суббота, 29 февраля 2020 г.

В КП “Киевгорсвет” похвастались, что сняли несанкционированную рекламу с десяти столбов (фото)

В КП “Киевгорсвет” похвастались, что сняли несанкционированную рекламу с десяти столбов (фото)

Сотрудники КП “Киевгорсвет” демонтировали несанкционированную рекламу и объявления с более чем 10 опор наружного освещения. В коммунальном предприятии назвали это “Рекламным рейдом” и посетовали, что такая работа отвлекает их от выполнения основной задачи – обеспечения внешнего освещения улиц столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевгорсвет” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что сотрудники КП "Киевгорсвет" в 2020 году провели "Рекламный рейд" по улице Светлая в Дарницком районе столицы. В результате “рейда”, согласно сообщению, были демонтированы и очищены от несанкционированной рекламы и объявлений более 10 опор наружного освещения.

На предприятии отмечают, что размещение баннеров огромных размеров на новых опорах наружного освещения угрожает безопасности граждан.

“Размещение рекламы на опорах наружного освещения приводит к визуальному засорению улиц, площадей и парков, исторического и культурного ансамбля столицы, а также требует дополнительных затрат на приведение опор в надлежащий вид. Также это отвлекает не только участников дорожного движения, но и наших сотрудников от основных функций – обеспечения внешнего освещения для всех горожан”, – заявил директор КП "Киевгорсвет" Владимир Круценко.

Напомним, Киевская горгосадминистрация передумала передавать КП “Киевгорсвет” в концессию. Столичные чиновники утверждают, что в Киеве принята прекрасная программа развития освещения, а профильное предприятие успешно справляется со своими функциями. Вместе с тем, уже в 2020 году это предприятие может получить многомиллионный кредит от Европейского инвестиционного банка. Поэтому, можно предположить, что смена вектора развития КП “Киевгорсвет” обусловлена лишь привычным инстинктом – жаждой освоения дополнительного финансирования. 

Читайте: Кредит вместо концессии: столичные власти предпочитают, чтобы “Киевгорсвет” жил в долг

Осенью 2019 года аудиторы КГГА отчитались о том, что КП “Киевгорсвет” крайне неэффективно расходовало средства столичного бюджета при проведении капитального ремонта сетей наружного освещения в 2018 году. В ходе проверки были установлены потери бюджетных средств на сумму 15,9 млн гривен. На такой результат КП “Киевгорсвет” потрудилось вместе с 12 подрядчиками на 112 объектах. Кроме того, столичным жителям вместо польских опор наружного освещения по факту устанавливали отечественные.

Читайте: Коррупционное освещение. Как “Киевгорсвет” украл у киевлян 15,9 млн гривен

Напомним также, что на деятельность КП “Киевгорсвет” неоднократно обращали внимание правоохранительные органы. 

Так, еще в конце 2017 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины подозревает группу лиц во главе с руководством КП “Киевгорсвет” в воровстве бюджетных денег в особо крупных размерах. По мнению следователей, схема проворачивалась в начале 2017 года, когда столицу усиленно готовили к предстоящему песенному конкурсу “Евровидение” и более 68 млн гривен было потрачено на ремонт освещения и создание архитектурно-декоративной подсветки нескольких Киевских мостов и улиц по завышенным ценам. 

Читайте: Из-за коррупции в “Киевгорсвете” Генпрокуратура погасит свет на столичных улицах

А в октябре 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лица КП “Киевгорсвет” по предварительному сговору с должностными лицами ООО “Аура лайт”. Речь идет о возможном “распиле” денег при закупке электрических ламп на сумму 3,9 млн гривен.

Читайте: “Золотые лампочки”: как “Киевгорсовет” отмывает миллионы на закупках оборудования

Отметим, Владимир Круценко возглавляет КП “Киевгорсвет” с 26 марта 2018 года. Предприятие находится в подчинении КК “Киевавтодор”, которым с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев. КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 1 ноября 2019 года временно возглавляет Иван Шпилевой. Курирует деятельность этого департамента первый замглавы КГГА Николай Поворозник

Фото: volyn.com.ua, пресс-служба КП “Киевгорсвет”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевгорсвет, владимир круценко, несанкционированная реклама, опоры освещения

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.