понедельник, 6 июля 2020 г.

В Киеве возобновилось строительство, угрожающее работе Деснянской водопроводной станции (фото, видео)

В Киеве возобновилось строительство, угрожающее работе Деснянской водопроводной станции (фото, видео)

В Деснянском районе Киева, в пределах охранной зоны Деснянской водопроводной станции после паузы вновь активизировалось строительные работы. Строительство угрожает работе водопроводной станции, которая обеспечивает 65% питьевой воды в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, вновь активизировались строительные работы на участке, который расположен в непосредственной близости от водозаборного ковша Деснянской водопроводной станции. Что частный особняк собираются возвести на месте, где проходят силовые кабели, питающие водозаборный ковш, а также водоводы Д = 1200-1400 мм, транспортирующие воду на очистные сооружения водопроводной станции.

По информации “Киевводоканала”, Деснянский водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города. Таким образом, возможные при строительстве повреждения водоводов, или создание каких-либо проблем в работе ковша несут угрозу стабильному обеспечению питьевой водой большей части Киева. 

Сообщается, что после возобновления опасного строительства тяжелая техника уже достроила забор, на участок завозится щебень и другие строительные материалы.

В “Киевводоканале” подчеркивают, что строительство угрожающее работе Деснянской водопроводной станции продолжилось несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные и другие органы государственного и местного значения, которые должны в пределах своих полномочий принять срочные меры по прекращению строительства.

Согласно сообщению, соответствующие письма и обращения о необходимости прекращения строительства были направлены в полицию, прокуратуру, Государственную архитектурно-строительную инспекцию, Госгеокадастр, Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В то же время отмечается, что Киевской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по №42019101030000170 по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 197-1, ч.1 ст.272 УК Украины.

Ранее KV сообщала, что в селе Троещина прямо над водоводами, по которым вода из реки Десна попадает на Деснянскую водопроводную станцию неизвестными начаты строительные работы. Это строительство угрожает целостности водоводов. При этом Деснянская водопроводная станция поставляет в дома киевлян 65% всей водопроводной воды.

Читайте: Строительство над водоводом в селе Троещина может лишить Киев 65% всей водопроводной воды (фото, видео)

Отметим, что гендиректором ЧАО АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий.

* ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: пресс-служба ЧАО “АК “Киевводоканал”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: строительство, киевводоканал, троещина, водоснабжение, водопровод, десна, деснянская водопроводная станция, водовод, село троещина, угроза разрушения водовода

понедельник, 6 июля 2020 г.
14:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.