вторник, 17 октября 2017 г.

В Киевском институте музыки им. Глиера обнаружили финансовых нарушений на 160 тыс. грн - Госаудитслужба

20 марта 2017 г. 18:07

В Киевском институте музыки им. Глиера обнаружили финансовых нарушений на 160 тыс. грн - Госаудитслужба

Ревизию в государственном учебном заведении провели за 3 предыдущих года работы. Как уверяют Госаудитслужбе, в институте музыки им. Глиера незаконно организовали платную студию, средства за обучение в которой не перечислялись в городской бюджет Киева. Также необоснованно платили зарплату совместителям, а некоторым работникам института начисляли заниженную плату за пользование общежитием.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Во время ревизии Киевского института музыки им. М. Глиера за период с 01.01.2014 по 01.11.2016 гг. специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов, на сумму более 160 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В частности, в государственном учреждении организовали обучение в Студии практики без оформления разрешительных документов на оказание платных услуг. Кроме того, как уверяют в Госаудитслужбе, данные поступления вообще не предусмотрены в Перечне платных услуг для учебных заведенией государственной и коммунальной форм собственности.

“К тому же, полученные с нарушением законодательства средства не были перечислены в общий фонд бюджета города Киева, из-за чего убытки последнего составили почти 70 тыс. грн”, - сказано в сообщении.

По информации Госаудитслужбы, Институт незаконно начислял и выплачивал заработную плату тем, кто выполнял работу в учебном заведении по совместительству, что повлекло за собой убытки городского бюджета в размере около 39 тыс. грн.

Также, должностные лица государственного учреждения допускали включение в смету и акты приема завышенные объемы, нормы, расценки выполненных строительных работ, чем причинили убытки учреждению в размере около 25 тыс. грн.

Как обнаружила Госаудитслужба, отдельным сотрудникам Института безосновательно (без соответствующих распорядительных документов) насчитывали плату за услуги по проживанию в общежитии в уменьшенном размере, а также средствами Института оплачивали предоставленные арендаторам коммунальные услуги.

О результатах ревизии, как добавляет пресс-служба ведомства, проинформированы правоохранительные органы.

Напомним, ранее Госаудитслужба  обнаружила, что в КП "Плесо" за 4 года допустили финансовых потерь почти на 1,6 млн гривен.

Читайте: За финансовые нарушения в столице уволили 5 чиновников, еще 5-ти - “влепили” выговор

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, финансовые нарушения, Госаудитслужба, институт имени глиера

вторник, 17 октября 2017 г.
20:51
Завтра в пяти районах Киева пройдут сельхозярмарки (адреса)
20:34
В Днепровском районе украли сразу 11 чугунных решеток водостоков
20:19
Столичная полиция два часа искала “пропавший” автомобиль нардепа
20:03
В ТРЦ Gulliver открыли магазин немецкого бренда женской одежды
19:42
Верховная Рада закрыта, вокруг вырос палаточный городок (фото)
19:28
Село Чайки - единственная в Украине площадка с полностью готовой инженерной инфраструктурой, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин
19:05
Кличко намерен в 2022 году соединить проспект Науки и Столичное шоссе за 935 млн гривен
18:46
В центре Киева под землю ушел кусок асфальта (фото)
18:27
До конца 2017 года на Русановскую набережную потратят очередные 8,7 млн гривен
18:05
В “Киевгазе” рассказали, как получить консультацию по начислениям и установке оборудования
17:47
Ремонт Пешеходного моста на Труханов остров обойдется в 9 млн грн, - КГГА (фото)
17:26
В Белой Церкви за рулем задержали нетрезвую судью без водительских прав (фото)
17:12
Под Верховной Радой произошли столкновения: есть пострадавшие (фото, видео)
16:45
В Киеве открыли экстремальную трассу длиной в полкилометра (фото, видео)
16:25
Жителей Киева предупредили об отключении воды (график)
16:05
В Киевсовете согласовали изменения в программу "Молодежь и спорт"
Календарь событий
Київщина vs. Львівщина: про що кажуть декларації очільників облдержадміністрацій?
17 октября 2017 г. 14:55

Децентралізація стала одним з найважлівіших векторів реформування сучасної України. Як зазначалося у відповідному урядовому розпорядженні, кінцевою метою мало стати створення ефективної системи влади, де місцеве самоврядування гратиме більшу роль, ніж це було до Революції Гідності.

Ледь не найважливішим пунктом фігурував перерозподіл коштів, що закладаються у державному та місцевих бюджетах, до якого також входила можливість керування податковими ставками на місцях.

Як наслідок, місцеве самоврядування в ідеалі мало б отримати можливість керувати більшими коштами, ніж раніше. При цьому не варто забувати, що більші кошти на місцях потребують підвищення громадського контролю за їх витрачанням...

Мы - как страна - живы только благодаря самодостаточным людям
17 октября 2017 г. 10:00

Всегда знал, что взаимоотношения самодостаточных людей, во внешнем мире, портятся из-за завышенных самооценок сторон, или одной стороны. 

Нельзя упускать из виду и то, что самодостаточные люди всегда находятся под пристальным вниманием мошенников и силовых структур. Причём внимание мошенников и силовиков основано на одной и той же причине - тяга к чужим активам или деньгам, чаще всего получаемых ими за "снятие" ими же созданных проблем.

Проблемы создаются тоже за деньги все тех же самодостаточных людей, для которых придумываются угрозы и конфликты, созданные их же не самодостаточным окружением, под руководством все тех же мошенников и силовиков.