суббота, 22 сентября 2018 г.

В Святошинском районе Киева застройщик решил несмотря ни на что поставить забор и начать строительство

В Святошинском районе Киева застройщик решил несмотря ни на что поставить забор и начать строительство

На пересечении улиц Львовской и Киевской в столицы представители ООО “Инвестиционно-строительной компании “Центрострой” попытались поставить забор на участке, не имея на то соответствующих документов. Местные жители остановили установку огражения, но через два дня строители повторили попытку. Депутат Киевосета Олег Чернецкий просит руководство департамента благоустройсва и сохранения природной среды КГГА проверить деятельность “Центростроя” на предмет нарушения законодательства.

Об этом речь идет в материале KV “На волоске от реформ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-15 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) попросил директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрея Фищука выяснить наличие разрешительных документов у застройщика в Святошинском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители дома №59 по улице Львовской. Они утверждают, что 12 сентября представители ООО “Инвестиционно-строительной компании “Центрострой”, которая является подрядчиком строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Львовской и Живописной (земельный участок с кадастровым номером 8000000000:75:212:0010, передан в аренду ООО “Южстройконтракт”), попытались поставить строительное ограждение на участке, не имея контрольной карточки на временное нарушение благоустройства.

Местные жители не допустили установки забора, однако через два дня строители повторили попытку. Активисты пригласили на место конфликта представителя местной власти, и прибывший главный специалист отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА Александр Петрик подтвердил, что основанием для установки ограждения должна быть контрольная карточка. Кроме того, застройщик должен иметь еще ряд разрешительных документов, а с этим далеко не все в порядке. Например, как заявил чиновник, у компании отсутствует акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению на участке, где начаты работы.

Главное, как считают заявители, ООО “Центрострой” нарушил Закон Украины “Об основах градостроительства”, который обязывает застройщика вести свою деятельность строго с учетом интересов граждан, проживающих в зоне и по соседству со строительным участком. Отстаивая свои законные права, представитель громады Ольга Сницар написала заявление о правонарушении в Святошинский райотдел полиции, на основании которого следственно-оперативная группа 12 сентября выехала на место для его фиксации.

Олег Чернецкий отмечает, что он уже обратился в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины за копиями разрешения на проведение строительных работ и проектной документации. Депутат попросил Андрея Фищука предоставить информацию о наличии у застройщика контрольной карточки на нарушение благоустройства, а также проверить деятельности компании ООО “Центрострой” на предмет нарушения градостроительного законодательства.

Читайте: В Киеве незаконно строят более 60 жилых домов (инфографика)

Фото: Антикор

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, застройщик, обращение, незаконное строительство, депутат киевсовета, олег чернецкий, фищук андрей

суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.