вторник, 19 ноября 2019 г.

Виталий Кличко решил распустить Киевсовет

Виталий Кличко решил распустить Киевсовет

Сегодняшнее заседание Киевского городского совета было очень коротким. Кворум так и не собрался и в начале двенадцатого мэр Киева Виталий Кличко объявил, что соберет на встречу глав фракций Киевсовета, чтобы обговорить с ними досрочное прекращение полномочий этого органа. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета, которое продлилось около 5-ти минут. Так и не дождавшись кворума, столичный градоначальник Виталий Кличко вышел на трибуну и сделал важное заявление.

“Кворума, к сожалению, нет. Почему? Потому, что работают с многими депутатами, это не тайна, потому, что подрывают и дестабилизируют работу столичной власти. И это перед началом отопительного сезона и перед началом бюджетного процесса, когда нужно решать множество вопросов обеспечения жизнедеятельности нашего города. Мне не интересны все эти “договорняки”, которые существуют, и манипуляции. За это депутаты, я обращаюсь к каждому из Вас и тем которых, к сожалению, в зале нет, депутаты будут нести ответственность перед киевлянами исключительно и судя по этому очень скоро. Я инициирую консультации с главами фракций и групп касательно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва”, – сообщил мэр Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

После этого Виталий Кличко покинул зал заседаний.

Читайте: Депутаты Киевсовета Гусовский, Сагайдак и Омельченко заявили, что Кличко намерен окончательно узурпировать власть на завтрашней сессии (фото, видео)

Спустя пару минут заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил, что “о проведении заседания Киевсовета, которое было запланировано на сегодня на 10:00 будет проинформировано позже, после консультаций городского головы с главами фракций”.

“Глав фракций городской голова о времени и месте встречи уведомит отдельно”, – добавил Прокопив.

Член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Левин (фракция “Солидарность”) заявил KV, что все это ставит Киев на грань коллапса.

“Это означает, что 15 октября мы точно нормально не входим в отопительный сезон. И если не соберем 19 сентября бюджетную сессию Киевсовета, то  бюджетный процесс-2020 года в столице не запустится и Киев в следующем году будет финансироваться по 1/12. То есть, без капитальных расходов. Это означает – стоп строительству школ, мостов, ремонту дорог и прочим инфраструктурным объектам. Ведь не будет возможности перераспределить около 1,5 млрд в бюджете на все это, рассчитаться по долгам за газ, закупить мазут…”, – сообщил Левин. 

По его словам, вместо этого придется проводить досрочные выборы в Киевсовет. А также, если депутаты Верховной Рады до 1 декабря таки примут новый Закон “О столице”, то и выборы городского головы. 

Отметим, что первое заседание столичного горсовета в новом “политическом сезоне” (после состоявшихся парламентских выборов) так и не состоялось. Напомним, депутаты столичного горсовета последний раз заседали 16 мая 2019 года. После этого руководство Киевсовета несколько раз анонсировало заседание этого органа, но не проводило его.

Читайте: Назначенное на 25 июля 2019 года заседание Киевсовета не состоится

Таким образом, команде президента Владимира Зеленского, видимо, все же удалось выполнить давно озвученную задачу “по перезагрузке власти в столице” – киевлян ждут и выборы депутатов горсовета и мэра Киева. 

Читайте: Кабмин согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА и Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив подал в отставку – СМИ

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, верховная рада, заседание, владимир зеленский, владимир прокопив, мэр киева, досрочные выборы, секретарь киевсовета

вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
20:24
Завтра, 20 ноября, в Бородянском районе Киевщины закроют движение по железнодорожному переезду
20:06
Проверка системы оповещения населения с помощью сирен запланирована в Броварах на 21 ноября
19:45
После отравления пяти студентов в Киеве закрыли ресторан при отеле
19:23
Офис омбудсмена проверяет законность размещения камер видеонаблюдения в метро Киева
19:05
Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы
18:43
До конца рабочей недели один из столичных трамваев изменит график работы (расписание)
18:24
От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”
18:04
На новогодние украшение столичного Крещатика использовали более 3 тыс. метров гирлянд
17:53
Президент подписал закон о беспрепятственном доступе граждан к водоемам
17:44
В Киеве победителем инвестконкурса по обустройству спортивных площадок в парке “Нивки” стало физлицо-предприниматель
17:24
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
17:10
Только 70% депутатов были на всех заседаниях Рады в ноябре
17:01
В сгоревшем на Киевщине доме обнаружили тело мужчины
16:40
Киевская ОГА выдала позитивный вывод Вишневой ОТО
16:24
С завтрашнего дня, 20 ноября, на трех улицах Белой Церкви начнут работать приборы измерения скорости движения
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.