понедельник, 27 января 2020 г.

В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей

В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей

В период со 2 по 8 декабря столичные инспекторы по парковке вынесли 382 постановления за нарушения правил парковки. За этот период с улиц Киева было эвакуировано 225 автомобилей нарушителей правил дорожного движения. Это рекордное количество эвакуированных автомобилей за одну неделю за все время работы в Киеве инспекции по парковке.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 382 постановления. По состоянию на 9 декабря общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве достигло 5294, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 2 млн 123 тыс 180 гривен.

При этом, по состоянию на 8 декабря 2019 года оплачено было 64% наложенных взысканий на сумму 1,35 млн гривен, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму около 363,3 тыс гривен. Неоплаченными остаются штрафы на сумму около 769 тыс гривен (40% от общей суммы наложенных взысканий). Стоит отметить, что неделей ранее доля уплаченных штрафов составляла 60% от общей суммы наложенных взысканий.

Также, по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки было эвакуировано 225 автомобилей нарушителей ПДД. Таким образом, на прошлой неделе коммунальщики превзошли результат трехнедельной давности, когда за неделю с улиц столицы было эвакуировано 211 автомобилей. Всего же с начала работы в Киеве инспекции по парковке на спецплощадки были эвакуированы уже 2086 автомобилей нарушителей ПДД. 

Наиболее распространенным видом нарушения правил парковки в Киеве остается парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1691 постановление. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – нарушители за такое нарушение получили от инспекторов уже 1132 постановления. Третьим по “популярности” видом нарушения правил парковки на минувшей неделе снова стала парковка в местах выезда с прилегающих территорий. За такое нарушении водители получили уже 616 поставновлений

Напомним, неделей ранее, в период с 25 ноября по 1 декабря столичные инспекторы по парковке вынесли 419 постановлений за нарушения правил парковки. Это рекордное количество постановлений, вынесенных инспекторами за одну неделю за все время работы в Киеве инспекции по парковке.

Ранее KV сообщала, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил повторный конкурс на занятие вакантных должностей главных инспекторов по парковке во всех десяти районах Киева. Прием документов осуществляется до 17 декабря 2019 года включительно, конкурсы на занятие вакантных должностей планируется провести 20 декабря 2019 года по адресу ул. Леонтовича, 6.

Читайте: Департамент транспорта КГГА вновь ищет инспекторов по парковке

Также KV сообщала, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова пытается найти замдиректора Департамента, который будет отвечать среди прочего, за парковки. 

Читайте: Департамент транспорта КГГА ищет замдиректора по парковкам и маршруткам

Отметим, как сообщала KV, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА предстоит обеспечить столичных инспекторов по парковке спецодеждой и провести конкурсы на привлечение частных компаний к эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 12 ноября 2019 года. При этом депутаты Киевсовета не поставили перед чиновниками КГГА конкретных сроков на выполнение указанных задач.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: Дмитрий Рахматуллиин в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, эвакуация, эвакуаторы, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин

понедельник, 27 января 2020 г.
20:43
Сегодня вечером, 27 января, и завтра утром, 28 января, в Киеве ожидается сильный туман
20:35
Прокуратура подозревает бывшего Подгорцевского сельского голову в растрате 440 тысяч гривен госсредств
20:26
Ход работ на столичном ЖК “Медовый-2” в январе
20:19
Минразвития общин представило концепцию административно-территориального устройства Украины
20:01
Нардеп Кива говорит, что кум мэра Киева Артур Палатный собирает деньги с торговцев в столичных подземных переходах
19:44
Правоохранители задержали в Киеве боевика “ДНР”, стрелявшего в полицейских (фото, видео)
19:23
Гендиректор “Борисполя” Рябикин предлагает не торопиться с передачей аэропорта в концессию
19:02
Пожар в здании Минкульта в Киеве мог возникнуть из-за неисправной проводки, - Нацгвардия (фото, видео)
18:48
Конкурс на должность главы ГБР может затянуться до мая
18:41
Елена Костенко: ГАСИ будет способствовать реализации Дорожной стратегии-2020
18:26
Жителям ряда киевских домов предложили обслуживать домовые счетчики тепла за свои деньги
18:04
МВД просит миллион гривен на топливо для обогрева переселенцев в столичной Пуще-Водице
17:46
“Киевавтодор” заявил о готовности к прогнозируемым на этой неделе осадкам
17:37
Законопроект Зеленского о Бюро финансовых расследований в Раде ожидают не ранее начала февраля
17:21
Из Центрального ж/д вокзала Киева эвакуировали людей после звонка о минировании
17:01
С площадок хранения исчезли почти 3,5 тыс. демонтированных в Киеве МАФов
Календарь событий