воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Белоцерковцы на открытом обсуждении не поддержали повышение тарифов на тепло (видео)

Белоцерковцы на открытом обсуждении не поддержали повышение тарифов на тепло (видео)

На открытом обсуждении по установлению новых тарифов на тепловую энергию жители города Белая Церковь (Киевская обл.) выступили против повышения цен, которое считают неоправданно завышенным. Люди требуют предоставить громаде полную информацию о себестоимости тарифа и изучении его экспертами.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 6 декабря 2018 года.

4 декабря в помещении КП “Белоцерковтеплосеть” (*) прошло открытое обсуждение проектов постановлений Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг  (НКРЭКУ) по установлению тарифов на тепловую энергию. Местные жители, прибывшие на мероприятие, выступили против повышения стоимости услуг по централизованному теплоснабжению, поскольку считают их необоснованными.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как объясняют авторы сюжета, по нынешнему тарифу, 1 Гкал тепловой энергии стоит 1301,76 гривен, учитывая рекомендованное НКРЭКУ повышение стоимости на 13,3%, цена должна была бы возрасти до 1475 грн/Гкал, но в Белоцерковском городском совете предлагают повысить тариф до 1665,12 грн/Гкал.

На обсуждение, по словам журналиста, никто из депутатов Белоцерковского городского совета не пришел, а голова Белой Церкви Геннадий Дикий (на фото) позже в соцсети заявил, что в помещение КП “Белоцерковтеплосеть” “так называемые активные граждане преимущественно пенсионного возраста (которые получают субсидии) были привезены организованно на автобусах”.


“Сегодня с помощью не местных политиканов, которые рвутся к власти, было сорвано открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по установлению тарифов на тепловую энергию. Действиями политических захожих нивелируются принципы демократии - общественные слушания, которые и являются диалогом между нами, площадкой для аргументированной дискуссии. Механизм прямого влияния общества на власть - сорвано. Цена газа увеличилась на 23%. Запланированное повышение тарифа для теплосети на 13%”, - написал Дикий.

В результате приняли решение не поддерживать повышение стоимости за тепло и призвали представителей теплосети предоставить громаде полную информацию по себестоимости предложенного тарифа, после изучения которых провести еще одни общественные слушания и потом принять решение.

“Мы требуем аргументированного поднятия. Не так, чтобы собрались втихаря, приняли решение и подняли тариф… В случае, если наперекор сегодняшнему решению общественных обсуждений все-таки будут пытаться протянуть решение, то мы заблокируем его в судебном порядке”, - заявил в свою очередь председатель ОО “Белая Церковь вместе” (**) Николай Бабенко.

Напомним, согласно решению Кабмина от 19 октября 2018 года, с 1 ноября новая цена газа для населения составляет 8 548,92 гривен за куб. м, а для предприятий тепловой коммунальной энергетики - 8 361,85 гривен за куб. м. Цены указаны с учетом доставки и НДС. Таким образом, цены на газ с 1 ноября выросли на 23,5%.


Как ранее сообщала KV, в Киеве поднятие тарифов на тепло для населения и религиозных организаций отсрочили до следующего года. Это связано с тем, что процедура рассмотрения проекта тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года в НКРЭКУ достаточно длительная, 30 календарных дней, поэтому было принято решение до конца года стоимость за отопление не менять. Действующие тарифы можно посмотреть по ссылке.

Читайте: Для населения и религиозных организации до конца года тарифы на тепло в Киеве повышаться не будут

*КП БМР “Білоцерківтепломережа” (код ЄДРПОУ: 04654336)

**ГО “Біла Церква разом” (код ЄДРПОУ: 41264703)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, газ, белая церковь, отопление, тарифы, геннадий дикий, тепловая энергия, белоцерковский горсовет, николай бабенко, оо белая церковь вместе, кп белоцерковтеплосеть

воскресенье, 16 декабря 2018 г.
13:00
Умер экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник
12:06
Привлекать безработных к профобучению стало труднее из-за подорожания проезда в Киеве
11:01
В Объединительном соборе приняли участие около 35 тысяч человек – полиция Киева (фото, видео)
10:07
Взрыв в Фастове: 16 декабря в городе объявили Днем траура по погибшим
09:00
На Одесской трассе фура протаранила два автобуса и четыре легковых авто: есть пострадавшие (фото, видео)
07:15
После обновления сайта “Киевоблэнерго” информация о плановых отключениях электроэнергии в Киевской области стала недоступной
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 декабря 2018
суббота, 15 декабря 2018 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:33
Объединительный собор в Киеве: избран предстоятель новосозданной Украинской поместной православной церкви и утвержден ее устав (фото, видео)
17:08
Предложения о контрактной военной службе не пользуются популярностью в Киевском центре занятости
16:03
На станции метро “Святошин” в Киеве планируют установить 48 камер наблюдения
15:07
Бюджет Славутича пополнится на 30 млн гривен для развития инфраструктуры, - нардеп Москаленко
14:32
Жюри конкурса по выбору талисмана Киева предложило отменить его проведение из-за отсутствия достойных работ
14:03
Инвестор-разработчик “Карточки киевлянина” обратился к Кличко с просьбой не допустить закрытия проекта с 1 января (документ)
13:04
В воскресенье в ТРЦ Gulliver стартует акция “Новогодняя сказка”
12:01
Кличко: мы постепенно заменяем старую коммунальную технику на новую, более эффективную
Календарь событий