среда, 27 мая 2020 г.

В Киеве неизвестные побили технику “Киевтеплоэнерго” (фото)

В Киеве неизвестные побили технику “Киевтеплоэнерго” (фото)

Во вторник, 17 сентября, в Соломенском районе неизвестные повредили аварийную технику КП “Киевтеплоэнерго”, швырнув кусок кирпича в экскаватор. В результате инцидента чуть не пострадал машинист.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевтеплоэнерго” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Инцидент произошел в 14:10 на ул. Ушинского, 19. В это время там работал машинист аварийно-восстановительной бригады на экскаваторе. Он засыпал разрытия после ликвидации повреждения на теплосети, которое было обнаружено на территории детской площадки.

Во время проведения работ неизвестный, предположительно с балкона многоэтажки, швырнула кусок кирпича в экскаватор, разбив заднее стекло. В результате кирпич и осколки стекла попали в салон экскаватора и чуть не травмировали работника. Машинист сразу вызвал патрульную полицию, которая прибыла на место происшествия. Заявление о повреждении имущества передано в правоохранительные органы.

“Мы понимаем, что иногда работа аварийно-восстановительных бригад сопровождается определенными неудобствами для жителей. Ведь для того чтобы ликвидировать повреждения, нам необходимо проводить разрытия на придомовых территориях. И этого не избежать, так как сейчас изношенность тепловых сетей достигает 80%. Это и является причиной повреждений, которые мы ликвидируем, чтобы в домах было тепло и горячая вода. Иногда для этого работникам приходится работать в круглосуточном режиме. И очень важна их безопасность. К счастью, на этот раз работник не пострадал, но этот случай мог закончиться трагически. Призываем киевлян с пониманием относиться к работе работников и не портить коммунальную технику, которая является собственностью общины Киева”, – отметил директор структурного подразделения “Автотранспорт” КП “Киевтеплоэнерго” Геннадий Беседин.

Отмечается, что теперь экскаватор требует ремонта и не может быть задействован в устранении других повреждений на теплосетях. К тому же, замена стекла в экскаваторе-погрузчике марки JCB 4CX обойдется около 19 тыс. гривен.

Сейчас ремонтные работы по ликвидации повреждения по адресу ул. Ушинского, 19 – завершены. Там заменили около 50 метров изношенных трубопроводов.

В компании напомнили, что в столице продолжается масштабная программа ремонта и реконструкции изношенных теплосетей. На сегодня уже заменено 70 км наиболее аварийных теплосетей. Для обеспечения отопления используются предварительно изолированные трубопроводы, в которых срок безаварийной работы 25 лет. А для горячей воды – пластиковые трубы со сроком службы не менее 30-40 лет.

Всего в этом году запланировано заменить более 100 км старых трубопроводов на новые. Это поможет уменьшить теплопотери и обеспечить надежное снабжение тепла и горячей воды в дома.




Как сообщала KV, в КП “Киевтеплоэнерго” запланировали закончить 2019 год с убытком в 1,9 млрд гривен. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. При этом на предприятии предупредили, что по факту убыток может быть и больше. Дескать, переход на новый рынок электрической энергии несет риск уменьшения объемов реализации электроэнергии. 

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” запланировало закончить 2019 год с огромным убытком

Летом KV сообщала, что КП “Киевтеплоэнерго” в июле 2019 года отдало два подряда на ремонт аварийных участков теплосетей в Киеве ООО “Строительство технологии системы”. Общая стоимость двух капитальных ремонтов – 59,6 млн гривен. Ремонтировать теплосети будет компания, которую ранее подозревали в хищении денег на энергосбережение, предоставляемых НЕФКО и ЕБРР через  КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева”. Похоже, эта фирма также весьма близка к директору Департамента ЖКИ КГГА Дмитрию Науменко и замглавы КГГА Петру Пантелееву

Читайте: Ремонтом двух аварийных участков теплосетей в столице за 59,6 млн гривен займется компания “близкая” к Науменко и Пантелееву

Отметим, что с 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд, до этого около восьми месяцев он исполнял обязанности директора данного предприятия. КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. С 1 сентября 2014 года сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: КП “Київтеплоенерго”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, соломенский район, киевтеплоэнерго, происшествие, хулиганство, улица ушинского

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий