вторник, 31 марта 2020 г.

Верховная Рада ждет от Кличко открытости и гуманности по отношению к животным

Верховная Рада ждет от Кличко открытости и гуманности по отношению к животным

В Верховной Раде из публикации КиевВласти узнали о попытке столичной власти без обсуждения с общественностью “протянуть” принятие Городской целевой программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы. Теперь от столичного градоначальника требуют учесть позицию специалистов, чтобы не допустить освоения более 267 млн бюджетных гривен на сомнительные мероприятия. 

Об этом KV стало известно из письма главы ВР Дмитрия Разумкова к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дмитрий Разумков направил главе КГГА для рассмотрения и реагирования озвученный в ходе заседания ВР 4 октября 2019 года депутатский запрос Арсения Пушкаренко. Ответ от Виталия Кличко главе ВР и заявителю должен быть направлен на протяжении 15 дней – до 25 октября (письмо зарегистрировано в КГГА 10 октября 2019 года № 37407).

В своем обращении нардеп Пушкаренко сообщил, что из публикации КВ “Столичные чиновники хотят “освоить на животных” почти 270 млн гривен на основании спорного документа” ему стало известно о попытке “совершить хищение почти 270 млн гривен”. 

“В статье говориться, в частности, о том, что чиновники КГГА приложили максимум усилий, чтобы скрыть от общественности и не допустить публичного обсуждения Городской целевой программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020 – 2022 годы… Общественность и представители средств массовой информации, которые узнали о том, что 1 сентября 2019 истек срок подачи предложений и замечаний к проекту программы, требуют проведения общественных консультаций и опасаются, что спорный документ могут вынести на рассмотрение Киевсовета в ближайшее время. Проблема в том, что документ в КГГА признали, таким который “не требует проведения консультаций с общественностью”, – информировал Пушкаренко.

Нардеп акцентировал внимания на словах главы Комиссии по вопросам защиты животных при Департаменте городского благоустройства КГГА Александры Мезиновой о том, что программа требует значительных правок и дополнений, а киевляне и общественные активисты не имели времени и возможности направить чиновникам свои замечания – документ был предоставлен на ознакомление только 19 августа.

“Программа содержит множество недостатков как юридического характера, так и по содержанию запланированных мероприятий, на которые планируется потратить значительные средства местного бюджета. Следовательно, имеется насущная необходимость существенной доработки программы, в том числе и по созданию механизмов контроля за целевым использованием средств”, – подчеркнул нардеп.

Учитывая вышеизложенное Арсений Пушкаренко просит Виталия Кличко:

  • не допустить принятие программы без проведения общественного обсуждения;

  • создать рабочую группу по подготовке предложений для усовершенствования проекта программы, привлечь в ее состав соответствующих профильных специалистов, юристов, зоозащитников и представителей общественных организаций;

  • сообщить о начале формирования состава рабочей группы в открытых источниках, в том числе, на официальном сайте КГГА. 

Напомним, проект Городской целевой программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы презентовали на сайте КГГА 21 августа как документ, призванный внедрить европейские стандарты обращения с животными. Тогда и.о. директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий заявил, что программой предусмотрен ряд мероприятий, среди которых наиболее масштабными являются строительство Центра защиты животных и организация территории для захоронения домашних животных.

Читайте: Зачем Киеву Центр защиты животных за 160 млн гривен

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, депутат, верховная рада, обращения, департамент городского благоустройства, Тарас Панчий, дмитрий разумков, защита животных, Александра Мезинова, арсений пушкаренко, комиссия по вопросам защиты животных, программа контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных

вторник, 31 марта 2020 г.
13:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:27
Киевские власти увеличили количество подвижного состава на спецмаршрутах общественного транспорта
16:04
Нацполиция на 132,6 млн гривен накупила масок, перчаток, защитных костюмов и пирометров
15:51
Власти Киева решили доплачивать борющимся с COVID-19 врачам от 5 до 10 тысяч гривен (видео)
15:42
Нардеп от “Слуги народа” предлагает запретить любые пикеты и митинги возле судов
15:24
Кличко отчитался о начале работы в Киеве мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции (видео)
15:03
Проезд по части проспекта Бандеры в Киеве будет ограничен до начала мая (схема)
14:46
Кличко попросил премьер-министра удержать цены на гречку и подсолнечное масло
14:23
Столичные власти определились с тем, как хоронить умерших от COVID-19
14:07
С 1 апреля в лесах Киева начинается “сезон тишины”
13:47
На Киевщине из-за поджогов сухостоя повреждаются линии электропередач (фото)
13:23
В ЖК Edelweiss House продолжается монтаж навесного фасада и остекление комплекса
13:01
В Киеве зарегистрировано 107 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:57
“Интергал-Буд” создал серию виртуальных экскурсий по своим жилым комплексам
12:44
В селах на Бориспольщине на выходных орудовали поджигатели (фото, видео)
12:25
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству земли водного фонда на 100 млн гривен
Календарь событий