среда, 19 февраля 2020 г.

Вертолетную площадку Януковича передали в управление Киеву

Вертолетную площадку Януковича передали в управление Киеву

В пятницу, 26 октября, Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) осуществлена официальная передача конгрессно-выставочного центра "Парковый" (КВЦ “Парковый”), на крыше которого находится вертолетная площадка беглого президента Виктора Януковича, в управление КП “Центр организации дорожного движения” Киевской горгосадминистрации (КГГА). КВЦ “Парковый” расположен на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“Мы все помним историю этого объекта и позицию города, который после Революции достоинства открыто заявлял о необходимости скорейшего беспристрастного расследования уголовных производств, связанных с появлением этого объекта на парковой дороге”, - зампредседателя КГГА Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он отдельно напомнил, что сейчас здание КВЦ “Парковый” под арестом в рамках уголовного производства. Также Николай Поворозник выразил уверенность, что город покажет себя эффективным управленцем и обеспечит и сохранения объекта, и доходы бюджета от его использования.

“Мы не собираемся отменять запланированные в КВЦ “Парковый” мероприятия. Мы будем менять негативный имидж этого объекта, проводить общегородские мероприятия и сделаем объект открытым для общества. То есть в управлении будет присутствовать как экономическая, так и социальная составляющая”, - отметил первый зампредседателя КГГА.

По его словам, в дальнейшем город ожидает от органов прокуратуры завершения существующих уголовных производств и принятия соответствующих решений по объекту.

“После этих процедур город готов получить объект полностью или частично в собственность”, - отметил Николай Поворозник.

Кроме того, по данным столичной прокуратуры, по результатам технической ревизии вертолетной площадки будет решен вопрос о ее возможной эксплуатацию в санитарной авиации, в том числе для транспортировки тяжелораненых бойцов АТО в лечебные учреждения.

Как известно, начиная с 2014 года Генеральная прокуратура и прокуратура столицы осуществляют расследование по уголовным производствах по факту злоупотребления служебным положением и растрате бюджетных средств, злоупотребления властью в отношении владельца “Паркового” - ООО “Амадеус Ко” и бывших должностных лиц КГГА. Сам “вертолетная площадка” находится под арестом с 2017 года. После завершения указанных производств имущество могут конфисковать в пользу государства, или, если суд не увидит для этого оснований, вернуть владельцу.

Как сообщала KV, британская фирма "Fineroad Business LLP", которая через ООО "Амадеус Ко",  владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову. Арестованное имущество фирмы "Амадеус Ко" должно быть передано в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", но частная фирма продолжает владеть “Парковым”.

Читайте: Арестованная вертолетная площадка Януковича до сих пор остается в частных руках (видео)

Фото: Сегодня

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, прокуратура, янукович, николай поворозник, арма, вертолетная площадка, квц парковый

среда, 19 февраля 2020 г.
16:05
КП “Киевкоммунсервис” заказало услуги по захоронению твердых и крупногабаритных отходов до конца 2020 года
15:46
В ночь на завтра, 20 февраля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:26
За прошлый год население Киевщины увеличилось более чем на 13 тысяч человек
15:04
Столичную власть просят не передавать в собственность гражданам три земучастка по улице Мичурина на Печерске
14:43
С начала года в столичную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились почти 5 тысяч человек
14:24
Суд не позволил “Киевводоканалу” дважды получить деньги с управляющей компании за одну и ту же воду
14:03
Киевские власти внедряют новую схему дорожного движения на мосту Патона
13:49
На столичной Борщаговке пылали гаражи (фото)
13:36
“Киевгорстрой” признали Лидером отрасли - 2019
13:23
Чтобы подготовить консолидированную претензию к государству-агрессору, в Раде предлагают создать целое Нацагентство
13:01
Голова КОДА обговорив з ДТЕК модернізацію енергомережі області
12:48
Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)
12:34
“Бориспольтеплосеть” оказалась на грани банкротства (видео)
12:25
Рейсовый автобус Одесса-Киев столкнулся с фурой, госпитализированы 17 человек (фото)
12:03
Государство планирует продать столичную гостиницу “Днепр” этой весной (видео)
11:43
Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.