вторник, 7 июля 2020 г.

В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)

В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)

В киевском парке “Победа” открыли уникальную выставку цветочных инсталляций, посвященную роману “Алиса в стране чудес”. Выставка объединяет 5 локаций с 3D-объектами и фотозонами. Для создания выставки работники КО “Киевзеленстрой” использовали более 50 тыс. цветов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Начинается летний сезон, когда в парках и скверах Киева особенно людно. И мне очень приятно отмечать, что все больше киевлян выбирают для прогулок и отдыха отремонтированные парки и скверы. Ради этого мы и работаем. Спасибо коллективу городского зеленстроя, благодаря усилиям которого проводятся достойные и красивые мероприятия. Например, над созданием выставки “Алиса в стране чудес” 40 специалистов работали более 2 месяцев. Дополнительных средств для изготовления композиций не выделялось. Мы приглашаем всех желающих посетить мероприятие”, – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Однако Петр Пантелеев подчеркнул, что ответственность за собственную безопасность и безопасность окружающих – на первом месте.

“Маска, санитайзер и дистанция – must have для общественных мест”, – сказал Петр Пантелеев.

Также он отметил, что в столице продолжаются масштабные работы в парках и скверах.

“Мы не прекращаем ремонты в киевских парках: почти готов к открытию парк вдоль просп. Романа Шухевича на Троещине. В парке “Сырецкий” уже завершаются работы по устройству танцевальной площадки, интерактивного фонтана, который будет играть любимые композиции для детей. Фонтан будет и в парке “Совки” на входной группе. На завершающей стадии капремонт в парке Партизанской славы. Здесь посетителей будет встречать световой фонтан из 5 арок. Продолжается первая очередь капремонта в фитнес-парке “Лебединое”, который будет иметь несколько спортивных зон для посетителей всех возрастов и предпочтений”, – отметил Петр Пантелеев.

Отмечается, что в целом после масштабной реконструкции этого года в Киеве откроют 18 парков и скверов. На их обустройство город направит почти 500 млн гривен.

Как сообщала KV, проведение комплексной расчистки озера Синее и капитальный ремонт парка “Синеозерный” были обеспечены столичными властями необходимым финансированием на 2020 год. Однако проекты не реализуются. Депутат Киевсовета Алексей Окопный попросил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева все же провести ремонт парка и очистить озеро.

Читайте: Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства

Напомним, КО “Киевзеленстрой” нашел способ освоить 12,7 млн гривен на капремонте дорожек в парке “Муромец”. Подрядчиком было определено ООО “Буд Фаворит Строй”, которое фигурирует в уголовном производстве по подозрению в присвоении 50 млн бюджетных гривен на реконструкции парка “Киото”. Для выполнения работ в парке ООО “Буд Фаворит Строй” не имеет собственной техники,  в штате предприятия числится только 7 человек, потому это ООО планирует привлечь в качестве субподрядчика подконтрольное “Киевзеленстрою” КП. При всем этом, “Киевзеленстрой” даже не является заказчиком реконструкции этого парка. 

Читайте: “Киевзеленстрой” продолжает реконструировать парки с помощью “фирм-прокладок”

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевзеленстрой, выставка, парк, парки, цветы, парк победы, парк победа, цветочная выставка, алиса в стране чудес

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:05
Депутаты Киеврады не поддержали популистское решение о передаче МОЗу двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.