суббота, 11 июля 2020 г.

В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора

В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора

Киевский городской голова Виталий Кличко с 26 мая 2020 года назначил исполняющей обязанности директора коммунального предприятия “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Оксану Кошак (на фото). До этого она числилась замдиректора по общим вопросам этого КП, а еще ранее директором львовского коммунального предприятия “Лев”. Когда у муниципальной ветклиники появится постоянный, выбранный на конкурсе руководитель, непонятно. 

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы от 25.05.2020 года №310.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Исполнение обязанностей директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” (*) с 26 мая 2020 года возложить на Оксану Кошак – замдиректора по общим вопросам этого предприятия, временно, до решения вопроса о назначении директора КП”, – сказано в распоряжении.

Об Оксане Кошак известно, что она окончила Львовский банковский институт Национального банка Украины по специальности “Экономика и предпринимательство "Учет и аудит". До назначения в столичную больницу ветеринарной медицины с 2016 года она работала директором львовского КП “Лев”. С 12 мая 2020 года внештатно работает советником Львовского городского главы по вопросам обращения с животными во Львове.

Согласно декларации, которую Оксана Кошак подавала 15 мая 2020 года перед увольнением из львовского КП, в ее собственности находиться две квартиры во Львове (42,5 и 55,7 кв.м.) и три автомобиля (ВАЗ-21063 1986 г.в., Dewoo Lanos 2006 г.в. и Ford Fiesta 2013 г.в.). Из доходов у Оксаны Кошак была только зарплата в ЛКП “Лев” – 256,28 тыс. гривен.

На своей странице в Фейсбук Оксана Кошак сообщила, что планирует реформировать работу столичного КП.

“Ключевые акценты: прозрачность (все желающие смогут увидеть онлайн путь животного от вылова до пристройства или выпуска, ветеринарные процедуры, финансовую отчетность, онлайн-камеры наблюдения, инструкции работы персонала, документальное оформление попечительской, волонтерской деятельности, процесса адопции и пр.); оптимизация избыточных ресурсов; переход на работу с применением качественного и лучшего оборудования, кормов, медикаментов и препаратов, дезинфицирующих растворов, надлежащих условий содержания животных, привлечения благотворительности для помощи животным; круглосуточная работа и обслуживание по европейским стандартам ветклиниками КП; помощь в адаптации и техническом обеспечении приюта в пгт Бородянка и ветклиник КП”, – написала Оксана Кошак и пообещала встретиться с каждым, кто хочет познакомится и предложить свои идеи для развития или обеспечения благополучия животных.

Ранее KV сообщала, что столичные власти были намерены в феврале 2020 года выбрать на конкурсе директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”. Тогда зоозащитники опасались, что городское руководство будет на этом конкурсе всеми силами подыгрывать Наталье Мазур, которая с января 2019 года исполняла обязанности директора КП, чтобы оставить ее у руля предприятия, но уже в качестве директора.

Читайте: Столичные власти обещают скоро выбрать на конкурсе директора коммунальной ветклиники

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” основано Киевсоветом в 2013 году. Основной вид деятельности – ветеринарная. Уставный капитал предприятия составляет 5,1 млн гривен. 

КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” планирует закончить 2020 год с чистой прибылью в 58 тыс. гривен. Как и в минувшем году, прибыльность будет обеспечиваться за счет дотаций из столичного бюджета. В этому году они составят около 65 млн гривен, из которых 40 млн гривен КП должно получить как капитальные инвестиции на строительство Центра защиты животных, кладбища для животных и двух площадок для выгула собак.

Читайте: На столичных животных в 2020 году решили освоить 65 млн бюджетных гривен

Как отмечалось, до недавно Киевской городской больницей ветеринарной медицины в роли исполняющего обязанности директора руководила Наталья Мазур, до нее – с октября 2017 года КП возглавлял Михаил Заславский. Предприятие подчиняется Департаменту городского благоустройства КГГА, во главе которого Андрей Фищук, ушедший в отпуск по уходу за ребенком. 4 ноября 2019 года мэр Киева Виталий Кличко временно назначил директором этого департамента Алексея Кулебу.

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного департамента КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” Андрея Ермака.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Как уже не раз писала KV, в Киеве, несмотря на обещания власти и критику со стороны общественности, руководители коммунальный предприятий упорно не назначаются на конкурсной основе. Даже если конкурс проводится, то его результаты, как правило, фальсифицируются. В итоге, городскими КП годами руководят исполняющие обязанностей, которых регулярно меняют, а киевлян об этом должным образом даже не информируют.

Читайте: Кличко отказался от конкурсного отбора руководителей столичных КП

*  КП "Київська міська лікарня ветеринарної медицини" (Код ЄДРПОУ: 32828319)

Фото: Оксана Кошак в Facebook.

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, кгга, кличко, виталий кличко, кп, распоряжение, назначение, директор, алексей кулеба, киевский городской голова, наталья мазур, киевская городская больница ветеринарной медицины, оксана кошак, иодиректора

суббота, 11 июля 2020 г.
11:03
В Киеве пожар с припаркованного автомобиля перекинулся еще на три машины (фото)
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
пятница, 10 июля 2020 г.
14:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:28
Начальника ЦНАПу Іванківського району Київщини затримано на хабарі
20:45
Субботние ярмарки 11 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Во дворе дома на проспекте Мира, 13 столичные коммунальщики установили “лежачих полицейских”
20:05
В июне аэропорт “Борисполь” обслужил на 96,8% меньше пассажиров, чем годом ранее
19:44
На Киевщине смертность от гриппа и пневмонии почти в 3 раза превысила смертность от туберкулеза за первые 4 месяца года
19:25
Коммунальщики снова очистили арку на столичном Крещатике от рекламы (фото)
19:06
Премьер Шмыгаль внес в Раду кандидатуру Уруского на должность вице-премьера по промышленной политике
19:03
В столичном Парке воинов-интернационалистов открывается бесплатный кинотеатр под открытым небом
18:41
Перезапустит экономику Украины доступная ипотека и реформа строительного рынка, - президент “Интергал-Буд” Зубик
Календарь событий