вторник, 13 ноября 2018 г.

Арестованная вертолетная площадка Януковича до сих пор остается в частных руках (видео)

Арестованная вертолетная площадка Януковича до сих пор остается в частных руках (видео)

Британская фирма "Fineroad Business LLP", которая через ООО "Амадеус Ко",  владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову. Арестованное имущество фирмы "Амадеус Ко" должно быть передано в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", но частная фирма продолжает владеть “Парковым”.

Об этом KV стало известно из сюжета Валерии Ивановой "Авиаторы Паркового" для программы  “Наші гроші с Денисом Бігусом”, которая была размещена на сервисе YouTube 7 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам журналистов, КВЦ "Парковый" это не только вертолетная площадка, а и 20 тыс. престижных квадратных метров в центре Киева возле Верховной Рады, на строительство которого ушло около 300 млн гривен “сомнительных средств” фирм из орбиты Януковича. Потенциально объект может быть конфискованным в пользу государства, но им владеет британская фирма "Fineroad Business LLP", собственником которой стал бизнесмен Сергей Московский. До Сергея Московского фирмой "Fineroad Business LLP",  владел Яшар Ходжаев. Эту фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича, сына беглого президента Виктора Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковича. Поэтому до недавнего времени "Парковый" оставался в орбите экс-гаранта.

Сергей Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода "Энергомашспецсталь". Президентом и акционером этого завода является народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

Нардеп Ефимов рассказал, что 20 лет знает Сергея Московского и это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что "Парковый" приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся  репутационных потерь.

"Я рассматривал "Парковый" комплекс только в перспективе, если удастся очистить его и выкупить у государства, тогда это интересно, а если быть человеком, который положит свою репутацию на борьбу с одними, другими, прокуратурой. Тем более понятно, что это пахнет дурно. Я говорю об этом, потому что я народный депутат, если я был бы просто коммерсантом, и не было бы политических аспектов, тогда ты просто покупаешь  что-то и продаешь. Если это находится в законодательном поле, то можно было бы заходить туда и смотреть, какие нужны основания, чтобы это дело разваливать в судах. Но поскольку я депутат, моя репутация дорогого стоит", - отметил он.

Говоря о репутации, отметим, что, по словам журналистов, Сергей Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фермы, которые до этого входили в корпорацию "Ветряные парки Украины".  25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову. Еще одна фирма Ефимова "Домкримбуд", с земельными активами на аннексированном полуострове, в декабре 2017 года была переписана на Сергея Московского.

Имущество "Амадеус" было арестовано по делу, которое ведет киевская прокуратура. Всего в конце 2017 года по КВЦ было открыто 4 уголовных производства. В Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киева расследуются эпизоды строительства комплекса на нелегально полученные средства людьми с орбиты Виктора Януковича, а также из-за незаконного выделения под строительство особо ценных земель, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

После решения суда “Парковый” либо перейдет в собственность государства, либо останется прежним владельцам. А сейчас арестованное имущество фирмы "Амадеус Ко" должно быть передано в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов", но за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ "Парковый". Ибо передача произошла без технической и некоторой бухгалтерской документации, без которой ГП сложно приступить к управлению.

Как сообщают журналисты “Наших грошей”, немедленное выполнение решения суда возложено на прокуратуру Киева, но добровольно документацию собственники не предают, а прокуратура решение суда так и не обеспечила. А на запрос журналистов о том, почему так  происходит, в прокуратуре ответили, что это “тайна следствия”.

Ранее KV сообщала, что прокуратура Киева передала имущество вертолетной площадки на ул. Парковой в Киеве в непосредственное управление государственного предприятия “Финансирование инфраструктурных проектов”.

Читайте: Вертолетную площадку Януковича передали госпредприятию

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, янукович, парковый, максим ефимов, сергей московский, александр янукович

вторник, 13 ноября 2018 г.
17:40
В центре Киева прорыв горячей воды, район залит кипятком, в образовавшуюся яму провалился автомобиль (видео)
17:27
Для населения и религиозных организации до конца года тарифы на тепло в Киеве повышаться не будут
17:02
На Оболони горит 25-этажная высотка: огонь охватил кабельные шахты, проводится эвакуация жильцов (фото, видео)
16:43
Водохранилище на Роси зарыбили почти 5 тоннами малька (фото)
16:28
Игорь Кононенко объяснил, почему он прикипел к Васильковщине
16:05
Строительство дополнительного выхода со станции метро “Выставочный центр” предварительно обойдется в 60-65 млн гривен
15:44
Столичная власть уже 3 года не может демонтировать МАФ и гараж на ненадежном холме над детсадом на улице Софиевской
15:27
Кличко: Мы делаем все, чтобы работа Дарницкой ТЭЦ отвечала европейским стандартам
15:06
В собственность государства вернулись земли на Киевщине стоимостью почти 38 млн гривен
14:45
На бульваре Дружбы Народов в Киеве временно отменена остановка троллейбусов и автобуса
14:28
Сотрудники “Киевоблэнерго” сломали руку пенсионеру в Броварах якобы за воровство электроэнергии
14:07
Спасатели обнаружили тело мужчины при тушении пожара на улице Метростроевской в Киеве
13:46
В Белой Церкви открылся новый офис по работе с потребителями местного водоканала
13:26
В киевском метро наконец-то можно будет платить банковской картой
13:02
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
12:45
Столичный Житний рынок планируют закрыть на 2 года для реконструкции
Календарь событий