четверг, 23 мая 2019 г.

В Киеве можно шуметь безнаказанно: за нарушение норм практически не штрафуют

В Киеве можно шуметь безнаказанно: за нарушение норм практически не штрафуют

В Киеве и Киевской области за 4 года местные суды рассмотрели около 150 дел, которые касаются нарушений за превышение допустимого уровня шума. При этом штрафов нарушителям было выписано почти на 26 тыс. гривен, из которых добровольно было уплачено чуть более 7 тыс. гривен. Не удивительно, что многие развлекательные заведения открыто игнорируют правила благоустройства в столичном регионе.

Как стало известно из ответа Государственной судебной администрации на информационный запрос KV, в течение 2017 года в местные суды Киева поступило 46 дел о нарушении ст. 182 КУАП (нарушения законодательства в части защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах), из которых было рассмотрено – 28. При этом относительно 13 лиц было принято решение об административном взыскании, относительно 14 –  дело закрыли. Сумма наложенных штрафов за нарушения составила 4335 гривен, из которых фактически уплачено - 1530 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2016 году нарушители тишины по решению суда пополнили казну еще меньше - на 1020 гривен, а в 2015 году - на 0 гривен.

В Киевской области за 2017 год суды рассмотрели 13 дел о нарушении ст. 182 КУАП, а штраф применили к 7 лицам (у 1 из них - с конфискацией, вероятно – источника шума). Штрафов в области наложили на сумму 2125 гривен, а фактически в бюджет уплачено – 225 гривен. В 2016 году нарушители тишины заплатили в виде штрафов 510 гривен, в 2015 году - 2635 гривен.

Данных за 2018 год в ГСА пока нет. Однако всего за 4 года местные суды Киева и Киевской области рассмотрели 152 дела по ст. 182 КУАП, по которым было принято 93 решения о наложении административного взыскания. Штрафов всего было выписано на 25 980 гривен, из которых добровольно было уплачено – 7480 гривен.

Отметим, что в соцсетях участились жалобы киевлян, заселившихся в новые квартиры, на шумные строительные работы соседей, которые зачастую не соблюдают режим тишины. В то же время жители столицы и региона продолжают страдать от соседства аэропортами, стройками, а также ресторанами и ночными клубами, которые зачастую продолжают веселье после 22.00.

К примеру, как ранее сообщала KV, жители Оболонской набережной не первый год страдают от соседства с развлекательными заведениями, от ночного шума которых не спасают металлопластиковые окна. 3 августа 2018 года депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) по просьбе жителей Оболони попросил министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, Киевского городского голову Виталия Кличко и главу Оболонской РГА Александра Цыбульщака оградить жителей Оболони от громкого соседства с ночными клубами и ресторанами.

Читайте: Жители Оболонской набережной в Киеве просят оградить их от громкого соседства с развлекательными заведениями

Не дают спокойно жить и жителям Крещатика, 21  - на первом этаже этого дома расположен бар “Пьяная вишня”, в котором громко играет музыка и периодически дебоширят посетители “под градусом”.

Читайте: Жителям Крещатика не дает покоя киевский бар “Пьяная вишня”

В 2015 году главный санитарный врач Киева предоставил антирейтинг самых “шумных”домов столицы. В него вошли дома, которые стоят по соседству с Дарницким железнодорожным мостом, дома, расположенные вдоль Русановского канала (недалеко от Гидропарка, с которого постоянно гремит музыка ночных клубов), жилой массив на Троещине, где постоянно ведется стройка, и другие.

Читайте: Уровень шума в ряде домов Киева превышает допустимые нормы

Фото: Get it

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, штраф, правила благоустройства, уровень шума, ответы на запрос, государственная судебная администрация, кодекс об административных правонарушениях

четверг, 23 мая 2019 г.
17:49
За ремонт одной из улиц Бучи КОГА заплатит 7 млн гривен мотогонщику
17:37
На Нивках хотят переименовать улицу Саратовскую
17:24
В Киеве возле монумента Магдебургскому праву под строящимся “селфи мостом” проваливается асфальт (фото)
17:02
Госрегуляторная служба проверит действия КГГА в отношении ЖМ “Патриотика на озерах”
16:46
Ночью 24 и 25 мая изменятся маршруты движения пяти столичных троллейбусов
16:25
В КГГА за 4 млн гривен заказали для своих гостей аренду теплохода, экскурсии и выступления музыкальных коллективов
16:03
В “Киевводоканале” предупредили о снижении давления и отключении воды на нескольких улицах (список)
15:45
В Оболонском и Дарницком районах Киева горожанам больше всего отказывают в предоставлении жилищно-коммунальной субсидии
15:27
Суд не отменял разрешительные документы на строительство ЖМ “Патриотика на озерах”
15:05
На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен
14:43
Почтовую площадь признали национальным памятником благодаря позиции мэра и киевлян - КГГА
14:24
Полиция разыскивает бросивших неизвестное взрывное устройство в ресторан в Обухове (фото)
14:07
Рынок недвижимости в Украине живет вопреки, - основатель KAN Никонов
13:47
Киевские власти распорядились провести капремонт в ряде учебных учреждений (список)
13:25
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на последний концерт легендарной группы KISS в Украине
13:05
В “Киевгазе” назвали самую необычную и масштабную аварию в столице
Календарь событий