вторник, 22 октября 2019 г.

В столичной горгосадминистрации не способны заботиться о Днепре и Десенке

В столичной горгосадминистрации не способны заботиться о Днепре и Десенке

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) никто не занимается проблемами водных объектов Киева. Депутаты опасаются, что из-за бездействия столичных властей, проблемы водных объектов Киева могут перерасти в экологическую катастрофу и требуют от Виталия Кличко наделить правильными полномочиями и заданиями Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Об этом KV стало известно из обращения Людмилы Костенко (фракция “Солидарность”) к столичному градоначальнику Виталию Кличко.

Людмила Костенко сообщила мэру Киева о том, что обращалась в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА по поводу эвтрофикации реки Десенка, которая является притоком реки Днепр. На что депутат получила ответ, мол этот вопрос “не относится к компетенции данного структурного подразделения КГГА”. Чиновники рекомендовали Костенко обратиться с этой проблемой в Институт биологии НАН Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Людмила Костенко попросила главу КГГА Виталия Кличко назначить Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА ответственным за разработку и реализацию городской политики в области охраны водных объектов города Киева. А также дать этому департаменту поручение разработать и представить на утверждение Киевсовета программы охраны и развития водных объектов столицы.

Депутат отметила, что в последние годы в СМИ широко освещается проблемы резкого ухудшения состояния экологии реки Днепр, которая потенциально может перерасти в экологическую катастрофу.

“Сегодня наблюдается значительное обезвоживание, потеря способности к самоочищению и повышенная эвтрофикация реки Днепр. По мнению исследователей, ухудшение экологии реки Днепр вызвано совокупностью негативных антропогенных факторов”, - сказано в сообщении.

Читайте: Днепровская вода: пить нельзя, купаться тоже нежелательно

Напомним, 22 марта жители Дарницкого района Киева стали свидетелями, как в акваторию реки Днепр возле Дарницкого железнодорожного моста сбрасывались непонятные и, возможно, загрязняющие вещества.

В то же время, в этот же день (22 марта), в центре Киева на Набережной Гидропарка прошло масштабное мероприятие по зарыблению реки Днепр, в котором должны были принять участие дети из многодетных семей, семей переселенцев.

Напомним также, градостроительно-земельная комиссия Киевсовета не смогла принять никакого решения по вопросу установки прибрежных защитных полос (ПЗП) Днепра в Днепровском районе шириной в законные сто метров вместо существующих 50-ти. Депутаты из “Солидарности” уверяют: боятся того, что в период после отмены всех защитных зон водных объектов столицы и до установки новых, “ушлые” предприниматели успеют расхватать участки на берегах главной киевской реки под рестораны и кафе.

Читайте: В земельной комиссии Киевсовета не знают что делать с берегами Днепра

Фото: Visegrad Plus

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, виталий кличко, экология, Людмила Костенко, река Десенка, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды кгга, река днепр

вторник, 22 октября 2019 г.
17:25
Киевский профсоюз работников образования планирует 29 октября выйти на акцию протеста и угрожает объявить забастовку
17:05
Прививки от гриппа можно сделать в 40 коммунальных медучреждениях Киева (адреса)
16:45
К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины
16:26
В ТРЦ Gulliver сообщили о датах проведения скидок Black Friday
16:05
Премьер-министр Гончарук сообщил об отстранении главы ГУ Госгеокадастра Киевщины Людмилы Приходько
15:43
СБУ установила заказчиков рейдерского захвата земли на 86 млн гривен на Рыбальском острове в Киеве
15:24
Нардеп Бардина жалуется Кличко на затягивание стройки школы на Позняках
15:03
В Киеве мошенника разоблачили при обмене 15 тысяч долларов на фальшивые гривны (фото, видео)
14:44
В “Киевском метрополитене” рассказали, что чаще всего теряют пассажиры
14:25
Две теробщины Киевщины пойдут на выборы в декабре
14:03
За 9 месяцев этого года в отношении ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве было подано 74 судебных иска
13:43
Президентом подписан закон о борьбе с нотариальным рейдерством
13:38
Губернатор Бно-Айриан обязал администрацию почти все закупать публично
13:26
На Киевщине спасатели вторые сутки пытаются погасить горящие торфяники (фото)
13:04
В субботу, 26 октября, в Киеве пройдет парад зомби
12:45
Губернатор Бно-Айриян подвергся атаке ботов
Календарь событий