понедельник, 23 сентября 2019 г.

В КП “Киевтеплоэнерго” руководителя предприятия нет и неизвестно, когда появится – депутат Киевсовета

В КП “Киевтеплоэнерго” руководителя предприятия нет и неизвестно, когда появится – депутат Киевсовета

В сфере коммунального сектора экономики Киева “нет порядка”, потому что руководителей коммунальных предприятий вместо конкурсного отбора городской голова единолично назначает на должность исполняющих обязанности. Например, в КП “Киевтеплоэнерго”. В результате такие исполняющие обязанности работают по несколько лет, считает депутат Киевсовета.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Михаила Будилова (фракция ВО “Свобода”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 10 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о работе коммунальных предприятий столицы.

Михаил Будилов (на фото) заявил, что  Киеве две тысячи коммунальных предприятий, но “нет порядка”, потому что руководителей КП сейчас назначают на должность, а не выбирают по конкурсу. По словам избранника, в 2015-16 гг он был одним из соавторов “важного решения городского совета” о конкурсном отборе “субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики в городе Киеве”.  

“Мы действительно ввели конкурсы на руководящие должности этих директоров коммунальных предприятий. Но как мы видим на практике, эта конкурсная процедура игнорируется исполнительным органом. Городским головой Кличко назначаются единолично руководители не на должность руководителя, а на должность исполняющего обязанности директора. И такие исполняющие обязанности работают несколько лет”, - рассказал Михаил Будилов.

В качестве примера депутат привел КП “Киевтеплоэнерго” (*).

“Предприятие очень большое, обеспечивает горячим водоснабжением и теплоснабжением весь город Киев, но руководителя предприятия нет и неизвестно когда он появится. Потому, что, наверное, кому-то выгодно иметь руководителя ручного, а не того, которого выбирали на конкурсе”, - резюмировал Михаил Будилов.

Напомним, что КП “Киевтеплоэнерго” было создано решением Киевсовета от 28 сентября 2006 года, но начало свою деятельность лишь с мая 2016 года. КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Куратор - заместитель главы КГГА - Петр Пантелеев.


Как сообщала ранее KV, c 17 апреля 2018 года исполнять обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” начал технический директор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд. Пост директора КП “Киевтеплоэнерго” Юлия Орел покидает 16 апреля 2018 года. При этом, она продолжит трудиться на данном предприятии.

Также напомним, что в июне 2018 года ПАО “НАК “Нафтогаз Украины” (**) отказался подписывать договор на поставку газа с КП “Киевтеплоэнерго” из-за долгов предыдущего поставщика тепла и горячей воды в дома киевлян – ПАО “Киевэнерго” (***). Это вылилось в то, что 30% жилых многоквартирных домов в Киеве, а также ряд больниц, школ и детских садов остались без горячей воды.

При этом, многие киевляне жаловались, что несмотря на отсутствие воды, платежки за горячее водоснабжение им продолжали приходить. Депутаты Киевсовета и эксперты в соцсетях настоятельно рекомендовали киевлянам требовать от обслуживающих организаций перерасчет.

Читайте: В КГГА игнорируют решение Киевсовета о раскрытии бенефициарных собственников покупателей и арендаторов коммунального имущества

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

*** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** ПАТ “Національна акціонерна компанія “Нафтогаз України” (код ЄДРПОУ:  20077720)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, виталий кличко, петр пантелеев, коммунальное предприятие, вячеслав бинд, михаил будилов, кп киевтеплоэнерго

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет назначил директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
Календарь событий