вторник, 21 января 2020 г.

В Богдановке на Киевщине за 2,3 млн гривен собираются строить спортплощадку

В Богдановке на Киевщине за 2,3 млн гривен собираются строить спортплощадку

До конца 2020 года в селе Богдановка Броварского района Киевской области должны построить спортплощадку для игры в футбол, волейбол, теннис и гандбол.  Ее строительство обойдется в 2,3 млн гривен. Однако в текущем году работы собираются финансировать минимально – на 10 тыс. гривен.

Как‌ ‌KV ‌стало‌ ‌известно‌ ‌из‌ ‌‌объявления ‌электронной‌ ‌системы‌ ‌публичных‌ ‌закупок‌ Prozorro,‌ 25 октября 2019‌ ‌года‌ Богдановский сельский совет (*) заключил договор с ООО “Стройремсервис” (**) на строительство мультифункциональной площадки для занятий игровыми видами спорта в селе Богдановка Броварского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 2,3 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до 31 декабря 2020 года подрядчик должен обустроить площадку размером 42х22 с искусственным покрытием и ограждением. На площадке ему необходимо установить ворота для футбола и мини-футбола, сетки и стойки для баскетбола, волейбольно-теннисные сетки, сетки для профессионального тенниса и гандбола.

Также в договоре отмечается, что финансирование этого строительства согласно решению сельсовета в 2019 году составит всего 10 тыс. гривен.

В торгах, кроме победителя, приняло участие ООО “Вуд энд Тимбер Экспорт” (***), однако его предложение оказалось дороже.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Стройремсервис”  существует с 1998 года, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Директор предприятия – Александр Дзюба. Учредителями числятся Темур Кардава и Инна Рудовская.

Ранее KV сообщала, что с 2005 года и до февраля 2018 года предприятием владели Григорий Воскобойник, Сергей Швыдкий и Борис Мацюк. Известно, что Сергей Швыдкий был помощником депутата VII созыва ВР Анатолия Гиршфельда (“Партия регионов”), а сейчас руководит ГП “Газ-Юг”, которое зарегистрировано в Севастополе. Также он .

Борис Мацюк с 2008 по 2010 год работал начальником управления в Министерстве регионального развития и строительства, а также был депутатом Броварского райсовета прошлого созыва. В 2014 году на внеочередных парламентских выборах он баллотировался в нардепы как самовыдвиженец. В 2015 году был кандидатом в депутаты Броварского райсовета Киевской области от “Оппозиционного блока”, однако в горсовет не прошел. Сейчас Мацюк возглавляет общественную организацию "Всенародный контроль и защита", а также вместе со Швыдким и Воскобойником владеют недавно созданным ООО “Инкор-Строй”, которое занимается строительством.

Напомним, в декабре 2018 года ООО “Стройремсервис” по результатам публичных тендеров заключило 9 договоров на строительство спортивных площадок с искусственным покрытием для мини-футбола в Киевской области. Все договора были заключены на протяжении 10 дней без аукциона.

Читайте: Восемь районов Киевщины отдали без конкурса подряды на строительство полей для мини-футбола одной компании

По данным Zакупівлі, в публичных закупках “Стройремсервис” участвует с 2018 года. За неполных два года предприятие заключило 57 договоров почти на 130 млн гривен (с учетом нынешнего). Большинство договоров связаны со строительством и реконструкцией спортивных объектов в городах и селах разных регионов Украины. 

Напомним, в 2018 году Киевский областной совет принял решение о внесении изменений в целевую программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. Согласно документу, финансирование на три года должно составить более 700 млн гривен.

Читайте: Физкульт-привет! Спортивные амбиции власти обойдутся налогоплательщикам Киевщины почти в миллиард гривен

Сельсовет Богдановки возглавляет Юрий Бобко.

* Богданівська сільська рада Броварського району Київської області (Код ЄДРПОУ: 04358678)

** ТОВ “Будремсервіс”  (Код ЄДРПОУ: 30150987)

*** ТОВ “Вуд енд Тимбер Експорт” (Код ЄДРПОУ: 40524162)

Фото: Актуально

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, бородянский район, спортивная площадка, богдановский сельсовет, юрий бобко, ооо стройремсервис, борис мацюк, григорий воскобойник, сергей швыдкий, александр дзюба, вуд энд тимбер экспорт

понедельник, 20 января 2020 г.
20:45
Столичным властям предлагают установить памятник Коломойскому
20:24
Завтра, 21 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
20:06
За неделю в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследования прошли более 900 киевлян (график работы)
19:44
Суды отказались рассматривать иск прокуратуры о незаконности возведения многоэтажного здания у кинотеатра “Зоряный”
19:32
Завтра, 21 января, в Киеве снова ограничат движение по Южному мосту
19:22
Киевлянам позволили оплачивать за парковку почасово через приложение Kyiv Smart City
19:05
Суд отправил “минера” киевского моста Метро в психиатрическое учреждение
18:47
Как возводится апарт-комплекс в Пуще Водице
18:27
“Слуги народа” потребовали от Кличко объяснить аварийное состояние теплосетей Киева (документ)
18:04
За неделю в Киеве более чем на треть возросло количество больных гриппом и ОРВИ
17:46
Нардеп Дубнов просит Кличко забрать КП “Ватутинскинвестстрой” из управления Деснянской РГА
17:24
В ЖК “Эврика” стартовала акция “Привлекательные цены”, - АКБ “Аркада”
17:05
Суд временно отстранил от исполнения обязанностей главу Киевского молодежного центра
16:47
В ЖК Intergal City стартовали долгожданные продажи квартир и апартаментов, - “Интергал-Буд”
16:24
Из-за “Укртрансбезопасности” простаивают весовые комплексы на въезде в Киев
16:02
До конца января в ЖК Illinsky House действует акция на покупку квартиры с дизайн-проектом в подарок
Календарь событий