пятница, 21 июня 2019 г.

В 2017 году удорожание квадратного метра жилья в Киеве неизбежно, - почетный Президент KAN Development Никонов

В 2017 году удорожание квадратного метра жилья в Киеве неизбежно, - почетный Президент KAN Development Никонов

На столичном рынке недвижимости наблюдается завышенное предложение при низком потребительском спросе, однако, в ближайшем будущем подорожание квадратных метров неизбежно. Это связано с повышением себестоимости жилья, произошедшим  из-за инфляции 2014-2015 годов.

Об этом KV стало известно из интервью советника Виталия Кличко, почетного Президента девелоперской компании KAN Development  Игоря Никонова журналу “Бизнес”.

По его словам, в 2017 году не стоит ожидать всплеска покупательского спроса на жилье в Киеве и области. Не смотря на это, застройщики будут вынуждены поднять цены на квартиры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Это будет связано с повышением себестоимости этого квадратного метра, а не с активизацией потребительского спроса. В 2014-2015 гг., когда произошла инфляция, связанная со скачком курса доллара, основные строительные материалы и зарплаты работников остались на прежнем уровне. За счет этого просела себестоимость строительства, и, соответственно, стоимость жилья была снижена по сравнению с ценами 2013 г. Но сейчас все составляющие себестоимости подтягиваются под ценообразование 2013 г., так что удорожание квадратного метра в 2017 г. неизбежно. Хотя объемы продаж жилья в 2017 г., думаю, сократятся на 10-15% по сравнению с показателем 2016-го”, - отметил Игорь Никонов.

Также он назвал ряд иных особенностей нынешнего рынка недвижимости столичного региона.

“Здесь есть несколько закономерностей. Во-первых, сейчас в Киеве строится очень много жилья, что создает завышенное предложение при низком потребительском спросе. Во-вторых, еще больше жилья строится в Киевской области, причем, очень низкого качества. Эти дома часто без инфраструктуры, разрешений, без основательных подключений к сетям, но "берут" покупателя своей дешевизной… Такие здания, например, в эксплуатации обойдутся жильцам гораздо дороже. Или же проблема может быть вообще не решаемой, и покупатели окажутся заложниками "дешевых метров", - считает почетный Президент компании KAN Development.

Рассказывая о способах борьбы за покупателя, Никонов также отметил, что KAN Development продает не квадратные метры, а среду обитания, которая определяет жизнь человека.

“Наша цель - чтобы человек ежеминутно чувствовал себя комфортно в этой среде и имел все необходимое под рукой (школы, садики, магазины, места отдыха и т.п.). Безусловно, очень важен адекватный сервис жилья. В том числе у нас, например, стоимость коммунальных услуг в разы ниже, чем в большинстве остальных зданий. Это достигается за счет качества строительства и энергоэффективных материалов и технологий. KAN Development - стабильная компания. Мы диверсифицируем риски и не принимаем участия в заведомо спорных проектах. Конечно, мы далеко не сверхприбыльны, но у нас или наших партнеров всегда есть финансовый резерв, который мы можем в любой момент подтянуть и завершить все начатые объекты, если в них продана хоть одна квартира”, - резюмировал он.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что компания KAN Development приступила к строительству нового квартала "Файна Таун"  на Нивках. Квартал спроектирован проектной группой "Архиматика”. Это будут в основном, низкоэтажные дома от 4 до 9 этажей; внутри комплекса будут расположены 2 детских сада, школа, Академия современного образования, фитнес-центр с бассейном, супермаркет, много магазинов, кафе, спортивных площадок и зон отдыха, которые по комфорту не уступают загородным.

Подробнее: В новом ЖК "Файна таун" KAN Development стоимость квадратного метра будет стартовать от 17,5 тыс. гривен

Фото с сайта компании KAN Development

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, игорь никонов, кан девелопмент, Файна таун, девелоперский рынок киева, тренды строительного рынка

четверг, 20 июня 2019 г.
20:45
Зеленский отменил форму для учащихся средних школ
20:24
Восемнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве (фото)
20:09
Замдиректора “Укрэнерго” подался на губернатора Киевщины
20:01
Укргазбанк открывает рынок водородной энергетики в Украине
19:45
Спасатели предупредили о чрезвычайной пожарной опасности в ближайшие дни
19:25
В Киеве 21 июня пройдет городская спартакиада среди пострадавших на производстве “Сила духа”
19:15
В Подгорцах прошло общественное обсуждение плана зонирования территории
19:01
В Бориспольском районе возле детсада обнаружили снаряды времен Второй мировой войны
18:40
В Киеве заминировали все детсады - полиция
18:22
В Киеве на пешеходном переходе автомобиль сбил двух девушек
18:04
Площадь Льва Толстого в Киеве почистили от рекламы (фото)
17:41
Каретко: работы по обустройству полиуретанового покрытия на беговых дорожках стадиона “Темп” идут с опережением графика
17:21
Чиновника одного из предприятий “Укрзализныци” задержали на взятке (фото)
17:05
С 22 июня в Киеве из-за ремонта путепровода возле железнодорожной платформы “Борщаговка” ограничивается движение трех трамваев (схемы)
16:41
В Киеве в 7 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:24
Зеленский отменил указ 2005 года о порядке использования проблесковых маячков и сирен
Календарь событий