понедельник, 21 января 2019 г.

В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном

В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали городскую целевую Программу “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы. Согласно документу, в Киеве планируют построить спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном, лыжно-роллерную трассу, реконструировать стадионы “Старт” и “Русановец”

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках согласованной на заседании Программы “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы депутаты запланировали открытие в Киеве многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной и бассейном. Его планируют построить на улице Тростянецкой, 60. А по адресу Ягодная, 2 депутаты хотят построить лыжно-роллерную трассу для биатлона КДЮСШ №15.

Также программой предлагается в течение следующих трех лет провести реконструкцию спортивных комплексов “Стадион “Старт”, “Русановец”, легкоатлетического манежа на Тычины, 18, а также стадиона на Алма-Атинской, 60.

Как сообщается, планируется создать условия для реабилитации, занятий физической культурой для участников боевых действий, лиц с инвалидностью и социально незащищенных слоев населения. Документом предусмотрены мероприятия, направленные на оздоровление детей, требующих особого внимания. Планируется также открытие технически оборудованной локации для проведения летних палаточных детских лагерей в рекреационной зоне Киева.

“Город планирует увеличить финансирование данной программы на следующие 3 года. Если в 2016-2018 годах выделялось 2,1 млрд гривен на реализацию спортивных и молодежных мероприятий, соревнований, обновление материально-технической базы учреждений, реализующих политику в сфере молодежи и т.д., то уже на 2019-2021 годы предлагается сумма почти 3,3 млрд гривен. 2,8 млрд - из бюджета города, остальные - средства из других источников”, - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В сообщении сказано, что благодаря реализации аналогичной программы в 2016-2018 годах, столице удалось осуществить капремонт спортивных залов, футбольных полей, залов для настольного тенниса, провести финал Лиги чемпионов УЕФА, чемпионат мира по хоккею, международные турниры по спортивной гимнастике. А еще - улучшить жилищные условия лучшим спортсменам столицы. Куплено 7 однокомнатных и 2 двухкомнатных квартиры.

Согласованную на заседании комиссии целевую программу “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы депутаты должны будут рассмотреть на одном из заседаний Киевсовета.

Ранее KV сообщала, что в КГГА хотят забрать из государственной в коммунальную собственность Киева два крупных спортивных объекта столицы: Ледовый стадион и ледовый дворец предприятия “Авангард”. Общая площадь этих двух объектов превышает 20 га. В администрации Кличко такую инициативу объясняют намерением развивать зимние виды спорта.

Однако, Министерство молодежи и спорта выступило против передачи спорткомплексов “Авангард” и “Ледовый стадиона” в коммунальную собственность Киева, о которой ранее просили Кабмин столичные власти. Причина - для “Авангарда” уже профинансировали проект капремонта, а на “Ледовый стадион” разработали инвестиционный проект. И вообще, в министерстве намекнули столичным властям, что им неплохо бы заняться теми нефункционирующими объектами спортивной инфраструктуры, которые уже в их собственности. В КГГА же продолжают настаивать на передаче имущественных прав на вожделенные объекты.

Читайте: Минмолодежи не хочет отдавать Киеву спорткомплекс “Авангард” и “Ледовый стадион”

Фото: sport.bigmir.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, спорт, целевая программа, молодежь и спорт столицы, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, ледовая арена

воскресенье, 20 января 2019 г.
18:01
У столичного Дворца “Украина” появился масштабный мурал, посвященный историческому бою под Крутами (фото)
17:07
Правоохранители задержали подозреваемого в обворовывании шести квартир в Киеве, которые он арендовал посуточно
16:04
Территорию у центрального ж/д вокзала Киева очистили от киосков с игровыми автоматами (фото, видео)
15:01
Директоров школ должно назначать руководство района - глава Оболонской РГА
14:06
На должность руководителя столичного театра “Золотые ворота” проведут конкурс
13:03
Киевский рыбоохранный патруль на Крещение на Киевском водохранилище поймал двух браконьеров с 25 кг рыбы
12:03
Смертельное ДТП под Киевом: на трассе Киев-Одесса у Чабанов столкнулись два грузовика
11:06
На Киевщине объявлено штормовое предупреждение
10:07
С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР
09:01
В Киевской области в крещенские полыньи окунулись 12 тысяч человек (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 января 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2019
суббота, 19 января 2019 г.
18:17
Застройщик ЖК на улице Семьи Кульженко в Оболонском районе Киева открыл в нем частный детский сад
17:03
В Боярке внедрили систему онлайн мониторинга окружающей среды (фото)
16:17
Кличко с мэрами более 30 городов нырял в Днепр, а затем провел для них экскурсию по парку “Наталка”
15:14
В Киеве “заминировали” ТРЦ: эвакуировали около 3 тысяч человек (фото)
Календарь событий