вторник, 11 декабря 2018 г.

В Ирпене построили дорогие торговые павильоны в охранной зоне железной дороги (видео)

В Ирпене построили дорогие торговые павильоны в охранной зоне железной дороги (видео)

Возле железнодорожного вокзала Ирпеня (на фото) продолжается уличная торговля, хотя рядом построены новые торговые павильоны. Продавцы говорят, что не пойдут туда из-за высокой арендной платы - 6-8 тыс. гривен за место. Также есть мнение, что строительство павильонов было начато до принятия решения о выделении земли, а сами павильоны расположены в охранной зоне Юго-Западной железной дороги.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на сервисе YouTube 20 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Около года назад Ирпенский горсовет одобрил реконструкцию площади возле железнодорожного вокзала. Были построены торговые павильоны, но на прилегающей ул. Антонова продолжается уличная торговля. Продавцы говорят, что иногда платят штрафы коммунальному предприятию (КП) “Контроль благоустройства города” (*), но не переходят в павильоны из-за высокой арендной ставки - 6-8 тыс. гривен в месяц.

“Ко мне начали подходить, к другим депутатам, я знаю. Говорят, нам сказали, что нужно покупать за 10-12 тыс. долларов - эти 18-20 кв. метров (место в павильоне). Выяснилось, что оно стоит 2-3 тыс. долларов, потому что это деревянный павильончик”, - рассказал депутат Ирпенского горсовета VII созыва Святослав Куценко.  

Отметим, в ноябре сообщалось, что избиратели были намерены отозвать Святослава Куценко. Сегодня его нет в списке депутатов Ирпенского горсовета.

По словам авторов сюжета, торговля в павильонах не только дорогая, но и небезопасная, поскольку размещены они впритык к железнодорожной колее. Кроме того, работы по строительству павильонов начались до принятия решения о выделении земли.

“Когда оформлялся участок, который имеет кадастровый номер и оформлен для строительства новых павильонов, на этом участке уже были торговые павильоны. Неоднократно были жалобы в Ирпенский горсовет, была информация Юго-Западной железной дороги, что в их охранной зоне выполняются незаконные работы. Были соответствующие заявления в полицию”, - рассказал общественный активист Алексей Батюжевский, отметив, что ни одно заявление в полицию не было рассмотрено и он не получил ни одного ответа.


По словам журналистов, согласно Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником участка под торговыми павильонами является начальник продаж ЖК “Rich Town” Катерина Кудинова. В 2014 году она была доверенным лицом кандидата в нардепы Владимира Спивака, давнего бизнес-партнера мэра Ирпеня Владимира Карплюка, отмечается в сюжете.

Застройщиком ЖК “Rich Town” (жилкомплексы в Ирпене и Буче) является ООО “Будрегионинвест”. Но по коду ЕГРПОУ этого ООО, который есть в открытом доступе (37563935) в аналитической системе Youcontrol фигурирует ООО “Будтрейд сервис”, прекратившее существование 8 июня 2017 года.

Также сообщается, что Кудинова фигурировала в земельном скандале вокруг местного парка на ул. Котляревского. Журналисты говорят, что парк был поделен между представителями партии “Новые лица” Владимира Карплюка и ВО “Батькивщина”.

По словам Святослава Куценко, конечные владельцы павильонов возле железнодорожного вокзала контролируют в Ирпене больше половины рынка недвижимости, выделение земли, бюджетные средства. “Они не дают возможность развиваться местным мелким бизнесменам, мелким предпринимателям”, - резюмировал Куценко.  

Напомним, в конце декабря 2017 года прокуратура провела обыск и выемку документов в Ирпенском горсовете. Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов подозревает городского голову Ирпеня в создании организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входят первый заместитель Дмитрий Христюк и заместитель мэра.

Читайте: Прокуратура заподозрила мэра Ирпеня Владимира Карплюка в создании ОПГ

*КП “Контроль благоустрою міста” (код ЄДРПОУ: 22201696)

Фото: wikimapia

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, карплюк, вокзал, куценко, павильоны, кудинова

вторник, 11 декабря 2018 г.
20:45
В среду традиционные ярмарки пройдут в шести районах Киева
20:26
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ – ЕБА
20:06
Из-за матча Лиги чемпионов УЕФА завтра общественный транспорт в Киеве будет работать на час дольше
19:44
В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном
19:27
Столичные власти призвали киевлян не пользоваться своими автомобилями ближайшие два дня из-за ожидаемого снегопада
19:06
Налоговики Киевской области изъяли у украинца 28,2 кг нелегально ввезенных из Турции золотых изделий (фото)
18:46
Завтра утром могут ограничить въезд грузового транспорта в Киев
18:28
В ноябре аэропорт “Борисполь” обслужил на треть больше пассажиров, чем годом ранее
18:04
Столичные власти обнародовали программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве (программа)
17:43
Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ
17:28
ЖК “Лесной квартал” назван жилым комплексом года комфорт-класса на Киевщине
17:06
Скандальное столичное КП “Плесо” выделило 32 млн гривен частной фирме на благоустройство озера, где вместо этого добывают песок - СМИ
16:43
В среду столичное метро будет работать на час дольше
16:27
Кличко назначил Владимира Слончака еще одним своим новым замом по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий
16:05
С начала года на Киевщине зафиксировано более 100 случаев продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним (фото)
15:44
Кличко назначил Марину Хонду своим замом по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий
Календарь событий