субота, 20 квітня 2024 г.

В Ирпене продолжают ремонтировать дороги и контролировать качество работ (видео)

В Ирпене продолжают ремонтировать дороги и контролировать качество работ (видео)

В Ирпене Киевской области продолжают капитально ремонтировать и строить дороги. На этой неделе закончилась реконструкция еще одной стратегической для города улицы - Есенина. Качество всех работ по прокладке новых автодорог тщательно проверяют лицензированные независимые экспертные организации.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства ITV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На днях к обновленным ирпенским улицам добавилась еще одна - стратегическая для города улица Есенина. Здесь заменили сети водоснабжения и канализации, проложили асфальт, а после окончания работ провели экспертизу качества нового покрытия.

Директор КП “Ирпиньжитлоинвестбуд” Игорь Дворников отмечает, что качество проверяет независимая лаборатория Киева, которая имеет соответствующий сертификат, ее результаты невозможно подделать. Надо отметить, что подрядчику не оплачивают работы, пока лаборатория не предоставит свои выводы. Основные показатели качества - толщина асфальта, степень уплотнения и насыщения водой. Для такого исследования отбирают образцы. Согласно проекту работ по улице Есенина, толщина асфальта должна составлять не менее 5-ти сантиметров. По факту проверки - толщина асфальта нового покрытия в Ирпене составляет от 5-ти до 7-ми сантиметров.

Сейчас в Ирпене таким образом проверяют каждый отремонтированный участок, хотя такая практика контроля строительства дорог существовала в городе не всегда. Игорь Дворников говорит, что независимых лицензированных экспертов начали привлекать, когда мэром Ирпеня был Владимир Карплюк. Сейчас Карплюк возглавляет Инвестиционный совет города и является лидером команды “Нові обличчя”, которая составляет большинство в Ирпенском городском совете.

Важно, что ремонтируя дороги, в Ирпене также заменяют подземные коммуникации. По улице Есенина осталось нанести разметку и покрасить борта. Первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин сообщил, что до 10-го июня в Ирпене планируется заасфальтировать улицы Матросова, Минеральную и часть главной транспортной артерии города - Соборной, далее на очереди - улицы Пушкинская и Одиннадцатая линия. В этом году капитальное обновление автомобильных и пешеходных путей состоится еще на пяти улицах Ирпеня.

Как сообщается, на прошлой неделе закончилось строительство автомобильного и пешеходных путей по улице Гражданской, где раньше была обычная грунтовая дорога для всех участников движения. На участке реконструкции вдоль этой улицы были проложены два тротуара и новое асфальтовое покрытие, полностью заменен водопровод и построена канализация.

За последние годы, после победы на выборах команды Владимира Карплюка “Нові обличчя”, в городе обновлено рекордное количество дорог. Кроме того, в Ирпене построена стратегически важная дорога, которая соединила центральную часть города с перспективным микрорайоном Стоянка, а также еврокольцо на перекрестке улицы Центральной, Лычака, Гагарина и Подгорной.

В городе проложены новые тротуары, более 3,5 километров ливневой канализации, а также 14 километров велосипедных дорожек. В Ирпене также установлены удобные остановки для общественного транспорта.

Читайте: В Приирпенье состоялся Чемпионат мира по мотокроссу

Фото: ITV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, ирпень, владимир карплюк, инвестиционный совет ирпеня, строительство дорог, контроль качества, есенина

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.