понедельник, 23 сентября 2019 г.

В Святошинском районе Киева застройщик решил несмотря ни на что поставить забор и начать строительство

В Святошинском районе Киева застройщик решил несмотря ни на что поставить забор и начать строительство

На пересечении улиц Львовской и Киевской в столицы представители ООО “Инвестиционно-строительной компании “Центрострой” попытались поставить забор на участке, не имея на то соответствующих документов. Местные жители остановили установку огражения, но через два дня строители повторили попытку. Депутат Киевосета Олег Чернецкий просит руководство департамента благоустройсва и сохранения природной среды КГГА проверить деятельность “Центростроя” на предмет нарушения законодательства.

Об этом речь идет в материале KV “На волоске от реформ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-15 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) попросил директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрея Фищука выяснить наличие разрешительных документов у застройщика в Святошинском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители дома №59 по улице Львовской. Они утверждают, что 12 сентября представители ООО “Инвестиционно-строительной компании “Центрострой”, которая является подрядчиком строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Львовской и Живописной (земельный участок с кадастровым номером 8000000000:75:212:0010, передан в аренду ООО “Южстройконтракт”), попытались поставить строительное ограждение на участке, не имея контрольной карточки на временное нарушение благоустройства.

Местные жители не допустили установки забора, однако через два дня строители повторили попытку. Активисты пригласили на место конфликта представителя местной власти, и прибывший главный специалист отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА Александр Петрик подтвердил, что основанием для установки ограждения должна быть контрольная карточка. Кроме того, застройщик должен иметь еще ряд разрешительных документов, а с этим далеко не все в порядке. Например, как заявил чиновник, у компании отсутствует акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению на участке, где начаты работы.

Главное, как считают заявители, ООО “Центрострой” нарушил Закон Украины “Об основах градостроительства”, который обязывает застройщика вести свою деятельность строго с учетом интересов граждан, проживающих в зоне и по соседству со строительным участком. Отстаивая свои законные права, представитель громады Ольга Сницар написала заявление о правонарушении в Святошинский райотдел полиции, на основании которого следственно-оперативная группа 12 сентября выехала на место для его фиксации.

Олег Чернецкий отмечает, что он уже обратился в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины за копиями разрешения на проведение строительных работ и проектной документации. Депутат попросил Андрея Фищука предоставить информацию о наличии у застройщика контрольной карточки на нарушение благоустройства, а также проверить деятельности компании ООО “Центрострой” на предмет нарушения градостроительного законодательства.

Читайте: В Киеве незаконно строят более 60 жилых домов (инфографика)

Фото: Антикор

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, обращение, застройщик, незаконное строительство, депутат киевсовета, олег чернецкий, фищук андрей

понедельник, 23 сентября 2019 г.
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
11:47
Закон о столице Рада может рассмотреть через неделю
11:44
“Киевтеплоэнерго” при ремонте теплосети не стали менять гнилые трубы под домом на улице Семьи Сосниных (фото)
11:27
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” в Киеве за неделю обследовались 1174 человек (график работы)
11:06
В столице разоблачили деятельность конвертцентра с годовым оборотом в 1 млрд гривен (фото)
10:45
На выходных в семи городах Киевской области провели День города
10:24
Столичные спасатели задействовали пожарные поезда для тушения горящих автоцистерн в Деснянском районе (фото, видео)
10:05
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2019
Календарь событий