понедельник, 19 ноября 2018 г.

В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования

В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования

В бюджетной комиссии Киевсовета позволили Киевской горгосадминистрации (КГГА) скорректировать финансирование Программы соцэкономразвития Киева на 2018 год. Деньги с подачи Департамента градостроительства и архитектуры КГГА забирают с разработки главных градостроительных документов и направляют на реконструкцию парков.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия рассмотрела письмо Департамента экономики и инвестиций КГГА с предложениями скорректировать Перечень объектов строительства (реконструкции), которые предусмотрено финансировать в 2018 году за счет бюджетных средств по Программе экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, согласно таблице приложенной к письму, в текущем году Департамент градостроительства и архитектуры КГГА вместо предусмотренных ранее 43 млн 740,80 тыс. гривен постарается освоить до конца года на 11 млн 740,5 тыс. гривен меньше - 32 млн гривен.

В частности, из 2 млн гривен, предусмотренных на разработку нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года, в профильном департаменте КГГА рассчитывают до конца 2018 года хотят освоить всего 100 тыс. гривен.

Читайте: Свистунов в 2018 году будет умолять депутатов Киевсовета принять новый Генплан Киева

Аналогичная ситуация с разработкой плана зонирования отдельных частей Киева: вместо 3,5 млн гривен на этот вид работ в градостроительном департаменте КГГА решили потратить до конца года всего 100 тыс. гривен.

Читайте: План зонирования центра Киева никуда не годится

В КГГА также решили, что на разработку интегрированного плана развития транспортной инфраструктуры Киева и его пригородной зоны потратят до конца 2018-го не 13 млн гривен, как предусматривалось, а 9 млн 784 тыс. гривен.

Также согласно документу, не спешат в столичном муниципалитете и с разработкой детальных планов территорий (ДПТ), концепций развития территорий, градостроительных программ, паспортов улиц, городских узлов и пр.: вместо 7,8 млн гривен хотят освоить около 4,6 млн гривен.

Сэкономленные средства в администрации Кличко хотят потратить на реконструкцию парков и скверов.

Для продолжения выполнения строительных работ под заключенный договор по объекту “Реконструкция и благоустройство парка “Юность” в Святошинском районе” хотят направить дополнительные 12 млн 6,8 тыс. гривен. По программе соцэкономразвития Киева на это в 2018 году намеревались потратить  всего 253,4 тыс. гривен.

Также, согласно документу, в дополнительных 1,4 млн гривен нуждается реконструкция парка “Нивки” в Шевченковском районе Киева; в дополнительных 800 тыс. гривен - реконструкция Долобецкого и Венецианского островов.

А на разработку проектной документации и проведения экспертизы в 2018 году по благоустройству и сохранению набережной левобережья в Днепровском районе вместо 150 тыс. гривен профильному департаменту КГГА теперь понадобилось на 4 млн 568,4 тыс. бюджетных гривен больше.

Читайте: Парки и скверы в Киеве не могут ни посчитать, ни узаконить

В итоге, бюджетная комиссия Киевсовета согласилась со всеми предложениями Департамента экономики и инвестиций КГГА по корректировке финансирования по программе соцэкономразвития и поручила готовить соответствующее распоряжение КГГА.

Это на Крещатике, 36 называют нулевой корректировкой, для которой решения горсовета не обязательно.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов (на фото справа). Он же - главный архитектор Киева. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото слева). Именно он уже давно визирует все ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану Киева. Кстати, по случаю 27 годовщины независимости Украины президент Петр Порошенко (с подачи мэра Киева Виталия Кличко) присвоил Александру Спасибко звание “Заслуженный строитель Украины”.

Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева сейчас расследует деятельность Свистунова и Спасибко в вопросе подготовки и утверждении ДПТ, которые противоречат действующему генплану Киева и то, как они  выдают градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, дпт, александр свистунов, александр спасибко, департамент градостроительства и архитектуры, программа соцэкономразвития, парк юность, зонирование, гуо, парк нивки, долобецкий остров, венецианский остров, освоение, генплан-2025, корректировки, концепция развития территорий

понедельник, 19 ноября 2018 г.
13:27
На Аллее Небесной Сотни в Киеве обустроили безопасную пешеходную зону (фото)
13:01
Черновецкий через суд требует от журналиста 1 млн гривен из-за публикации в соцсети
12:44
Бывший глава Украинской ассоциации студенческого самоуправления подозревается в присвоении 2 млн гривен
12:29
Законодательство не определят, каким должен быть рыбоприемный пункт
12:04
В Днепровском районе Киева работает банк одежды для нуждающихся
11:47
За прошедшую неделю в Киеве в пожарах погибло 4 человека
11:29
В понедельник с утра аварии оставили без воды жителей семи улиц Киева (адреса)
11:05
Похищенных в субботу в Ирпене у инкассаторов денег оказалось почти в два раза больше, чем сообщалось
10:44
Александр Нимас официально назначен директором КП “Киевтранспарксервис”
10:27
“Институт СЭЗ” Павла Климца собирает информацию про эффективность работы СЭЗ и ТПР в Украине
10:03
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2018
09:46
Украинская авиакомпания изменила правила перевозки ручной клади
09:28
Жители улицы Зоологической в Киеве перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления (фото, видео)
09:02
В окрестностях села Пашковка на Киевщине разыскивают спаниеля
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 ноября 2018
Календарь событий
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
19 ноября 2018 г. 10:30
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 - 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан. Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.