понедельник, 28 сентября 2020 г.

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение образовать мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. В штабе уверены, что, несмотря на смягчение карантина, риск заражения коронавирусной болезнью продолжает существовать. Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), Национальной полиции и муниципальной охраны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Город усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19. По решению штаба, созданы мобильные группы контроля, главной целью которых является проверка соблюдения карантина, введенного в общественных местах Кабинетом министров Украины и городом”, – сообщил советник киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Он отметил, что столица с 31 мая продолжает фиксировать значительное количество новых больных, что не позволяет перейти к следующим этапам послаблений карантина.

Отмечается, что мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны. Они ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное. 

В случае несоблюдения работниками или посетителями требований карантина – составляется протокол об административном нарушении по статье 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 тыс. до 51 тыс.гривен, а заведения ждет штраф от 34 тыс. до 340 тыс. гривен. 

Кроме того, в случае фиксирования значительных нарушений заведение может быть закрыто, а восстановить деятельность – только после устранения нарушений.

Как подчеркнул Владимир Бондаренко, мобильные группы действуют исключительно в рамках закона на основании предоставленных полномочий. Во время проверок учитывается как имеющаяся фактическая информация, так и сообщения граждан о нарушении требований карантина.

“У города нет цели наполнить за счет штрафов бюджет или помешать работе бизнеса. Напротив, для ответственного бизнеса сегодня мы пытаемся создать все условия полноценной работы. Однако сегодня остановить болезнь – наша общая гражданская ответственность”, – отметил Владимир Бондаренко.

Отмечается, что за сутки, 10 июня, во время работы групп было проверено 90 объектов и составлено 10 протоколов.

Как сообщала KV, Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Читайте: Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года – “Опендатабот”

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: gloss.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, COVID-19, владимир бондаренко, мобильные группы

воскресенье, 27 сентября 2020 г.
13:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В аэропорту Гостомеля гонщик поставил национальный рекорд скорости на электробайке (фото, видео)
17:04
ТРЦ Gulliver дарит 9 iPhone 11 Pro
16:07
Кличко просят пояснить, есть ли разрешение на строительные работы на стадионе завода “Арсенал”
15:03
В Киеве за минувшие сутки от коронавируса умерли 11 человек
14:06
Около столичного моста Патона опрокинулся самосвал с грунтом, водитель погиб (фото, видео)
13:04
На Київщині за добу підтверджено 143 нових випадків інфікування коронавірусом
12:01
Депутат Киевсовета требует демонтировать объект якобы незаконного строительства на улице Гвардейской
11:00
В Украине количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни приблизилось к 200 тысячам
10:03
На Киевщине внедрили систему дистанционного мониторинга рыболовецких суден
09:04
У Центрального железнодорожного вокзала в Киеве обрушились ограждения надземного пешеходного перехода
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2020
суббота, 26 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 27 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:09
На столичной Оболони реконструировали светофоры
16:07
Модернизацию Центрального автовокзала в Киеве намерены закончить до марта 2021 года
Календарь событий