вторник, 27 октября 2020 г.

Улицу Антоновича в Киеве очистили от рекламы (фото)

Улицу Антоновича в Киеве очистили от рекламы (фото)

В Киеве еще на одной улице упорядочили наземные рекламные средства. Улицу Антоновича (бывшая ул. Горького) очистили от 83 рекламных конструкций.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Александр Смирнов, ранее на улице Антоновича насчитывалось 142 наземных рекламных средства, общей площадью в 1838 кв.м. Сегодня на улице осталось 59 рекламных средства, общей площадью 493 кв.м.

Александр Смирнов также отметил, что на улице остается еще один рекламный щит, демонтаж которого защищает судебное решение, которое чиновник назвал “странным”.  Тем не менее он выразил уверенность, что в ближайшее время и этот щит будет демонтирован.

В сообщении Александр Смирнов опубликовал ряд фотографий с видом улицы до и после демонтажа рекламных средств (см. галерею ниже).

Ранее KV сообщала, что на ул. Жилянской в Киеве демонтировали 65 рекламных конструкций их 112, которые были там установлены. Столичные власти намерены убрать еще 2 щита, демонтаж которых предприниматели оспаривают в суде.

На ул. Телиги в Киеве убрали 61 рекламную конструкцию из 98, которые были ранее там размещены. Киевские власти намерены еще уменьшить количество рекламных конструкций на этой улице.

Читайте: На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)

Напомним, что в День Святого Валентина, 14 февраля, сотрудники КП “Киевреклама” на незаконно размещенных в столице вывесках нанесли наклейки с предупреждением об их скором демонтаже. Наклейки были выполнены в форме двух сердец.

Читайте: С начала года предприниматели Киева оформили и разместили более 2,6 тысяч вывесок

Как ранее сообщала KV, что столичные власти массово убирают на улицах многочисленные рекламные конструкции. Уже очистили ряд улиц на Подоле, Прорезную улицу, развязку у моста Патона, Набережное шоссе, Пушкинскую улицу и другие локации.

Читайте: Очередной перекресток в Киеве очистили от рекламы (фото)

Впрочем, к деятельности Управления по вопросам рекламы КГГА возникают вопросы. KV сообщала, что за 4 месяца 2018 года Александр Смирнов шесть раз подписывал согласование на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Все шесть раз право на размещение рекламы было дано одной и той же компании - ООО “Космос медиа груп”, одним из учредителей которой является Богдан Бобровский, которого связывают с нардепом Сергеем Березенко.

Читайте: Суд обязал НАБУ расследовать возможные злоупотребления властью начальником управления рекламы КГГА - СМИ

Отметим, что Александр Смирнов назначен начальником Управления по вопросам рекламы КГГА 8 декабря 2017 года  (с испытательным сроком в четыре месяца). До этого назначения он с 1 марта 2017 года исполнял обязанности директора - первого заместителя директора КП “Киевреклама”.

Фото: фейсбук Александра Смирнова

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, реклама, александр смирнов, рекламные конструкции, управление по вопросам рекламы, антоновича, демонтаж рекламных средств, Горького

вторник, 27 октября 2020 г.
10:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
Петиция о ликвидации Окружного админсуда Киева набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч голосов
10:42
За сутки в Украине выявлено около 6,7 тысяч новых носителей коронавируса
10:21
Движение по улице Бульварно-Кудрявской в Киеве будут ограничивать до конца октября (схема)
10:02
Курс валют в Киеве: 27 октября 2020 года
09:43
Дарницкая РГА повторно заказала реконструкцию стадиона и спортплощадок школы №62
09:25
За неделю в Киеве на треть выросло количество больных гриппом и ОРВИ
09:07
Велосипедист ночью разбил стеклянную остановку общественного транспорта в Днепровском районе Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 октября 2020
понедельник, 26 октября 2020 г.
22:11
Мэром Белой Церкви остается Геннадий Дикий, - результаты параллельного подсчета
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.