понедельник, 11 ноября 2019 г.

В КГГА смотрят сквозь пальцы на нарушение законодательства в парке Партизанской славы

В КГГА смотрят сквозь пальцы на нарушение законодательства в парке Партизанской славы

В ландшафтном парке Партизанской славы появился объект развлечений “Качели”, для которого почти 1 га земель природно-заповедного фонда загородили забором. Теперь за забором, выросшим в заповедной зоне, ведется розничная торговля, а редкие растения вытаптываются посетителями 45 аттракционов.

Об этом идет речь в материале KV “Невнимательные чиновники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-22 июня 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (фракция “Объединение “Самопомощь”) попеняла Киевскому городскому голове Виталию Кличко и начальнику управления по контролю за благоустройством Тарасу Топчию за то, что в КГГА смотрят сквозь пальцы на нарушение природоохранного и земельного законодательства в парке Партизанской славы.

К депутату обратились жители Дарницкого района, которые возмущены захватом почти 1 га земель природно-заповедного фонда в этом региональном ландшафтном парке. Они пожаловались, что в “Партизанской славы” появился некий объект развлечений “Качели”. Теперь за забором, выросшим в заповедной зоне, ведется розничная торговля, а редкие растения вытаптываются посетителями 45 аттракционов.

Депутат отметила, что ее коллега Роман Марченко уже обращался к мэру Киева Виталию Кличко по факту незаконных поборов с посетителей парка Партизанской славы. Марченко адресовал градоначальнику вопрос киевлян: на каком основании юридическое или физическое лицо ограничило доступ к землям природно-заповедного фонда Украины, более того, использует часть регионального ландшафтного парка для собственного обогащения?

Читайте: В Киевском парке Партизанской славы за вход в зону отдыха незаконно взимают плату

Сандалова подчеркнула, что функционирование парка, который находится на балансе  КП “СЗН Дарницкого района”, регулируется законом “О природно-заповедном фонде Украины”, который запрещает любую хозяйственную деятельность на его территории.

Тем не менее, пишет депутат, региональный ландшафтный парк, несмотря на свою ценность, продолжает превращаться в обычную зону отдыха с аттракционами и “наливайками”.

Также депутат отметила, что на рабочем совещании, которое по поручению Киевского городского головы Виталия Кличко прошло 1 июня этого года в парке “Партизанская слава”, выяснились нарушения у заказчика работ. По словам представителя Департамента городского благоустройства КГГА, в списках документов на получение карточки на временное нарушение благоустройства не были указаны входная группа и забор, которые размещены сейчас.

Анна Сандалова попросила Виталия Кличко и Тараса Топчия отменить контрольную карточку на временное нарушение благоустройства и его восстановление, выданную предпринимателю Николаю Королю, с последующим демонтажом забора и комплекса передвижных аттракционов.

Напомним, ранее KV сообщала, что в ландшафтном парке Партизанской славы въезд автотранспорта не ограничен, а торговые палатки и аттракционы размещают на каждом шагу.

Читайте: В парке Партизанской славы нашествие торговых палаток и аттракционов, а балансодержатель заповедной зоны бездействует

Фото: drda.org.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, депутат, сандалова, парк партизанской славы, качели, топчий, атракционы, земели природно заповедного фонда

понедельник, 11 ноября 2019 г.
21:02
Завтра, 12 ноября, ночью и утром в Киеве туман значительно ограничит видимость
20:56
Департамент молодежи и спорта КГГА утверждает, что ДЮСШ “Регата” закупала лодки без нарушений
20:23
На Киевщине началось изъятие радиоактивных отходов с объекта “Пески-1” (фото)
20:04
В Налоговой службе разъяснили действующий порядок применения РРО плательщиками единого налога
19:46
В Славутиче планируют реконструировать водоочистные сооружения за 19,29 млн гривен
19:29
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений водоснабжения на этой неделе (адреса)
19:20
Президент уступил оппозиции в вопросе о продаже сельхозземли иностранцам
19:05
Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко
18:46
Автошколам Киевщины хотят передать очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения
18:26
В Киеве 16 ресторанов получили разрешения на размещение сезонных площадок (адреса)
18:04
Трех жителей Киева и области подозревают в браконьерском убийстве оленей на Володарщине
17:46
За октябрь “Киевводоканал” для ликвидации повреждений более полутора сотен раз раскапывал территорию
17:26
В столице на прошлой неделе зарегистрировано 10 140 заболевших гриппом и ОРВИ
17:03
После отмены МАУ рейсов Киев-Краков ирландский лоукостер устроил распродажу билетов на этом направлении
16:44
Сторонники Филарета попытались взять штурмом столичный суд (фото, видео)
16:27
В Петропавловской Борщаговке столкнулись ВАЗ и маршрутка (видео)
Календарь событий
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
11 ноября 2019 г. 09:00
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
На этой неделе в комитетах Верховной Рады (ВР) должно начаться обсуждение законопроекта, целью которого является ликвидация государственного предприятия (ГП) “Украинский институт интеллектуальной собственности” (Укрпатент) и передача его денег, патентов и наработок будущему Национальному органу интеллектуальной собственности, который, скорее всего, будет создан на базе государственной организации (ГО) “Национальный офис интеллектуальной собственности”. Этот офис был создан Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), когда им руководил Степан Кубив (на фото), ныне – соавтор законопроекта. Если законопроект будет принят, Украина рискует лишиться статуса участника Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и потерять доступ к международным коммерческим базам. В стране сроком до года может быть парализована регистрация патентов и прочих объектов интеллектуальной собственности. А новая структура “авторства Кубива” получит сотни миллионов гривен и обширную ресурсную базу Укрпатента.