вторник, 26 марта 2019 г.

В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном

В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали городскую целевую Программу “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы. Согласно документу, в Киеве планируют построить спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном, лыжно-роллерную трассу, реконструировать стадионы “Старт” и “Русановец”

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках согласованной на заседании Программы “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы депутаты запланировали открытие в Киеве многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной и бассейном. Его планируют построить на улице Тростянецкой, 60. А по адресу Ягодная, 2 депутаты хотят построить лыжно-роллерную трассу для биатлона КДЮСШ №15.

Также программой предлагается в течение следующих трех лет провести реконструкцию спортивных комплексов “Стадион “Старт”, “Русановец”, легкоатлетического манежа на Тычины, 18, а также стадиона на Алма-Атинской, 60.

Как сообщается, планируется создать условия для реабилитации, занятий физической культурой для участников боевых действий, лиц с инвалидностью и социально незащищенных слоев населения. Документом предусмотрены мероприятия, направленные на оздоровление детей, требующих особого внимания. Планируется также открытие технически оборудованной локации для проведения летних палаточных детских лагерей в рекреационной зоне Киева.

“Город планирует увеличить финансирование данной программы на следующие 3 года. Если в 2016-2018 годах выделялось 2,1 млрд гривен на реализацию спортивных и молодежных мероприятий, соревнований, обновление материально-технической базы учреждений, реализующих политику в сфере молодежи и т.д., то уже на 2019-2021 годы предлагается сумма почти 3,3 млрд гривен. 2,8 млрд - из бюджета города, остальные - средства из других источников”, - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В сообщении сказано, что благодаря реализации аналогичной программы в 2016-2018 годах, столице удалось осуществить капремонт спортивных залов, футбольных полей, залов для настольного тенниса, провести финал Лиги чемпионов УЕФА, чемпионат мира по хоккею, международные турниры по спортивной гимнастике. А еще - улучшить жилищные условия лучшим спортсменам столицы. Куплено 7 однокомнатных и 2 двухкомнатных квартиры.

Согласованную на заседании комиссии целевую программу “Молодежь и спорт столицы” на 2019-2021 годы депутаты должны будут рассмотреть на одном из заседаний Киевсовета.

Ранее KV сообщала, что в КГГА хотят забрать из государственной в коммунальную собственность Киева два крупных спортивных объекта столицы: Ледовый стадион и ледовый дворец предприятия “Авангард”. Общая площадь этих двух объектов превышает 20 га. В администрации Кличко такую инициативу объясняют намерением развивать зимние виды спорта.

Однако, Министерство молодежи и спорта выступило против передачи спорткомплексов “Авангард” и “Ледовый стадиона” в коммунальную собственность Киева, о которой ранее просили Кабмин столичные власти. Причина - для “Авангарда” уже профинансировали проект капремонта, а на “Ледовый стадион” разработали инвестиционный проект. И вообще, в министерстве намекнули столичным властям, что им неплохо бы заняться теми нефункционирующими объектами спортивной инфраструктуры, которые уже в их собственности. В КГГА же продолжают настаивать на передаче имущественных прав на вожделенные объекты.

Читайте: Минмолодежи не хочет отдавать Киеву спорткомплекс “Авангард” и “Ледовый стадион”

Фото: sport.bigmir.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, спорт, целевая программа, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, молодежь и спорт столицы, ледовая арена

понедельник, 25 марта 2019 г.
20:45
Во вторник, 26 марта, сезонные ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
На столичном Подоле активисты во время акции по высадке деревьев нашли клад с древними римскими монетами (фото)
20:04
Очередной скандал в КПИ: почему на землях вуза вместо корпусов и общежитий вырастают новые ЖК? (видео)
19:43
Киевщина вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домохозяйств с солнечными электростанциями
19:26
В аэропорту “Борисполь” пояснили назначение бюджета в 100 млн гривен на расконсервацию терминала F
19:06
Экологи обеспокоены сплошной вырубкой деревьев в Первомайском лесничестве на Киевщине (видео)
18:44
За неделю в Киеве возобновили работу 30 бюветов
18:27
Владимир Каретко: открыта первая секция бадминтона в Святошинском районе
18:02
Интерес к недвижимости в пригороде продолжает расти
17:44
На лицевые счета киевлян вернули оплаченные в январе за электроэнергию по старым реквизитам 39 млн гривен
17:26
Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)
17:05
“Бориспольский экспресс” перевез 200-тысячного пассажира
16:45
В Киеве за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 8%
16:23
За неделю на дорогах в Киеве пострадало 50 человек
16:03
В ЖК Tetris Hall к осени запустят детский сад Academy Ecoland A+
15:44
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 67,9 тысяч киевлян (+ график)
Календарь событий