среда, 18 сентября 2019 г.

В Бориспольском районе готовятся инвентаризировать 2000 га земель сельхозназначения

В Бориспольском районе готовятся инвентаризировать 2000 га земель сельхозназначения

Бориспольская РГА планирует инвентаризировать 2 тысячи гектаров земель сельхозназначения, которые расположены за пределами населенных пунктов. Это хозяйственные пути и прогоны, полезащитные лесные полосы, которые еще не предоставлены кому-либо в пользование. За 4 млн гривен подрядчик должен сформировать участки, изготовить техдокументацию и внести эти данные в Государственном земельный кадастр. Дальнейшая судьба этих участков неизвестна.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

17 сентября 2018 года управление экономического развития Бориспольской райгосадминистрации (*) объявило тендер на проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов Бориспольского района Киевской области. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4,02 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 20 декабря 2018 года  провести инвентаризацию несельскохозяйственных угодий (хозяйственные пути и прогоны, полезащитные лесные полосы и другие защитные насаждения), которые не предоставлены в собственность и пользование и расположены в массивах земель сельхозназначения за пределами населенных пунктов Бориспольского района. Речь идет о  территориях 20 сельских советов района. Ориентировочная площадь земель составляет 2 тыс. гектаров (20 кв. километров).

В техническом задании сказано, что основанием для проведения таких работ является распоряжение Бориспольской РГА от 11.09.2018 года №1033 “О проведении инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения” и утвержденное решением Бориспольского райсовета от 29.03.2018 года № 300-19-VII (указанных документов на сайте РГА и Бориспольского райсовета нет.- KV.) Подрядчику, который победит на тендере, необходимо сформировать земельные участки и зарегистрировать их в  Государственном земельном кадастре. Заказчик в свою очередь должен предоставить техдокументацию по землеустройству по каждому сельсовету отдельно.

Обжаловать условия тендера можно до 25 сентября, подать предложения – до 29 сентября.  Аукцион запланирован на 1 октября 2018 года.

Такие услуги Бориспольская РГА заказывает в соответствии со ст. 35 и 57 Закона Украины “О землеустройстве”. Напомним,  согласно ст. 35  инвентаризация земель проводится с целью установления местоположения земельных участков, их границ, размеров, правового статуса, выявления земель, которые не используются, используются нерационально или не по целевому назначению, установления количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения государственного земельного кадастра и другое.

Как будут далее распоряжаться земельными участками  власти Бориспольского района - неизвестно. Ранее KV сообщала, что прокуратура через суд вернула государству земельный участок лесного фонда площадью почти 60 га, который находится в административных границах Горского сельсовета Бориспольского района. Стоимость земельного участка оценивается в более 636 млн гривен.

Читайте: В госсобственность возвращено 60 га леса в Бориспольском районе

Факты незаконного обращения с землей выявляли и в других районах Киевской области. Напомним, в мае 2018 года Броварская местная прокуратура выявила факты незаконной передачи в 2011 году в частную собственность 1 га земель водного фонда. Прокуратура установила, что указанные земельные участки переданы за счет земель водного фонда и полностью накладываются на 100 метровую прибрежную защитную полосу реки Десна, что запрещено законом. К слову, в Броварской РГА в июле 2018 года проводили аналогичный тендер на инвентаризацию земель на территории трех сельсоветов - Леточки, Летки и Пуховка. Эти участки  расположены на живописном берегу реки Десна.

Читайте: Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны  

А тем временем еще в мае текущего года в Киевской облгосадминистрации  начали процедуру раздачи более 100 га земли, в том числе и в Бориспольском районе области.  Среди получателей земельных “плюшек” - аграрии столичного региона, депутаты местных советов, госорганы, компании с офшорными учредителями, оружейники и другие интересные личности. Например, согласно распоряжению  КОГА от 3 мая 2018 года Службе автодорог Киевской области согласовали разделение двух находящихся в ее постоянном пользовании участков на 6 и 4 отдельных участка. в селе Гора Бориспольского района. Великоалександровского сельсовета. KV уже писала о том, что дележка госструктурами земли в Бориспольском районе ведется очень активно, так как в районе готовятся соорудить железнодорожную ветку, которая соединит аэропорт “Борисполь” с железнодорожным вокзалом в Киеве, и для этого в КОГА уже меняли статус двух участков в районе для этих целей.

Читайте: Администрация Горгана благословила раздачу земли богатым и знаменитым

Отметим, что управление экономического развития Бориспольской РГА возглавляет Наталья Панина. Главой Бориспольской райгосадминистрации с 2017 года  является Александр Туренко.

Справка KVБориспольский район граничит с Киевом,  Броварским, Киево-Святошинским и Обуховским, Барышевским и Переяслав-Хмельницким районами Киевской области. На территории расположено 20 сельсоветов и 43 села. Площадь района составляет 1485 кв. километров.

*Управління економічного розвитку Бориспільської районної державної адміністрації (Код ЄДРПОУ: 42194522)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, земля, закупки, инвентаризация, александр туренко, бориспольская рга, наталья панина

среда, 18 сентября 2019 г.
11:55
На станции метро “Святошин” в Киеве утром произошла давка (фото)
11:38
КП “Киевкинофильм” за 8,5 млн гривен отремонтирует кинотеатр “Лейпциг”
11:21
Конституционный суд возглавил Тупицкий, а Головатый стал его заместителем
11:03
Аэропорт “Борисполь” планирует за 300 млн долларов реконструировать вторую лётную зону
10:53
Кабмин предлагает создать Долговое агентство Украины
10:44
На улице Центральной в Киеве коммунальщики установили 96 делиниаторов (фото)
10:25
Курс валют в Киеве: 18 сентября 2019
10:04
Неизвестные избили заместителя Кличко Владимира Слончака, - СМИ
09:49
ТРЦ Gulliver разыграет призы среди угадавших хедлайнера праздничного концерта
09:26
“Киевводоканал” опубликовал график отключения водоснабжения до 2 октября (адреса)
09:06
К расследованию поджога киевского дома Гонтаревой подключились ГПУ и СБУ
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2019
вторник, 17 сентября 2019 г.
21:08
Кличко и лидеры фракций договорились о проведении заседания Киевсовета 19 сентября
20:45
В среду, 18 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:27
В ЖК Sky Avenue провели экскурсию для детей, - “Интергал-Буд”
Календарь событий
Блокада Борщаговки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 сентября 2019 года)
17 сентября 2019 г. 19:00
Блокада Борщаговки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 сентября 2019 года)
В Печерском районе столицы продолжает разрушаться жилая многоэтажка, которую признали непригодной к эксплуатации еще в 2015 году. От мэра Киева требуют срочно начать улучшать качество атмосферного воздуха в Дарницком районе. Столичного градоначальника просят сообщить, когда же наконец закончится “блокада Борщаговки” и возобновится движение скоростных трамваев, а киевского прокурора призывают инициировать проверку на предмет возможного наличия коррупционной составляющей при проведении ремонта Борщаговского путепровода. От Киевской горгосадминистрации (КГГА) ждут объяснений по поводу игнорирования введения в школах Подольского района питания по типу “шведский стол”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.