четверг, 2 апреля 2020 г.

“Увольнение директора КП “Белоцерковтеплосеть” - свидетельство внутренней борьбы политических элит Белой Церкви”, - Николай Бабенко

“Увольнение директора КП “Белоцерковтеплосеть” - свидетельство внутренней борьбы политических элит Белой Церкви”, - Николай Бабенко

На заседании депутатской комиссии горсовета Белой Церкви (Киевская обл) “всплыли” документы об изменении способа расчета за предоставленную теплоэнергию, а также о намерениях Белоцерковской ТЭЦ узаконить пункт учета тепловой энергии, который находится на территории предприятия. В связи с этим было принято решение провести независимый аудит на КП “Белоцерковтеплосеть”. В этот же день на исполкоме был поднят вопрос об увольнении директора этого предприятия. Местные активисты считают, что все эти манипуляции являются свидетельством внутренней борьбы политических элит города.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 20 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На одном из последних заседаний постоянной комиссии по вопросам инвестиций, регуляторной политики, торговли, услуг и развития предпринимательства, собственности, коммунального имущества и приватизации Белоцерковского городского совета депутаты рассматривали отчет КП “Белоцерковтеплосеть” (*).

В ходе обсуждения присутствующим представили интересные документы - копии дополнительного соглашения к договору купли-продажи теплоэнергии. Согласно этим данным, ЧАО “Белоцерковская теплоэлектроцентраль” (**) планировала внедрить новый способ расчета за предоставленную городу теплоэнергию - если раньше расчет проводился к концу весны, то сейчас его хотят осуществлять ежемесячно.

Кроме того, по словам автора сюжета, ТЭЦ также намерена узаконить пункт учета тепловой энергии, который находится на территории предприятия. Активисты и некоторые местные депутаты считают, что такие действия приведут к манипуляциям показаниями.

“Как снимаются показатели? Разница между предоставленным и возвращенным теплоносителем? Так я вам скажу, что есть техническая возможность, если учет проводится на территории кого-то другого, технически понижать температуру, которая возвращается назад. Поэтому для города критически важно, чтобы счетчик был на той территории, которая прописана в договоре”, - подчеркнул депутат Белоцерковского городского совета Андрей Король.

В результате члены комиссии приняли решение провести независимый аудит КП “Белоцерковтеплосеть”. Но что интереснее: в этот же день на заседании исполнительного комитета Белоцерковского горсовета с подачи мэра Геннадия Дикого был вынесен вопрос об увольнения директора предприятия Михаила Вакуленко.

“То, что происходит сейчас в горсовете, является явным свидетельством внутренней борьбы… Речь идет не об интересах людей, а о том, кто именно будет иметь доступ к избыточным средствам, которые остаются в теплосети. Речь идет о приблизительно 75-85 млн гривень”, - считает председатель ОО “Белая Церковь вместе” (***) Николай Бабенко (на фото).

Отметим, по данным KROKUS.TV, директора КП “Белоцерковтеплосеть” Михаила Вакуленко все же уволили.

Как ранее сообщала KV, 4 декабря на открытом обсуждении по установлению новых тарифов на тепловую энергию жители города Белая Церковь (Киевская обл.) выступили против повышения цен, которое считают неоправданно завышенным. Они требовали предоставить громаде полную информацию о себестоимости тарифа и изучении его экспертами. В свою очередь мэр города Геннадий Дикий заявил, что на общественные слушания людей, в основном пенсионеров, свозили на автобусах, а само обсуждение было сорвано.

Читайте: Белоцерковцы на открытом обсуждении не поддержали повышение тарифов на тепло (видео)

*КП “БМР “Білоцерківтепломережа” (код ЄДРПОУ: 04654336)

**ПрАТ "Білоцерківська теплоелектроцентраль" (код ЄДРПОУ: 30664834)

***ГО "Біла Церква разом"  (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, увольнение, геннадий дикий, николай бабенко, белоцерковский городской совет, белоцерковская тэц, оо белая церковь вместе, кп белоцерковтеплосеть, михаил вакуленко

четверг, 2 апреля 2020 г.
10:39
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:24
В Подольском районе Киева начали ликвидацию последствий прошлогодней аварии на коллекторе
11:03
Двух юных киевлян поймали в Чернобыльской зоне отчуждения
10:46
КП “Информатика” закупило обслуживание инфраструктуры центра обработки данных
10:24
Кличко попросили отчитаться, кто разрешил строительство ЖК “Эхо Парк” в лесу на Борщаговке (документ)
10:04
На Киевщине полицейские составили админматериалы на продавцов кофе
09:45
Курс валют в Киеве: 2 апреля 2020 года
09:23
Власти Киева решили не возобновлять работу продуктовых рынков - распоряжение Руководителя работ по ликвидации ЧС в Киеве
09:02
“Комфортне” житло досягло 46% ринку: забудовник сам визначає клас
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 апреля 2020
среда, 1 апреля 2020 г.
20:45
За март в Киеве было зафиксировано 12 температурных рекордов
20:23
В приложении Kyiv Smart City теперь можно направить обращение в Контактный центр 1551
20:04
Бориспільська райлікарня закупила 12 моніторів для контролю стану хворих
19:43
На электросетях Киева увеличилось количество аварий из-за повышенной нагрузки
19:25
“Укрзализныця” начинает бесплатно возить правоохранителей служебными поездами
Календарь событий