среда, 19 февраля 2020 г.

В экологической комиссии потребовали срочно открыть подвалы для доступа котам

В экологической комиссии потребовали срочно открыть подвалы для доступа котам

В экологической комиссии Киевсовета потребовали от Дарницкой РГА объяснений по поводу притеснения бездомных котов. Депутат Новиков напомнил, что сотрудники коммунального предприятия по содержанию жилищного фонда не имеют права закрывать подвалы, а бороться с котами нужно бороться с помощью зоозащитных организаций.

Об этом идет речь в материале KVКуда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) попросил объяснений у главы Дарницкой РГА Петра Захарченко и директора КП “Управляющая компания по ОЖФ Дарницкого района Киева” Андрея Солодухи по поводу притеснения бездомных котов во вверенном им районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что 22 июня 2017 года Киевсовет принял решение №615/2777, согласно которому коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать преград для выполнения котами функции природной дератизации (ловли грызунов), предоставляя им доступ в подвалы. При этом с котами можно бороться через сложный механизм обращения в зоозащитные организации, только если они создают угрозу жизни и здоровью людей.

Оказалось, что некоторые зоозащитники обнаружили решетки на окнах подвальных помещений домов №49, 51, 51-Б, 53-А, 55, 55-А, 67-А по ул. Харьковское шоссе, дома №34 по ул. Ю. Шевелева и дома №47 по ул. Тростянецкая. Котам туда доступ оказался закрытым.

Это возмутило также и депутата Новикова, который попросил Петра Захарченко и Андрея Солодуху в течение 10 дней дать доступ котам в подвалы указанных домов.

Ранее KV сообщала о неразрешенном противоречии решения Киевсовета №615/2777 от 22.06.2017 года действующему законодательству, связанном с защитой животных. В октябре текущего года вопрос подняла народный депутат Алена Бабак (фракция партии "Объединение Самопомощь”). По ее словам, согласно пункту 2 этого решения, коммунальные предприятия, обслуживающие жилые дома, должны открывать подвалы многоквартирных домов бездомным котам для естественной дератизации.

Но по ее убеждению этот пункт решения нарушает конституционные права совладельцев дома. Она уточнила, что по ст. 41 Конституции и ст. 321 Гражданского кодекса, право собственности является нерушимым и никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Она считает, что этот пункт распоряжения противоречит нормам закона “Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме”. Поэтому решение об использовании подвалов и способа их дератизации должны принимать исключительно совладельцы дома на общем собрании.

Читайте: Решение Киевсовета о бездомных котах противоречит Конституции и законам - нардеп

В связи с этим редакция KV обратилась в Киевсовет с запросом о том, какая именно комиссия будет рассматривать этот вопрос и когда. В Киевсовете ответили, что вопрос еще не рассматривали.

Отметим, что Петр Захарченко исполняет обязанности главы Дарницкой РГА с 11 мая 2018 года.  

Фото: Наш Киев

KиевVласть

Максим Полак, Олеся Данилова

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, дарницкий район, алексей новиков, петр захарченко, бездомные животные, андрей солодуха, алена бабак, кп управляющая компания по обслуживанию жилого фонда дарницкая рга

среда, 19 февраля 2020 г.
15:26
За прошлый год население Киевщины увеличилось более чем на 13 тысяч человек
15:04
Столичную власть просят не передавать в собственность гражданам три земучастка по улице Мичурина на Печерске
14:43
С начала года в столичную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились почти 5 тысяч человек
14:24
Суд не позволил “Киевводоканалу” дважды получить деньги с управляющей компании за одну и ту же воду
14:03
Киевские власти внедряют новую схему дорожного движения на мосту Патона
13:49
На столичной Борщаговке пылали гаражи (фото)
13:36
“Киевгорстрой” признали Лидером отрасли - 2019
13:23
Чтобы подготовить консолидированную претензию к государству-агрессору, в Раде предлагают создать целое Нацагентство
13:01
Голова КОДА обговорив з ДТЕК модернізацію енергомережі області
12:48
Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)
12:34
“Бориспольтеплосеть” оказалась на грани банкротства (видео)
12:25
Рейсовый автобус Одесса-Киев столкнулся с фурой, госпитализированы 17 человек (фото)
12:03
Государство планирует продать столичную гостиницу “Днепр” этой весной (видео)
11:43
Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)
11:28
Киевщина нуждается в более 36 млн гривен на текущий ремонт объектов ЖКХ
11:04
Лицей “Кадетский корпус” в Шевченковском районе Киева готовят к капремонту
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.