понедельник, 13 июля 2020 г.

Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны

Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны

В Броварской райгосадминистрации (РГА), похоже, положили глаз на земельные участки сельсоветов Леточки, Летки и Пуховка (Броварской район рядом с рекой Десна). Райгосадминистрация объявила тендер на инвентаризацию земель этих сельсоветов за пределами населенных пунктов. За 1,5 млн гривен подрядчик должен изготовить документацию, в которой, среди прочего, будут отображены невостребованные земельные паи, земли, принадлежащие  умершим, а также водные объекты и земли рекреационного назначения.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

Броварская РГА 9 июля 2018 года объявила тендер на услуги по землеустройству относительно инвентаризации земель в административно-территориальных границах Леточковского, Летковского и Пуховского сельских советов Броварского района за пределами населенных пунктов. Ожидаемая стоимость закупки составляет 1,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 31 декабря 2018 года выполнить техническую документацию по землеустройству относительно инвентаризации земель с пояснительной запиской и графическими материалами. Среди прочего, в технической документации должны быть отражены:

  • границы всех земельных участков - предоставленных и не предоставленных  в собственность (пользование), используемых без правоустанавливающих документов;
  • имеющиеся ограничения в использовании земельных участков;
  • невостребованные паи;
  • земельных участки умерших людей;
  • угодья, земли рекреационного назначения;
  • водные объекты и другое.

Обжаловать условия тендера можно до 21 июля этого года. Аукцион запланирован на 26 июля.

Основанием для инвентаризации стало распоряжение Броварской РГА № 211 от 07.05.2015 года, предоставляющее разрешения на проведение инвентаризации земель на территории Броварского района и Программа инвентаризации земель Броварского района Киевской области на 2017-2018 годы, утвержденная  решением Броварского райсовета от 08.06.2017 № 322-28-VII.

Отметим, что указанные выше сельсоветы владеют в своих админграницах такой общей площадью земель: Леточковский сельсовет – 3918 га, Летковский – 4856,5 га, Пуховский – 3148,4 га.

Также напомним,  что согласно ст. 35 Закона "О землеустройстве", инвентаризация земель проводится с целью установления местоположения земельных участков, их границ, размеров, правового статуса, выявления земель, которые не используются, используются нерационально или не по целевому назначению, установления количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения государственного земельного кадастра и пр.

Впрочем, насколько законно потом руководство района будет распоряжаться свободными земельными участками - неизвестно. *KV ранее сообщала, что в мае 2018 года Броварская местная прокуратура выявила факты незаконной передачи в 2011 году в частную собственность 1 га земель водного фонда. Прокуратура установила, что   указанные земельные участки переданы за счет земель водного фонда и полностью накладываются на 100 метровую прибрежную защитную полосу реки Десна, что запрещено законом. Броварской местной прокуратурой были внесены сведения в ЕРДР по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Броварской РГА и Управления Госземагентства в Броварском районе.

Читайте: Чиновники Броварской РГА передали в частную собственность 1 га земель водного фонда

Отметим, что Броварской РГА с февраля 2017 года руководит Николай Клименко.

Фото: Домик

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киевской области, закупки, земля, инвентаризация, броварская рга, Николай Клименко, пуховский сельсовет, леточковский сельсовет, летковский сельсовет

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
16:27
Нардепы, чиновники, судьи, прокуроры и дальше будут сидеть на зарплате в максимум 47 тыс. гривен
16:03
В Голосеевском районе появятся две мобильные группы по проверке карантинных требований
15:42
Кличко пообещал не поднимать тариф на проезд в горэлектротранспорте из-за повышения стоимости электроэнергии с 1 августа
15:28
Вадим Рабинович: Пора открыть глаза и признаться – новая власть нас всех обманула
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.