вторник, 31 марта 2020 г.

В Киеве снесут 71 МАФ (адреса)

В Киеве снесут 71 МАФ (адреса)

Столичные власти распорядились демонтировать еще 71 элемент благоустройства в десяти районах Киева. Среди объектов – остановочные комплексы с торговлей, лавки-автоприцепы, павильоны, гаражи, автомойки, шиномонтажи, помещения для пребывания охраны и работников, автокофейни, автомагазины, металлический навес, торговый ряд, роллет, киоски, лестница и лоток. Данные элементы благоустройства, по мнению столичных властей, были установлены самовольно.

Об этом KV стало известно из поручений Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" (*) №064-566 и №064-568 от 7 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Принять меры путем демонтажа самовольно установленных элементов благоустройства”, – говорится в документах.

Демонтажу подлежат следующие объекты по следующим адресам:














Ранее KV сообщала, что Департамент городского благоустройства КГГА совместно с КП “Киевблагоустройство” внедряет информирование владельцев временных сооружений, подлежащих демонтажу, с помощью “фирменных” наклеек.

Читайте: Предприниматели Киева собираются узнать в КГГА, кто именно принимает решения о сносе МАФов

Отметим, КП “Киевблагоустройство” ежемесячно отчитывается о сносе сотен МАФов в столице. Зачастую в Киеве сносят и те киоски, владельцы которых оформили документы на них по всем правилам, установленным Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией (КГГА).

В результате по фактам незаконного сноса киосков правоохранители завели немало уголовных дел. В частности, следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов. 

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы” и Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Создателем и куратором схем заработка на сносе МАФов столичные предприниматели и источники KV в КГГА и Киевсовете ранее называли именно Дмитрия Белоцерковца. Но после смены официальной власти в стране появилась информация и о “смене смотрящих по Киеву”.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака. 

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: Facebook-страница КП “Киевблагоустройство”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, демонтаж, маф, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства, поручение, андрей ермак, алексей кулеба, николай бойко

вторник, 31 марта 2020 г.
09:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:24
Столичной власти предложили облегчить жизнь киевлянам на время карантина с помощью различных льгот
10:06
Волонтеры презентовали приложение для перевозки медиков
09:45
Курс валют в Киеве: 31 марта 2020 года
09:23
ГБР открыло дело на нардепа Лероса за публикацию видео, где брат главы Офиса президента якобы торгует должностями
09:04
Из-за пожара в киевской больнице пришлось эвакуировать 13 пациентов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 марта 2020
понедельник, 30 марта 2020 г.
20:46
Два температурных рекорда были зафиксированы в Киеве 28 марта
20:23
В Шевченковском районе Киева планируют возвести сервисный центр для посетителей Посольства США
20:17
В Броварах появился первый выздоровевший от COVID-19
20:05
На Подоле прорвало теплосеть: улицы залило кипятком (фото, видео)
19:46
Оболонская РГА заказала ремонты в восьми школах Киева (список)
19:25
В Фастове создали группу психологической помощи для медиков и работников торговли на время эпидемии COVID-19
19:01
Премьер-министр Шмыгаль поручил провести ряд информкампаний о помощи пожилым людям во время эпидемии COVID-19
18:43
Столичные власти рекомендуют ограничить использование личного транспорта во время карантина - протокол комиссии КГГА по ЧС
Календарь событий
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
30 марта 2020 г. 19:00
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург (на фото) явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”.