четверг, 9 июля 2020 г.

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение образовать мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. В штабе уверены, что, несмотря на смягчение карантина, риск заражения коронавирусной болезнью продолжает существовать. Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), Национальной полиции и муниципальной охраны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Город усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19. По решению штаба, созданы мобильные группы контроля, главной целью которых является проверка соблюдения карантина, введенного в общественных местах Кабинетом министров Украины и городом”, – сообщил советник киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Он отметил, что столица с 31 мая продолжает фиксировать значительное количество новых больных, что не позволяет перейти к следующим этапам послаблений карантина.

Отмечается, что мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны. Они ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное. 

В случае несоблюдения работниками или посетителями требований карантина – составляется протокол об административном нарушении по статье 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 тыс. до 51 тыс.гривен, а заведения ждет штраф от 34 тыс. до 340 тыс. гривен. 

Кроме того, в случае фиксирования значительных нарушений заведение может быть закрыто, а восстановить деятельность – только после устранения нарушений.

Как подчеркнул Владимир Бондаренко, мобильные группы действуют исключительно в рамках закона на основании предоставленных полномочий. Во время проверок учитывается как имеющаяся фактическая информация, так и сообщения граждан о нарушении требований карантина.

“У города нет цели наполнить за счет штрафов бюджет или помешать работе бизнеса. Напротив, для ответственного бизнеса сегодня мы пытаемся создать все условия полноценной работы. Однако сегодня остановить болезнь – наша общая гражданская ответственность”, – отметил Владимир Бондаренко.

Отмечается, что за сутки, 10 июня, во время работы групп было проверено 90 объектов и составлено 10 протоколов.

Как сообщала KV, Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Читайте: Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года – “Опендатабот”

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: gloss.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, владимир бондаренко, COVID-19, мобильные группы

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).