авария, прорыв трубы, лысая гора, затопление, бар, олеся остафиева, прорыв тепломагистрали

четверг, 26 ноября 2020 г.
15:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
В ночь на пятницу изменятся маршруты ряда столичных трамваев на Левом берегу
17:11
Комитет ВР рекомендовал Раде дать право АМКУ реагировать на жалобы относительно публичных закупок
17:01
Координатор ініціативи Kyiv Smart City Юрій Назаров розповів про перспективи цифровізації регіонів України
16:44
В ЖК “Файна Таун” открылся магазин экопродуктов Fruteka, - KAN
16:27
В этом году в Киеве с помощью спецконтейнеров удалось отсортировать 24 тысячи куб м мусора
16:02
Директор Киевского областного онкологического диспансера Олег Ременник умер от коронавируса
15:45
Таможенники задержали пару киевлян, которые пытались ввезти из Турции бриллианты в нижнем белье (фото)
15:24
На Київщині 978 нових випадків коронавірусу за добу
15:05
Сергея Гришко переизбрали на должность главы Броварского райсовета
14:44
ГБР провело обыски у подозреваемых в организации незаконной вырубки леса на Киевщине (фото)
14:22
В Киеве за минувшие сутки от коронавируса умер 31 человек
14:05
На столичном бульваре Перова отремонтировали освещение (видео)
13:43
Edelburg Development запускает новый проект комфорт-класса ЖК Q-smart
13:22
На Київщині на порушників “карантину вихідного дня” склали ще півсотні адмінпротоколів
13:06
Сессию Киевоблсовета в пятницу проведет “Слуга народа” Александр Поляруш
Календарь событий