вторник, 21 августа 2018 г.

Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны

Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны

В Броварской райгосадминистрации (РГА), похоже, положили глаз на земельные участки сельсоветов Леточки, Летки и Пуховка (Броварской район рядом с рекой Десна). Райгосадминистрация объявила тендер на инвентаризацию земель этих сельсоветов за пределами населенных пунктов. За 1,5 млн гривен подрядчик должен изготовить документацию, в которой, среди прочего, будут отображены невостребованные земельные паи, земли, принадлежащие  умершим, а также водные объекты и земли рекреационного назначения.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

Броварская РГА 9 июля 2018 года объявила тендер на услуги по землеустройству относительно инвентаризации земель в административно-территориальных границах Леточковского, Летковского и Пуховского сельских советов Броварского района за пределами населенных пунктов. Ожидаемая стоимость закупки составляет 1,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 31 декабря 2018 года выполнить техническую документацию по землеустройству относительно инвентаризации земель с пояснительной запиской и графическими материалами. Среди прочего, в технической документации должны быть отражены:

  • границы всех земельных участков - предоставленных и не предоставленных  в собственность (пользование), используемых без правоустанавливающих документов;
  • имеющиеся ограничения в использовании земельных участков;
  • невостребованные паи;
  • земельных участки умерших людей;
  • угодья, земли рекреационного назначения;
  • водные объекты и другое.

Обжаловать условия тендера можно до 21 июля этого года. Аукцион запланирован на 26 июля.

Основанием для инвентаризации стало распоряжение Броварской РГА № 211 от 07.05.2015 года, предоставляющее разрешения на проведение инвентаризации земель на территории Броварского района и Программа инвентаризации земель Броварского района Киевской области на 2017-2018 годы, утвержденная  решением Броварского райсовета от 08.06.2017 № 322-28-VII.

Отметим, что указанные выше сельсоветы владеют в своих админграницах такой общей площадью земель: Леточковский сельсовет – 3918 га, Летковский – 4856,5 га, Пуховский – 3148,4 га.

Также напомним,  что согласно ст. 35 Закона "О землеустройстве", инвентаризация земель проводится с целью установления местоположения земельных участков, их границ, размеров, правового статуса, выявления земель, которые не используются, используются нерационально или не по целевому назначению, установления количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения государственного земельного кадастра и пр.

Впрочем, насколько законно потом руководство района будет распоряжаться свободными земельными участками - неизвестно. *KV ранее сообщала, что в мае 2018 года Броварская местная прокуратура выявила факты незаконной передачи в 2011 году в частную собственность 1 га земель водного фонда. Прокуратура установила, что   указанные земельные участки переданы за счет земель водного фонда и полностью накладываются на 100 метровую прибрежную защитную полосу реки Десна, что запрещено законом. Броварской местной прокуратурой были внесены сведения в ЕРДР по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Броварской РГА и Управления Госземагентства в Броварском районе.

Читайте: Чиновники Броварской РГА передали в частную собственность 1 га земель водного фонда

Отметим, что Броварской РГА с февраля 2017 года руководит Николай Клименко.

Фото: Домик

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киевской области, земля, закупки, инвентаризация, броварская рга, Николай Клименко, пуховский сельсовет, леточковский сельсовет, летковский сельсовет

вторник, 21 августа 2018 г.
20:45
На Софийской площади в Киеве помыли памятник Богдану Хмельницкому (фото)
20:27
С завтрашнего дня в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №92Н (схема)
20:09
За 20 лет на рынке “Гавриловских курчат” полюбили в ЕС, Средней Азии и на Ближнем Востоке
19:44
Киевсовет блокирует строительство двухуровневой развязки к массиву Чайки
19:27
Тетиевский горсовет утвердил программу “Школьный автобус”
19:04
С 1 сентября скорая помощь в Киеве будет работать по-новому
18:45
Сегодня в очередной раз обещают отправить в Киев баржу с арбузами
18:26
1 сентября на Оболони в Киеве состоится Олимпийский урок
18:05
На Киевщине появилось новое подразделение патрульной полиции
17:48
Кличко поручил за пять дней разобраться с проблемами в местах подтопления
17:27
В аэропорту “Борисполь” опять обнаружили иностранцев с поддельными паспортами
17:04
Уровень загрязнения воздуха в Киеве остается высоким
16:44
Завтра в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №91Н (схема)
16:27
В парке Святошинского района художница рисует сказочные миниатюры на скамейках (фото)
16:01
В Киеве второй день продолжаются столкновения из-за строительства ЖК на территории Протасового Яра
15:44
Из-за репетиции парада завтра будет изменено движение общественного транспорта в Киеве
Календарь событий
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
21 августа 2018 г. 20:10
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
Пока в Киевской горгосадминистрации (КГГА) занимаются разговорами о планах по борьбе с подтоплениями, в Киевсовете беспокоятся о возможных оползнях и разрушениях. Жители Теремков потребовали от столичных властей выполнить свои обещания и оградить их от шума и вредительства транзитного транспорта. Жители села Троещина запротестовали против строительства дома для пострадавших от аферы “Элита-центр”. На Печерском рынке готовятся поднять цены на аренду торговых мест, что, вероятно, приведет к росту цен на товары. Администрацию Виталия Кличко просят тщательно проверить КО “Киевзеленстрой” на предмет выведения денег “нужному” подрядчику через допороговые закупки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.