среда, 19 февраля 2020 г.

В Департаменте охраны здоровья КГГА призвали родителей вакцинировать детей от кори до 1 сентября

В Департаменте охраны здоровья КГГА призвали родителей вакцинировать детей от кори до 1 сентября

В Департаменте охраны здоровья Киевской горгосадминистрации (КГГА) призвали родителей вакцинировать детей от кори до 1 сентября. Также вакцинироваться призвали тех студентов, которые еще этого не сделали. В Департаменте отметили, что вспышка инфекционных болезней, которая сейчас наблюдается, – результат потери страной коллективного иммунитета. И киевляне, как жители крупнейшего мегаполиса страны, особенно уязвимы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, Департамент здравоохранения обратился в Минздрав Украины и Национальную службу здоровья Украины с просьбой дать разъяснения по подготовке совместного приказа Министерства здравоохранения Украины и Министерства образования и науки Украины, который бы регулировал вопросы недопущения непривитых детей в организованные коллективы. 

“На сегодня мы имеем угрожающую ситуацию возможной эпидемии инфекционных болезней. Болезней, подчеркиваю, вакциноуправляемых, то есть таких, которые в абсолютном большинстве случаев можно избежать, если сделать необходимые прививки”, – сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

Она рассказала, что, несмотря на проведение с 2017 года систематических дополнительных мер по иммунизации против кори, среди детского населения остаются представители, не получивших плановые прививки в предыдущие годы (это дети в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет), подавляющее большинство которых посещает школьные и дошкольные учреждения.

“Игнорирование этого факта, в частности, со стороны родителей – верх неосмотрительности и небрежного отношения к жизни и здоровью своих детей и окружающих”, – отметила Валентина Гинзбург.

Директор департамента в очередной раз отметила, что вспышка инфекционных болезней, которая сейчас наблюдается, – результат потери страной коллективного иммунитета. И киевляне, как жители не просто мегаполиса, а жители столицы, особенно уязвимы.

“После каждых праздников, каникул, даже выходных мы традиционно наблюдаем рост заболеваний. В Киев приезжают туристы. Из других регионов возвращаются студенты и школьники. Семьи с детьми посещают многочисленные массовые мероприятия, где при отсутствии вакцинации “подхватывают” болезнь. И потом все это “приносят” в детсад, школу, институт”, – пояснила Валентина Гинзбург.

Директор профильного департамента отдельно обратилась к родителям несовершеннолетних детей и студентов с настойчивой рекомендацией сделать прививку в случае, если ребенок не вакцинирован. Причем, чтобы обеспечить им надежную защиту, необходимо успеть к 1 сентября – официальному началу учебного года.

В Департаменте здравоохранения напомнили, что именно необходимо, чтобы прививаться. Первое – записаться на прием к своему педиатру или семейному врачу. Второе – вместе проверить статус вакцинации ребенка. Третье – следовать рекомендациям врача относительно прививок.

“Подчеркиваю. Прививаться можно, предварительно получив направление у врача, с которым подписана декларация. Именно он должен контролировать процесс вакцинации, соблюдение календаря прививок, и именно он отвечает за здоровье пациента. Если такого специалиста вы до сих пор не выбрали, то воспользуйтесь ссылками на сайт Департамента охраны здоровья (там вы можете ознакомиться с сетью заведений и выбрать наиболее удобный для вас вариант) и на сайты медицинских информационных систем, с помощью которых можно выбрать конкретного врача”, – призвала Валентина Гинзбург.

Сеть заведений

Медицинская информационная система “Helsi” для поиска и записи к семейному врачу.

Медицинская информационная система “Medstar” для поиска и записи к семейному врачу.

Как сообщала KV, а 6 месяцев 2019 года в Киеве корью заболело более 5 тысяч человек. Около половины заболевших нуждались в госпитализации из-за тяжелого течения болезни. В этом году от кори в столице уже умерли два человека. Это самая масштабная вспышка кори в Киеве за все годы независимости Украины.

Читайте: В Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, вакцинация, эпидемия, валентина гинзбург, корь, вакцина, департамент охраны здоровья

среда, 19 февраля 2020 г.
11:04
Лицей “Кадетский корпус” в Шевченковском районе Киева готовят к капремонту
10:51
“Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 16 дополнительных поездов, дополнительные рейсы и продлила маршруты
10:37
Слуги народа хотят ускорить принятие законопроектов путем внесения изменений в регламент Рады
10:24
В центре Киева на крыше жилого дома появилась надстройка (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 19 февраля 2020 года
09:45
В Вышгороде местная теплосеть высылает жителям “космические” платежки (фото, видео)
09:26
ТРЦ Gulliver приглашает 21 февраля на Pole dance Day
09:06
У перрона станции “Караваевы дачи” в Киеве найден труп мужчины (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 февраля 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 февраля 2020
вторник, 18 февраля 2020 г.
20:45
В среду, 19 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве в среду, 19 февраля, будут ограничивать движение на Южном мосту
20:02
“Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)
19:56
Безопасность людей превыше квитанций
19:43
Киевские коммунальщики заявили, что увеличили пропускную способность бульвара Шевченко
19:27
Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая
Календарь событий