среда, 2 декабря 2020 г.

В Киеве вводится система проезда по спецбилетам и ограничивается число посетителей магазинов и аптек - протокол комиссии КГГА по ЧС

В Киеве вводится система проезда по спецбилетам и ограничивается число посетителей магазинов и аптек - протокол комиссии КГГА по ЧС

Столичные власти дали поручение составить списки работников предприятий критической инфраструктуры для выдачи им специальных билетов, дающих право проезда на общественном транспорте. Этих сотрудников будут пропускать в транспорт под контролем полиции и сотрудников “Муниципальной варты” при наличии средств индивидуальной защиты. На дезинфекцию киевских многоэтажек из местного бюджета выделяется 23 млн гривен. А в магазинах и аптеках на период введенных ограничений можно будет находиться не более 1 человека на каждые 10 кв. метров.

Об этом KV стало известно из протокола №16 заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 21 марта 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Под председательством мэра Киева Виталия Кличко приняты следующие решения.

Завтра, 22 марта, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА (директор Валентин Осипов) должны быть предоставлены предложения о необходимом количестве специальных билетов для перевозки в городском наземном транспорте работников предприятий, учреждений и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность Киева. За сбор и систематизацию информации от руководителей таких предприятий, учреждений и организаций отвечают главы и и.о. глав районных госадминистраций (РГА) в Киеве, Департамент по вопросам здравоохранения КГГА (директор Валентина Гинзбург) Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры (директор Дмитрий Науменко), Управление по вопросам гражданской защиты КГГА (начальник Роман Ткачук), Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА (и.о. директора Валентина Попович).

Завтра, 22 марта, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен обеспечить изготовление и выдачу специальных билетов предприятиям, учреждениям, организациям, обеспечивающим жизнедеятельность Киева.

С 00:00 23 марта КП “Киевпастранс” должен обеспечить перевозку исключительно тех лиц, которые имеют указанный билет. Ответственные: директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Осипов и директор “Киевпастранса” Дмитрий Левченко

С 00:00 23 марта Коммунальная служба перевозок КГГА (с июля 2019 года возглавляет Сергей Савтырь) при необходимости привлекает перевозчиков на автомобильном наземном транспорте любой формы собственности – для перевозки пассажиров со специальными билетами, удостоверениями личности и средствами индивидуальной защиты.

До 24 марта Департамент экономики и инвестиций КГГА должен обеспечить выделение 23 млн целевых гривен для проведения мероприятий по дезинфекции жилых многоквартирных домов. Ответственные: директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник и директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик.

До 27 марта обеспечить госпитальную базу на 1000 пациентов. Ответственная: директор Департамента по вопросам здравоохранения Валентина Гинзбург.

С 27 марта в каждом продуктовом магазине и аптеке Киева должно быть не более 1 человека на 10 кв. метров. Ответственный: и.о. директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Валентина Попович.

Руководители РГА, КО ”Киевзеленстроя” (в.и.о. гендиректора и ГУ Алексей Король) и ГУ Нацполиции в Киеве (начальник Андрей Крищенко) поручено обеспечить проведение информационной и разъяснительной работы о запрете пользования детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях.

В каждой единице наземного транспорта, который будет перевозить специалистов по спецбилетам, должны находиться не менее двух сотрудников правоохранительных органов, которые проверяют пассажиров на наличие спецбилетов и средств индивидуальной защиты. Ответственные: начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко и начальник Управления патрульной полиции Киева.

“Муниципальная варта” должна обеспечить присутствие минимум одного своего  сотрудника в каждой единице общественного транспорта и участвовать в обеспечении порядка и контроля за соблюдением ограничений на время карантина. Ответственные: руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, начальник Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский, глава “Муниципальной варты” Игорь Мари.

Также ГУ “Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения”, Департамент здравоохранения КГГА, РГА, ГУ Нацполиции в Киеве должны организовать совместную работу по своевременному выявлению, обследованию и изоляции лиц, которые находились в контакте с больными с лабораторно подтвержденными случаями заболевания COVID-19. А Госпогранслужба должна предоставить информацию о жителях Киева, которые вернулись из-за границы после 10 марта с.г.

На заседании комиссии был рассмотрен ориентировочный прогноз Национальной академии наук Украины о том, что при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий могут быть инфицированы 22,2 млн людей в Украине. 

Читайте: Кличко заявил о фактической остановке с 23 марта в Киеве работы общественного транспорта (видео)

Вчера, 20 марта, Кабмин установил режим чрезвычайной ситуации (ЧС)  в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее ЧС была объявлена в Киевской области.

Подробнее: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Антон Подлуцкий, Ольга Марийко

Теги: новости киева, полиция, виталий кличко, коронавирус, карантин, общественный транспорт, комиссия, ограничение, специальный билет

среда, 2 декабря 2020 г.
09:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:43
В Киевской области за год индекс промпроизводства сократился почти на 7%
10:27
Кличко назначил и.о. директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА
10:03
Курс валют в Киеве: 2 декабря 2020 года
09:42
В Киеве водитель бензовоза погиб в результате столкновения с грузовиком (фото, видео)
09:24
Суд не позволил Черновецкому “на ровном месте” содрать с журналиста 1 млн гривен
09:00
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 13 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 декабря 2020
вторник, 1 декабря 2020 г.
20:45
В среду, 2 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Ноябрь в Киеве был теплее климатической нормы почти на 2 градуса Цельсия
20:05
Экс-главе “Укрбуда” Микитасю сообщили о еще одном подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии
19:52
За неделю в Киеве демонтировали 229 МАФов (инфографика)
19:46
Виталий Кличко в третий раз получил удостоверение мэра Киева (фото)
19:27
В 102 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
19:06
Кличко премировал руководителей департаментов и управлений КГГА
Календарь событий
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
2 декабря 2020 г. 09:00
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
Качество воздуха в столице в последние годы значительно ухудшилось: жители периодически страдают от смога, город все чаще стал попадать в мировые антирейтинги по загрязненности атмосферы. Наверняка, причина этому – огромное количество транспорта, не оборудованные современными системами очистки газов мусоросжигательный завод, ряд опасных производств, столичные ТЭЦ и пр. В ответ на эти вызовы руководство Киева запустило создание сразу двух систем мониторинга воздуха, которые обойдутся налогоплательщикам в круглую сумму. И хотя эксперты очень сомневаются в эффективности таких вложений (воздух от этого точно чище не станет), процесс освоения бюджета уже успешно запущен: одну систему (ориентировочно за 130 млн гривен) создает КП “Информатика”, вторую (ориентировочно за 80 млн гривен) – Управление экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА).