Новости

За финансовые нарушения в столице уволили 5 чиновников, еще 5-ти - “влепили” выговор

2 марта 2017 г. 20:25

За финансовые нарушения в столице уволили 5 чиновников, еще 5-ти - “влепили” выговор

По результатам аудиторских проверок за 2016 год выявлены финансовые нарушения на 563 млн гривен, что на 100 с лишним миллионов меньше, чем в позапрошлом году. Тем не менее, 5-рых должностных лиц уволили.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

В 2016 году аудиторы выявили финансовые нарушения на 563 млн гривен. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составил 676 млн грн. Об этом во время презентации отчета аудиторской деятельности за 2016 заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. Всего за 2016 было проведено 75 аудитов (в 2015 году - 69).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Геннадий Плис отметил, что специалисты не только находят нарушения постфактум, но и предупреждают неэффективные действия чиновников. По его словам, в 2016 году это позволило сэкономить 309 млн грн в бюджете города.

По словам директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик, департамент предоставил 438 рекомендаций, из которых чиновниками отклонено 36. Это стало причиной увольнения пяти должностных лиц, а еще пять - получили выговоры. В целом, по результатам аудитов предыдущих лет были уволены 450 чиновников, и передано правоохранительным органам 94 дела по фактам коррупции.

“Благодаря системной работе и реальным шагам в преодолении коррупции, команде Виталия Кличко удалось изменить ситуацию в этом направлении. Я не говорю, что проявлений нет. Но сейчас создана такая система контроля, при которой каждый руководитель структурного подразделения помнит, какую ответственность он несет, и это, конечно, является лучшим предостережением”, - убежден Геннадий Плис.

Он также заверил, что Виталий Кличко, как глава Антикоррупционной совета, лично передает материалы уголовных дел в правоохранительные органы.

Напомним, в январе Госаудитслужба сообщила, что в сфере госзакупок по итогам 2016 года обнаружены нарушения на 294 млн грн.

Читайте: Правоохранители завершили досудебное расследование 9 уголовных дел с подачи КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, геннадий плис, результат, аудиторские проверки, финансовые нарушения, увольнения, выговоры