пятница, 18 сентября 2020 г.

В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей

В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей

В период со 2 по 8 декабря столичные инспекторы по парковке вынесли 382 постановления за нарушения правил парковки. За этот период с улиц Киева было эвакуировано 225 автомобилей нарушителей правил дорожного движения. Это рекордное количество эвакуированных автомобилей за одну неделю за все время работы в Киеве инспекции по парковке.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 382 постановления. По состоянию на 9 декабря общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве достигло 5294, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 2 млн 123 тыс 180 гривен.

При этом, по состоянию на 8 декабря 2019 года оплачено было 64% наложенных взысканий на сумму 1,35 млн гривен, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму около 363,3 тыс гривен. Неоплаченными остаются штрафы на сумму около 769 тыс гривен (40% от общей суммы наложенных взысканий). Стоит отметить, что неделей ранее доля уплаченных штрафов составляла 60% от общей суммы наложенных взысканий.

Также, по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки было эвакуировано 225 автомобилей нарушителей ПДД. Таким образом, на прошлой неделе коммунальщики превзошли результат трехнедельной давности, когда за неделю с улиц столицы было эвакуировано 211 автомобилей. Всего же с начала работы в Киеве инспекции по парковке на спецплощадки были эвакуированы уже 2086 автомобилей нарушителей ПДД. 

Наиболее распространенным видом нарушения правил парковки в Киеве остается парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1691 постановление. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – нарушители за такое нарушение получили от инспекторов уже 1132 постановления. Третьим по “популярности” видом нарушения правил парковки на минувшей неделе снова стала парковка в местах выезда с прилегающих территорий. За такое нарушении водители получили уже 616 поставновлений

Напомним, неделей ранее, в период с 25 ноября по 1 декабря столичные инспекторы по парковке вынесли 419 постановлений за нарушения правил парковки. Это рекордное количество постановлений, вынесенных инспекторами за одну неделю за все время работы в Киеве инспекции по парковке.

Ранее KV сообщала, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил повторный конкурс на занятие вакантных должностей главных инспекторов по парковке во всех десяти районах Киева. Прием документов осуществляется до 17 декабря 2019 года включительно, конкурсы на занятие вакантных должностей планируется провести 20 декабря 2019 года по адресу ул. Леонтовича, 6.

Читайте: Департамент транспорта КГГА вновь ищет инспекторов по парковке

Также KV сообщала, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова пытается найти замдиректора Департамента, который будет отвечать среди прочего, за парковки. 

Читайте: Департамент транспорта КГГА ищет замдиректора по парковкам и маршруткам

Отметим, как сообщала KV, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА предстоит обеспечить столичных инспекторов по парковке спецодеждой и провести конкурсы на привлечение частных компаний к эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 12 ноября 2019 года. При этом депутаты Киевсовета не поставили перед чиновниками КГГА конкретных сроков на выполнение указанных задач.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: Дмитрий Рахматуллиин в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, эвакуация, эвакуаторы, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин

пятница, 18 сентября 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:40
Edelburg Development отчитался о динамике строительства ЖК Edelweiss House
13:31
Сегодня, 18 сентября, в Киеве ограничено движение транспорта по Днепровской набережной в направлении Русановской набережной
13:25
Втрачено головну засаду децентралізації – добровільність об’єднання, - Ярослав Москаленко
13:21
Газопровод под Киевом восстановили после разгерметизации
13:02
Інвестор облаштує тенісні корти в парку “Перемога”
12:41
Виталий Кличко: В случае необходимости город может развернуть до 11 тысяч коек для лечения больных коронавирусом
12:22
В Святошинском районе Киева фирма самовольно переделала тротуар в парковку (фото)
12:04
Рада исключила районные бюджеты из прямых отношений с госбюджетом и бюджетами ОТО
11:42
За добу на Київщині виявлено 134 нових носія COVID-19
11:24
В ТРЦ Gulliver напомнили, что еще есть месяц для желающих выиграть Subaru Forester
11:05
Депутат Киевсовета засомневалась в компетентности главы Оболонской РГА Кирилла Фесика
10:41
Экс-директор КП “ГИВЦ” Виталий Козубский: уголовные производства против “ГИВЦ” - фикция
10:37
Верещук хоче знятися з виборів через протидію “смотрящего” Комарницького, Шлапак та Тищенка, - Віктор Таран
10:28
За сутки в Украине обнаружили 3 228 новых носителей COVID-19
10:02
Курс валют в Киеве: 18 сентября 2020 года
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.