среда, 12 августа 2020 г.

В Киеве разоблачили коммунальное предприятие, которое поставляло в школы некачественные продукты питания

В Киеве разоблачили коммунальное предприятие, которое поставляло в школы некачественные продукты питания

Сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 разоблачили коммунальное предприятие, должностные лица которого присваивали государственные средства за счет поставок недоброкачественных продуктов питания в киевские школы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС Киева.

В рамках расследования уголовного производства было выявлено коммунальное предприятие одного из районов столицы, должностные лица которого, документально оформляли приобретение качественного масла, а фактически закупали товар, изготовленный из некачественного сырья. При этом, фигуранты осуществляли замену документов, отмечая в налоговом учете не тех поставщиков, которые были указаны в первичных документах предприятия. С помощью таких компаний, которые использовались в цепях поставок, осуществлялась наценка товара на 30-40%.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что указанное коммунальное предприятие неоднократно становилось победителем тендеров по организации школьного питания.

Были проведены обыски в помещениях компании-фигуранта и осмотры ряда столичных школ, в которые поставлялись данные продукты, а также обыски на предприятиях, указанных в цепи поставок. В результате было установлено, что в школьных столовых находится масло с признаками производства из недоброкачественного сырья.

Экспертиза указанной продукции, проведенная экспертами по материалам ГП “Укрметртестстандарт”, показала, что данная продукция не является маслом, так как содержание в ней немолочных жиров составляет 93% от общего содержания жиров, содержание транс-изомеров олеиновой кислоты составляет 4,5%, а содержание транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот составляет более 5%.

Сообщается,что в 2016-2017 годах предприятие закупило такого “масла” на сумму более 4 млн гривен.

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что расследует уголовное дело по поставкам некачественных продуктов в школы и в настоящее время у следователей достаточно оснований считать, что было присвоено более 5,6 млн гривен.

Напомним, сотрудники Нацполиции, прокуратуры, СБУ и должностные лица управлений образования пяти районов Киева могут быть причастны к созданию коррупционной схемы организации школьного питания в столице. По мнению членов ОО “Всеукраинская люстрация”, эти лица в тендерах на покупку продуктов питания для столичных школ обеспечивали победу четырем компаниям: ООО “Переяслав-молпродукт”, ООО “Фирма “Фавор”, ЧП “Ника-1” и ООО “Гранат”. Только за 3 месяца 2018 года эти компании выиграли подрядов на 35 млн гривен.

Читайте: Питание в половине киевских школ монополизировали четыре компании

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, уголовное дело, налоговая милиция, некачественные продукты, питание в школах, поставка продуктов питания

вторник, 11 августа 2020 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 12 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
В июле в Киеве родилось рекордное количество детей в этом году
20:02
ТРЦ Gulliver дарит возможность выиграть Subaru Forester
19:43
Суд приговорил киевлянина к 13 годам лишения свободы за убийство 16-летней дочери
19:21
У метро “Дарница” начался демонтаж появившегося накануне строительного забора на месте зеленой зоны (фото)
19:02
Ко Дню независимости “Укрзализныця” назначила доппоезда между Киевом и Харьковом
18:46
В Подольском и Святошинском районах установили “лежачих полицейских” (фото)
18:24
Кличко просят реконструировать “транспортный морг”
18:01
Сегодня, 11 августа, в Киеве до конца суток ожидается гроза
17:41
“Голос” выдвинет телеведущего и шоумена Сергея Притулу кандидатом в мэры столицы
17:23
В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото)
17:05
За протест под посольством Беларуси в Киеве экс-узника РФ Александра Кольченко приговорили к исправительным работам
16:43
Коммунальные театры Киева просят не урезать им финансирование
16:22
Двух киевлян задержали за кражи из терминалов самообслуживания в Броварах (фото)
16:09
Андрей Пальчевский хочет выяснить уровень подготовки школ ко второй волне коронавируса
Календарь событий
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
11 августа 2020 г. 20:00
“Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 - 9 августа 2020 года)
Столичный мост Патона находится в непригодном для использования состоянии, а водопроводные коммуникации на нем требуют полной замены в связи с регулярными прорывами. Из-за загруженности остановки “Национальный выставочный центр” на “Теремках-2” пассажиры вынуждены с риском для жизни садиться в общественный транспорт со второй полосы движения. Установленная два года назад в сквере по ул. Зои Гайдай, 9/6 в Оболонском районе Киева система освещения до сих пор не работает. Застрявшие в лифте киевляне не имеют возможности с мобильного телефона дозвониться в коммунальную диспетчерскую 1557. Жители столичной Дарницы обеспокоены возможностью строительства очередной жилой 20-этажки вместо обещанного застройщиком детского сада. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.