понедельник, 13 июля 2020 г.

Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства

Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства

Проведение комплексной расчистки озера Синее и капитальный ремонт парка “Синеозерный” были обеспечены столичными властями необходимым финансированием на 2020 год. Однако, проекты не реализуются. Депутат Киевсовета Алексей Окопный попросил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева все же провести ремонт парка и очистить озеро.

Об этом идет речь в материале KV Недоревитализация детсадов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава транспортной комиссии Киевсовета Алексей Окопный (фракция “Солидарность”) призвал заместителя главы КГГА Петра Пантелеева провести капремонт парка “Синеозерный” и расчистить озеро Синее во избежание его полного пересыхания.

“Прошу Вашего содействия, чтобы ускорить организационные и правовые процедуры для проведения комплексной расчистки озера Синее и капитального ремонта парка “Синеозерный” в Подольском районе Киева. На сегодняшний день оба эти проекта обеспечены финансированием на 2020 год, однако ни один из них не реализуется”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Окопного, в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы был включен объект “Капитальный ремонт парка “Синеозерный” в Подольском районе” с бюджетным назначениям на 2020 год в объеме 21 млн гривен, в том числе 2,5 млн гривен – на проектные работы. В результате проведения КО “Киевзеленстрой” тендера в конце марта 2020 года было заключено соглашение на разработку рабочего проекта, однако проект соответствующего распоряжения КГГА до сих пор находится на согласовании. 

Депутат сообщил, что отдельно в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы включено финансирование 10 млн гривен на расчистку и благоустройство озера Синее, заказчиком работ выступило КП “Плесо”. По словам Окопного, представители заказчика неоднократно настаивали на необходимости проведения дополнительной геодезической разведки. Однако на сегодняшний день никаких действий в этом направлении предпринято не было.

“Между тем Синее озеро пересыхает, а его площадь уменьшается на глазах. Жители массивов Виноградарь и Синеозерный уже несколько лет подряд наблюдают, как озеро критически мелеет. У людей возникают обоснованные подозрения, что со стороны подразделений, ответственных за содержание водоема, происходит умышленное его доведение до исчезновения, чтобы в дальнейшем использовать территорию под застройку”, – написал депутат, отметив, что если немедленно не начать проведение работ, зона отдыха возле воды может быть безвозвратно утрачено.

Депутат попросил столичное руководство поручить КО “Киевзеленстрой” и КП “Плесо” после окончания карантина организовать общественные слушания по проектам расчистки озера Синее и капремонта парка “Синеозерный”. 

Как ранее сообщала KV, еще в 2017 году депутаты Киевсовета приняли решение о создании в столице четырех скверов и одного парка. Ухаживать за новосозданными "зелеными зонами", традиционно, доверили профильному "Киевзеленстрою".

Парк площадью 12 га собираются обустроить вокруг озера Синее на массиве Виноградарь в Подольском районе. Земельный участок, где будет "разбит" парк "Синеозерный", с апреля 2016 года находится на балансе КП "Плесо".

Читайте: КП “Плесо” потратит 40 млн гривен на чистку и благоустройство двух столичных озер

В 2018 года депутат Киевсовета Юрий Дидовец заявлял, что обустройство территории озера Синего находится на стадии проектных работ и до конца года якобы могли быть сдвиги в вопросе по его очистке, а в 2019 – завершено создание парка “Синеозерный”.

Читайте: Благоустройство Синего озера должно завершиться до конца следующего года, – Юрий Дидовец (видео)

В марте 2020 года КО “Киевзеленстрой” заказало разработку рабочих проектов капремонтов благоустройства двух парков – “Синеозерный” и на Днепровской набережной в районе залива Берковщина. Оба подряда коммунальная организация отдала ООО “Водострой-Украина”, отклонив более выгодные ценовые предложение четырех компаний.

Читайте: “Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков

Фото: lifekiev.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, киевзеленстрой, Подольский район, парк, виноградарь, алексей окопный, синеозёрный, синее озеро

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
Календарь событий