понедельник, 13 июля 2020 г.

В Пирогово началась подготовка к жилой застройке после решения суда об отмене охранного статуса земучастка (фото, видео, документы)

В Пирогово началась подготовка к жилой застройке после решения суда об отмене охранного статуса земучастка (фото, видео, документы)

Жители Киева обнаружили, что на одном из земельных участок в Пирогово идут подготовки к строительству – тут появились бурильные установки для геологоразведочных работ, которые обычно предшествуют строительным работам. Также на указанном месте осуществляется круглосуточная охрана земельного участка. Охранники препятствуют съемкам и прогоняют общественных активистов. Как выяснилось, в сентябре 2017 года суд отменил охранный статус земучастка как охранной зоны Национального музея народной архитектуры и быта Украины и отнес его к землям жилой застройки.

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста Михаила Погребинского в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с тем, что в охранных зонах Национального музея народной архитектуры и быта Украины начались незаконные работы, а именно: появились бурильные установки для геологоразведочных работ, которые всегда предшествуют строительным работам, кроме того, осуществляется круглосуточная охрана земельного участка, охранники препятствуют съемкам и выталкивают общественных активистов – довожу информацию до широкой общественности относительно действительного статуса данного земельного участка”, – говорится в сообщении Михаила Погребинского.

По предоставленным им данным, эта земля с кадастровым номером 8000000000:79:562:0001 (рядом с АЗС WOG по адресу: ул. Заболотного, 174) – владельцем которой, согласно Госгеокадастру, является Территориальная община города Киева в лице Киевского городского совета, относится к охранным зонам национального музея народной архитектуры и быта Украины, в пределах которых запрещаются градостроительные, архитектурные или ландшафтные преобразования, строительные, мелиоративные, дорожные, земляные работы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия (Закон Украины "Об охране культурного наследия "Раздел VI ст. 32, п. 4). 

“В который раз напоминаю, что за данный участок более 10 лет боролись в судах честные прокуроры, чтобы вырвать его из лап фиктивных жилищных кооперативов и сохранить в том статусе, который гарантируется законом. Похоже, несколько иные прокуроры это дело слили, что видно при изучении судебного дела №910/ 24772/13, а именно: сознательная (умышленная) неподача апелляции на вопиющее незаконное решение Хозяйственного суда города Киева от 20.09.2017 по делу № 910/24772/13, согласно которому упомянутый земельный участок отнесен к землям жилой застройки”, – сообщил журналист.

По его словам, при условии застройки охранных зон “музея под открытым небом” он потеряет свою историко-культурную ценность как самый большой скансен в Европе.



 


Как сообщала KV, официально стартует строительство гигантского торгово-развлекательного центра около станции метро “Лесная”. Киевские власти разрешили строить ТРЦ на землях парка “Киото”. Под застройку также попадет и 68-й квартал Дарницкого лесопаркового хозяйства. При этом территория между ул. Киото и Броварским проспектом по Генплану Киева до 2020 года является зеленой зоной. Кроме того, Кабмин не давал разрешение на вывод из лесфонда земель Дарницкого лесопаркового хозяйства. Однако, столичные власти уже реорганизовывают троллейбусные маршруты и переносят остановку.

Читайте: Киевские власти в связи с началом строительства гигантского ТРЦ на землях парка “Киото” меняют троллейбусные маршруты и переносят остановку (фото)

Фото: Facebook-страница Михаила Погребинского

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, пирогово, музей пирогово, Национальный музей народной архитектуры и быта

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий