Новости

В Киевском институте музыки им. Глиера обнаружили финансовых нарушений на 160 тыс. грн - Госаудитслужба

20 марта 2017 г. 18:07

В Киевском институте музыки им. Глиера обнаружили финансовых нарушений на 160 тыс. грн - Госаудитслужба

Ревизию в государственном учебном заведении провели за 3 предыдущих года работы. Как уверяют Госаудитслужбе, в институте музыки им. Глиера незаконно организовали платную студию, средства за обучение в которой не перечислялись в городской бюджет Киева. Также необоснованно платили зарплату совместителям, а некоторым работникам института начисляли заниженную плату за пользование общежитием.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Во время ревизии Киевского института музыки им. М. Глиера за период с 01.01.2014 по 01.11.2016 гг. специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов, на сумму более 160 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В частности, в государственном учреждении организовали обучение в Студии практики без оформления разрешительных документов на оказание платных услуг. Кроме того, как уверяют в Госаудитслужбе, данные поступления вообще не предусмотрены в Перечне платных услуг для учебных заведенией государственной и коммунальной форм собственности.

“К тому же, полученные с нарушением законодательства средства не были перечислены в общий фонд бюджета города Киева, из-за чего убытки последнего составили почти 70 тыс. грн”, - сказано в сообщении.

По информации Госаудитслужбы, Институт незаконно начислял и выплачивал заработную плату тем, кто выполнял работу в учебном заведении по совместительству, что повлекло за собой убытки городского бюджета в размере около 39 тыс. грн.

Также, должностные лица государственного учреждения допускали включение в смету и акты приема завышенные объемы, нормы, расценки выполненных строительных работ, чем причинили убытки учреждению в размере около 25 тыс. грн.

Как обнаружила Госаудитслужба, отдельным сотрудникам Института безосновательно (без соответствующих распорядительных документов) насчитывали плату за услуги по проживанию в общежитии в уменьшенном размере, а также средствами Института оплачивали предоставленные арендаторам коммунальные услуги.

О результатах ревизии, как добавляет пресс-служба ведомства, проинформированы правоохранительные органы.

Напомним, ранее Госаудитслужба  обнаружила, что в КП "Плесо" за 4 года допустили финансовых потерь почти на 1,6 млн гривен.

Читайте: За финансовые нарушения в столице уволили 5 чиновников, еще 5-ти - “влепили” выговор

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, госаудитслужба, институт имени глиера, финансовые нарушения