среда, 28 октября 2020 г.

На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

В период с 11 по 3 ноября столичные инспекторы по парковке вынесли 357 постановлений за нарушения правил парковки. На специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 211 автомобилей нарушителей. Это рекордное количество автомобилей нарушителей правил дорожного движения, эвакуированных коммунальщиками за одну неделю с июля 2019 года.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 357 постановлений. По состоянию на 17 ноября общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве за все время работы (со 2 июля 2019 года) достигло 4200, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 1 млн 614 тыс 200 гривен.

При этом, по состоянию на 17 ноября 2019 года оплачено было только 59% наложенных взысканий на сумму 942 тыс 252 гривны, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму 205 тыс 53 гривны. При этом не оплачено остается 43% от общей суммы штрафов по вынесенным постановлениям.

Согласно предоставленным данным, на прошлой неделе было вынесено наибольшее количество постановлений за нарушения правил парковки в Киеве за все время работы инспекции по парковке.

Также, по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки было эвакуировано 211 автомобилей нарушителей ПДД. Это рекордный показатель с июля 2019 года. При этом 59 автомобилей были перемещены на спецплощадки с помощью эвакуаторов КП “Киевтранспарксервис” и 152 автомобиля нарушителей перевезли эвакуаторы КП “Центр организации дорожного движения”.

Всего с начала работы инспекции по парковке на спецплощадки было эвакуировано уже 1514 автомобилей нарушителей ПДД. 

Стоит отметить, что наиболее распространенным видом нарушения правил парковки остается парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1506 постановлений. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – нарушители за такое нарушение  получили 915 постановлений. Тройку самых распространенных видов нарушений правил парковки замыкает неоплата водителями парковки. За этот вид нарушения инспекторы по парковке за все время работы вынесли уже 412 постановлений.

Ранее KV сообщала, что Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА предстоит обеспечить столичных инспекторов по парковке спецодеждой и провести конкурсы на привлечение частных компаний к эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 12 ноября 2019 года. При этом депутаты Киевсовета не поставили перед чиновниками КГГА конкретных сроков на выполнение указанных задач.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: prm.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, эвакуация, эвакуаторы, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин, депатрамент транспортной инфраструктуры

среда, 28 октября 2020 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:05
В акватории Киевского водохранилища рыбоохранный патруль изъял улов и снасти у двух рыбаков за превышение норм вылова
18:45
В столичном метро запустили 4G еще на 23 станциях
18:23
Умер один из пострадавших во время аварии на Новодарницком коллекторе сотрудников “Киевводоканала”
18:13
Из-за брошенного на Киевщине неизвестным в локомотив камня пострадал помощник машиниста
17:51
Кабмин продлил режим ЧС до 31 декабря 2020 года
17:44
Хэллоуин близко! Прекрасная новость: у “Оникс” скидки -20% на изумрудное кольцо и остальные украшения
17:41
Віталій Кличко: “Понад 50% підтримки для мене велика честь і велика відповідальність”
17:23
Скидка минус 15% на ЖК “Urban park” действует до 31 декабря 2020 года
17:05
Жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Позняках не дали забрать из квартир крупногабаритное имущество, - депутат Киевсовета
16:50
Кабмин согласовал назначение главы аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина главой Гостаможни
16:45
Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-президенту корпорации “Укрбуд” Микитасю до 80,5 млн гривен
16:27
Коммунальщики обезопасили переходы через проспект Тычины и улицу Березняковскую (фото)
16:02
Полицейские Киевщины разоблачили в Василькове подкуп избирателей
15:43
В “Киевводоканале” в очередной раз призвали жителей столицы не выбрасывать в унитазы посторонние предметы
15:27
Глава Броварского района Киевщины Биркадзе просит сообщать о незаконной добыче песка
Календарь событий