пятница, 28 февраля 2020 г.

В 2019 году каждая десятая авария на электросетях Киева происходила из-за несанкционированных земляных работ - ДТЭК

В 2019 году каждая десятая авария на электросетях Киева происходила из-за несанкционированных земляных работ - ДТЭК

Каждая десятая авария электросетей Киева в 2019 году происходила из-за проведения строителями или коммунальщиками земляных работ без получения разрешения энергетиков. Так, пренебрежение строительными нормами в 2019 году стало причиной 144 повреждений подземных сетей в Киеве.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ДТЭК Киевские электросети.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ДТЭК Киевские электросети призывает строителей и коммунальщиков перед началом земляных работ обязательно обращаться к оператору системы распределения. Это необходимо во избежание аварийных ситуаций на сетях и предусмотрено действующим законодательством (в частности, Государственными строительными нормами)”, – говорится в сообщении.

По словам операционного директора ДТЭК Киевские электросети Дениса Бондаря, в результате анализа выяснилось, что каждая десятая авария на кабельных линиях, случившихся в 2019 году, была вызвана деятельностью коммунальных, строительных и других организаций, которые выполняли работы в зоне прохождения электросети. “Если бы они заранее к нам обратились за разрешением и консультацией, то этого можно было бы избежать”, – отметил он.

Отмечается, что зачастую перед проведением земляных работ их исполнители к энергетикам вообще не обращаются, а о наличии силового кабеля узнают уже после его повреждения.

“Обращаюсь ко всем с просьбой перед началом земляных работ обязательно обращаться к оператору системы распределения, которым в Киеве является ДТЭК Киевские электросети. Из-за действий “горе-копателей” в 2019 году произошло 110 обрывов кабеля 10кВ и 34 повреждения сети 0,4 кВ. Этого не произошло бы, если бы все было сделано по правилам”, – подытожил Денис Бондарь.

В пресс-службе напомнили, что в течение 2019 года столичные энергетики капитально отремонтировали 110 километров воздушных электрических линий, 688 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Столичные многоэтажки получили 114 новых линий 0,4 кВ общей протяженностью более 17 км. Всего в ремонтную кампанию в 2019 году ДТЭК Киевские электросети вложил почти 110 млн гривен.

Напомним, что в декабре 2019 года представители "Киевоблэнерго" заверяли, что компания занята реализацией 5-летнего плана качественного обновления электроснабжения Киевской области. В частности, планом развития на 2020 год в Борисполе и Бориспольском районе Киевщины компанией предусмотрены установка новых трансформаторных подстанций, обновление воздушных линий электропередач, разработка и утверждение проектов реконструкции воздушных линий. Также “Киевоблэнерго” планирует в будущем году обновить клиентский сайт, а уже в январе запустить мобильное приложение для клиентов компании. 

Читайте: “ДТЭК Киевские электросети” обновил клиентский сайт компании

Ранее KV сообщала, что по вопросам, связанным с электроснабжением, жители Киева с 5 сентября 2019 года обслуживаются в пяти Центрах обслуживания клиентов .

Читайте: Вопросы электроснабжения в Киеве с 5 сентября можно будет решить в пяти клиентских центрах (адреса)

Отметим, что конечным бенефициаром компании ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” является Ринат Ахметов. Уставный фонд компании, зарегистрированной 16 февраля 2018 года, составляет 21, 672 млн гривен. Владельцы крупных пакетов акций – DTEK GRIDS B.V. (Нидерланды), ORNEX LIMITED (Кипр) и ООО “ДТЭК Энерго”.

Фото: Электро

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, статистика, авария, нарушение, дтэк киевские электросети, электроснабжение, 2019 год, земляные работы, силовой кабель

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.