четверг, 20 июня 2019 г.

В Ирпене продолжают ремонтировать дороги и контролировать качество работ (видео)

В Ирпене продолжают ремонтировать дороги и контролировать качество работ (видео)

В Ирпене Киевской области продолжают капитально ремонтировать и строить дороги. На этой неделе закончилась реконструкция еще одной стратегической для города улицы - Есенина. Качество всех работ по прокладке новых автодорог тщательно проверяют лицензированные независимые экспертные организации.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства ITV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На днях к обновленным ирпенским улицам добавилась еще одна - стратегическая для города улица Есенина. Здесь заменили сети водоснабжения и канализации, проложили асфальт, а после окончания работ провели экспертизу качества нового покрытия.

Директор КП “Ирпиньжитлоинвестбуд” Игорь Дворников отмечает, что качество проверяет независимая лаборатория Киева, которая имеет соответствующий сертификат, ее результаты невозможно подделать. Надо отметить, что подрядчику не оплачивают работы, пока лаборатория не предоставит свои выводы. Основные показатели качества - толщина асфальта, степень уплотнения и насыщения водой. Для такого исследования отбирают образцы. Согласно проекту работ по улице Есенина, толщина асфальта должна составлять не менее 5-ти сантиметров. По факту проверки - толщина асфальта нового покрытия в Ирпене составляет от 5-ти до 7-ми сантиметров.

Сейчас в Ирпене таким образом проверяют каждый отремонтированный участок, хотя такая практика контроля строительства дорог существовала в городе не всегда. Игорь Дворников говорит, что независимых лицензированных экспертов начали привлекать, когда мэром Ирпеня был Владимир Карплюк. Сейчас Карплюк возглавляет Инвестиционный совет города и является лидером команды “Нові обличчя”, которая составляет большинство в Ирпенском городском совете.

Важно, что ремонтируя дороги, в Ирпене также заменяют подземные коммуникации. По улице Есенина осталось нанести разметку и покрасить борта. Первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин сообщил, что до 10-го июня в Ирпене планируется заасфальтировать улицы Матросова, Минеральную и часть главной транспортной артерии города - Соборной, далее на очереди - улицы Пушкинская и Одиннадцатая линия. В этом году капитальное обновление автомобильных и пешеходных путей состоится еще на пяти улицах Ирпеня.

Как сообщается, на прошлой неделе закончилось строительство автомобильного и пешеходных путей по улице Гражданской, где раньше была обычная грунтовая дорога для всех участников движения. На участке реконструкции вдоль этой улицы были проложены два тротуара и новое асфальтовое покрытие, полностью заменен водопровод и построена канализация.

За последние годы, после победы на выборах команды Владимира Карплюка “Нові обличчя”, в городе обновлено рекордное количество дорог. Кроме того, в Ирпене построена стратегически важная дорога, которая соединила центральную часть города с перспективным микрорайоном Стоянка, а также еврокольцо на перекрестке улицы Центральной, Лычака, Гагарина и Подгорной.

В городе проложены новые тротуары, более 3,5 километров ливневой канализации, а также 14 километров велосипедных дорожек. В Ирпене также установлены удобные остановки для общественного транспорта.

Читайте: В Приирпенье состоялся Чемпионат мира по мотокроссу

Фото: ITV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, мнение, владимир карплюк, инвестиционный совет ирпеня, контроль качества, строительство дорог, есенина

среда, 19 июня 2019 г.
20:47
В Дарницком районе Киева из-за жары временно отменили проведение еженедельной ярмарки
20:26
В Печерском районе столицы проведут бесплатные лекции по новым нормам украинского правописания
20:05
В некоторых районах Киева сохраняется чрезвычайное загрязнение воздуха диоксидом азота
19:46
Завтра, 20 июня, на Киевщине около Мироновки из-за ремонта путепроводов на три месяца ограничат движение транспорта (схема объезда)
19:24
В Кабмине предложили ввести граничную цену на отопление и горячую воду
19:04
Очаровательные коты из “Сириуса” ищут дом
18:45
В Киеве изменили схему дорожного движения по улице Обуховской в Святошинском районе (схема, документы, фото)
18:24
ТРЦ Gulliver разыгрывает приглашения в парк “Киевская Русь”
18:05
Существует реальный риск остановки ТЭЦ-5, - Пантелеев
17:47
Движение двух маршрутов киевского скоростного трамвая будет изменено с 22 июня (схемы движения)
17:25
Суд отправил на повторное рассмотрение иск к КГГА про отмену тарифов на содержание домов и придомовых территорий
17:03
В ночь на субботу, 23 июня, в Киеве полностью перекроют движение на проспекте Победы
16:44
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти нардепа Дмитрия Тымчука (видео)
16:25
Главе Дарницкой РГА Сергею Леваде предложили проверить его сотрудницу на детекторе лжи
16:04
В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы
15:44
КГГА создала комитет по разработке стратегии развития Киева до 2035 года
Календарь событий