суббота, 17 ноября 2018 г.

В детском лагере на Киевщине, где массово отравились дети, досрочно закрывается смена

В детском лагере на Киевщине, где массово отравились дети, досрочно закрывается смена

На внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о ситуации, которая сложилась в результате отравления детей в летнем лагере “Славутич” Переяслав-Хмельницкого района. Комиссия приняла решение о досрочном прекращении пребывания детей на смене в лагере.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

10 июля состоялось внеочередное заседание Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания комиссией был рассмотрен вопрос о ситуации, которая сложилась в результате отравления детей в летнем лагере “Славутич” Переяслав-Хмельницкого района.

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы, с целью выяснения обстоятельств данного случая, ликвидации и недопущения распространения инфекционной болезни через пищевые продукты специалистами Переяслав-Хмельницкого районного управления ГУ Госпродпотребслужбы Киевской области, совместно со специалистами Бориспольского межрайонного отдела лабораторных исследований Киевского областного лабораторного центра МОЗ Украины было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование.

По результатам лабораторных исследований и дополнительных обстоятельств, руководству оздоровительного учреждения было выдано предписание по устранению выявленных нарушений законодательства. Сейчас лабораторные исследования продолжаются.

По состоянию на 9 июля 2018 года в детском оздоровительном учреждении санаторного типа “Славутич” находилось 192 ребенка, состояние которых на сегодняшний день является удовлетворительным. В настоящее время в изоляторе отсутствуют заболевшие дети. Новых обращений не зарегистрировано.

По результатам обсуждения, комиссией принято решение:

1. Организовать летнему лагерю “Славутич” досрочное прекращение пребывания детей на смене, которая находится в лагере.

2. Следующий заезд организовать только после окончательного заключения ГУ Госпродпотребслужбы Киевской области о пригодности лагеря к приему детей, по итогам дополнительных лабораторных исследований объектов внешней среды и персонала.

3. Установить постоянный контроль за санитарным состоянием всех оздоровительных учреждений, расположенных на территории Киевской области.

4. Через средства массовой информации предупредить все оздоровительные учреждения, расположенные на территории Киевской области, что в случае выявления фактов массового отравления детей, смены будут прекращены немедленно, даже до получения результатов лабораторных исследований.

Напомним, 2 июля вечером в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу была экстренно доставлена ​девочка 8 лет с расстройством пищеварения. Организм девочки был крайне обезвожен, и она впала в кому. Расстройство желудочно-кишечного тракта в этот день также было зафиксировано еще у 11 детей.

Читайте: Массовое отравление детей в детском лагере Переяслав-Хмельницкого района: начато уголовное производство

Вероятной причиной отравления 12 детей в оздоровительном лагере “Славутич” называли нарушение температурного режима хранения йогуртов.

Специалисты Переяслав-Хмельницкого районного управления ГУ Госпродпотребслужбы Киевской области провели санитарно-эпидемиологическое расследование и обследование пищеблока лагеря “Славутич”, в лагере была проведена дезинфекции пищеблока.

Позднее стало известно, что в Барышевке в санатории “Поляна” зафиксирован еще один случай массового отравления детей. У 17 детей были обнаружены признаки отравления кишечной инфекцией.

Читайте: Еще один случай массового отравления детей произошел на Киевщине в санатории “Поляна” в Барышевке

Фото: news.bigmir.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, дети, медицина, отравление, переяслав хмельницкий район, детский лагерь славутич, массовое отравление детей, закрытие лагеря, досрочное прекращение смены

суббота, 17 ноября 2018 г.
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
пятница, 16 ноября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
19:28
Поезда “Интерсити+” из Киева в Харьков на неделю изменят маршрут и график движения
19:07
Столичный суд приговорил 49-летнего аниматора к 5 годам лишения свободы за разврещение 8-летней девочки
18:47
На вокзале Фастова меняют паровоз “Музея на колесах” (фото)
18:29
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству 5 га земли в Иванковском районе
18:03
В вечер пятницы аварии оставили без воды жителей восьми улиц Киева (адреса)
17:44
Видеоскандал в Коцюбинском: на Матюшину якобы снова подали заявление в полицию, правда непонятно кто
17:29
Антимонопольный комитет оштрафовал аэропорт “Киев” и управляющую им компанию на 2,5 млн гривен
17:06
На проспекте Бажана, 151-б в Киеве планируется построить торгово-офисный и жилищно-общественный комплекс
Календарь событий
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.