Новости

В Киеве по инициативе Кличко утвердили новые правила размещения наружной рекламы

20 апреля 2017 г. 19:22

В Киеве по инициативе Кличко утвердили новые правила размещения наружной рекламы

В городе установят четкие правила размещения рекламных носителей. Такое решение 20 апреля принял Киевсовет, утвердив концепцию развития наружной рекламы в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В начале заседания Виталий Кличко отметил, что Киевская администрация системно работает над этим вопросом.

"Мы постепенно наводим порядок в размещении наружной рекламы в Киеве. И должны рассмотреть и утвердить Концепцию развития внешней рекламы в столице - вопрос, над которым мы работали давно. И эта проблема требует решения. Чтобы Киев не был загроможден сплошными билбордами и другими "творениями", которые портят внешний вид города", - отметил Виталий Кличко.

Алексей Резников, заместитель председателя КГГА, добавил, что новые правила размещения наружной рекламы в столице поддержаны комиссиями и рекомендованы к утверждению Киевсоветом.

"Вопрос захламленности города рекламными конструкциями стоит остро годами. Наконец он урегулирован, и уже вскоре ситуация, сложившаяся с этим визуальным шумом, который не только режет глаз всем киевлянам, но и часто негативно влияет на безопасность автомобилистов и пешеходов, будет урегулирована. Смотря на наш город, складывается такое впечатление, что скоро реклама будет размещена на куполах церквей. Любовь к своему городу и ответственность - вот что сегодня на повестке дня", - заявил Алексей Резников.

Согласно новым правилам размещения наружной рекламы, запрещается реклама на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах, которые уже двух метров, ближе 10 метров до перекрестков, пешеходных переходов и остановок, ближе 20 метров до транспортных развязок, ближе 50 метров до железнодорожных переездов.

Кроме того, депутаты утвердили новый порядок размещения информационных вывесок, предложенный депутатом от фракции "Самопомощь" Сергеем Башлаковым.

По словам городского избранника, новые правила будут способствовать улучшению внешнего облика столицы, прежде всего сохранению исторического центра города. Каждый предприниматель сможет установить вывеску, просто сообщив об этом в разрешительный центр в районе, в котором она размещается, или через электронную систему. Единственное требование - вывеска должна соответствовать новому утвержденному порядку: ее площадь не может превышать 3 кв. м. Иначе ее демонтируют.

Читайте: В Киеве утвержден новый Порядок размещения вывесок

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, пленарное заседание, кгга, кличко, резников, реклама, концепция развития наружной рекламы