понедельник, 23 ноября 2020 г.

В транспортном департаменте КГГА скрывают информацию о руководителе КП “Киевдорсервис” Викторе Черние

В транспортном департаменте КГГА скрывают информацию о руководителе КП “Киевдорсервис” Викторе Черние

В нарушение действующего законодательства, биографические данные директора КП “Киевдорсервис” Виктора Черния в открытом доступе отсутствуют. Более того, на запрос журналистов об их предоставлении в коммунальном предприятии ответили отказом, который лихо “подмахнули” в профильном Департамете транспортной инфраструктуры КГГА.

В сентябре 2017 года редакция KV направила запрос главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой предоставить биографические данные руководителей ряда столичных коммунальных предприятий, которые, в нарушение действующего законодательства, в открытом доступе отсутствуют.

Запрос, как водится, “спустили” для исполнения непосредственно в коммунальные предприятия, которые интересовали издание, в том числе, и КП “Киевдорсервис”.

Однако, в КП “Киевдорсервисе” сочли биографические данные своего руководителя, даже его имя и фамилию, сугубо личной информацией, которую знать общественности совсем не нужно и ответили отказом.

Такую позицию в “Киевдорсервисе” аргументировали ст.10 и ст.11 Закона Украины  “Об информации”, дескать афишировать данные о себе или нет - личное дело чиновника. При этом исполнитель ответа - некий Р. Омельченко и, подписавший его замдиректора Валерий Шаров, “забыли”, что вопрос касался не физического лица, а руководителя коммунального предприятия. Даже опытный чиновник с многолетним стажем, замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой без зазрения совести поставил подпись под этим документом. 

Между тем, после принятия  2 июня 2016 года Закона № 1405-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности”, ст. 78 Хозяйственного Кодекса однозначно обязывает коммунальные предприятия обнародовать биографические справки своих руководителей.

Общеизвестно, что коммунальные предприятия играют ключевую роль в расходах средств местных бюджетов, поэтому нежелание отдельных руководителей Киевских КП “светиться”, только усиливает интерес к их повседневной деятельности.

Как замечено, такое нежелание чаще всего проявляют именно чиновники с большим стажем финансово-хозяйственной деятельности. Не стал исключением из этого правила и директор КП “Киевдорсервис” - Виктор Черний. Как выяснилось, Черний занимает руководящие должности в органах столичной власти давно.

Особенно хорошо его карьера складывалась при градоначальнике Леониде Черновецком. Еще до 2007 года Черний возглавлял  управление капитального строительства компании “Киевводоканал”. В это же время он был помощником - консультантом народного депутата V созыва Владимира Иванова (фракция Партия Регионов). Позже  Черний стал начальником Главного управления капитального строительства КГГА.

При следующем главе горгосадминистрации Александре Попове Виктор Черний был понижен в должности - до первого заместителя начальника Главного управления капитального строительства КГГА. А уже в 2013-м  чиновник возглавил КП “Киевдорсервис”.

Читайте: Досье: Черний Виктор Данилович

Отметим, несмотря на то, что имя Виктора Черния в публичных скандалах ранее замечено не было, деятельность КП “Киевдорсервис” под его руководством неоднократно попадала под “прицел” журналистов.

Читайте: В Киевдорсервисе “химичили” при подготовке к Евро-2012 и КП “Киевдорсервис” и КО “Киевзеленстрой” поймали на сотрудничестве с фиктивными предприятиями

Напомним, издание KV ведет рубрику “Досье” с целью информирования общественности о личностях, представляющих власть и влияющих на жизнедеятельность Киева и столичного региона. К слову, зачастую издание выполняет работу КГГА и КОГА, публикуя биографические данные некоторых чиновников.

Например, таким же “таинственным” оказался и директор КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” Максим Калинин.

Читайте: Досье: Калинин Максим Владимирович

Фото: КГГА

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, кгга, кп, иван шпилевой, киевдорсервис, виктор черний, транспортный департамент

понедельник, 23 ноября 2020 г.
12:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
48 нардепов просят Конституционный Суд отменить “карантин выходного дня”
20:45
Во вторник, 24 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
Возле столичной спецшколы № 115 установили делиниаторы
20:03
Ветеринары за день сделали прививки от бешенства 1,5 тыс. животным из столичного приюта (фото)
19:59
Василь Володін закликав голів РДА вирішити питання щодо забезпечення госпітальних баз киснем
19:43
Коронавирус диагностировали у 27 нардепов и 34 работников аппарата Верховной Рады
19:26
Завтра, 24 ноября, в Киеве пройдет акция против стройки в Голосеевском парке
19:10
Вони пройшли: список депутатів Борщагівської сільської ради на місцевих виборах 2020
19:04
В Іванківській райлікарні реконструюють хірургічний корпус
18:41
Кличко распорядился рекламировать бесплатную психологическую помощь
18:40
Вони пройшли: список депутатів Згурівської селищної ради на місцевих виборах 2020
18:23
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве ниже базовой линии на 45%
18:05
На Киевщине прокуратура освободила осужденных из изолятора Бучанской колонии из-за невыносимых условий содержания
17:41
Кличко назначил врио руководителя аппарата КГГА
17:27
На Крещатике неизвестные повредили общественную уборную (фото)
Календарь событий
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
23 ноября 2020 г. 11:00
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
Решение Киевсовета о расторжении с ПАО “Мостострой” договора аренды земли под Южным мостом, где долгое время происходила масштабная незаконная добыча песка, не удается выполнить уже почти два года. “Преступные арендаторы” качественно заблокировали в судах процесс возврата столичной общине 16,79 га земли на ул. Промышленной. Нацполиция и прокуратура расследует по данному вопросу ряд уголовных производств и выступают на стороне киевлян в судах, но пока добились только ареста участка. Арендаторы не сдаются: в суд подан иск от субарендатора, а на спорном участке оперативно возникло новое здание (“промышленная база” площадью всего 155 кв.м.), у которого по бумагам появился новый владелец. Вероятно, трудности с возвратом земли киевлянам связаны с громкими фамилиями. По данным СМИ, к незаконной добыче песка на указанной территории причастны народный депутат Николай Тищенко (“Слуга народа”, на фото справа) и его соратник – бизнесмен Денис Комарницкий (на фото в центре).