вторник, 16 июля 2019 г.

Укргазбанк и ГИФКУ будут развивать “зеленую” энергетику в Украине

Укргазбанк и ГИФКУ будут развивать “зеленую” энергетику в Украине

Сегодня, 24 января, ведущий ЭКО-банк Украины Укргазбанк и Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) начали сотрудничество для реализации совместных “зеленых” проектов, направленных на энергосбережение, энергоэффективность, защиту окружающей среды и развитие необходимой для этого инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Укргазбанка.

“Вместе с Укргазбанком, который специализируется именно на финансировании экологических инициатив, мы будем помогать в решении проблем, с которыми сталкивается украинских бизнес в реализации “зеленых” проектов. Банк располагает значительным опытом их реализации, а мы разбираемся в лучших мировых практиках, которые можно имплементировать в украинских реалиях. Таким образом, мы не только ускоряем инновационный прогресс, но и поддерживаем устойчивый экономический рост регионов страны”, - отметил во время подписания соглашения председатель правления ГИФКУ Владимир Ставнюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В пресс-службе Укргазбанка отмечают, что в целом модернизация энергетической отрасли и переход на возобновляемые источники энергии - это не только вклад в общий спасение мира. Для Украины - это улучшение ее инвестиционной привлекательности, а с точки зрения государственной безопасности - шанс достичь реальной энергонезависимости. Переход Украины на ВИЭ (возобновляемые источники энергии – KV) – вопрос государственного значения, решением которого профессионально занимается Укргазбанк.

В 2018 году зафиксировано динамичное развитие украинской “зеленой” энергетики. За год установлено 813 МВт новых генерирующих мощностей электроэнергию из возобновляемых источников, а это почти в три раза больше, чем объем мощностей, введенных годом ранее.

“В 2017 году с помощью Укргазбанка было введено более 30% новых мощностей ВИЭ, а в 2018 - более 50%. Мы уже профинансировали 145 проектов в сфере чистой энергетики с использованием биотоплива, гидроэнергии, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, а это четверть от всех мощностей ВИЭ в Украине. Благодаря всем нашим проектам выбросы СО2 уменьшаются более чем 1 млн тонн ежегодно. А сотрудничество с ГИФКУ позволит украинскому бизнесу расширить возможности партнерства с иностранными инвесторами и совместного финансирования для реализации инновационных проектов и внедрение лучших мировых практик в Украине”, - отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Читайте: Укргазбанк и НЕФКО запустили новую кредитную программу для реализации зеленых проектов в частном секторе

Сейчас ГИФКУ обеспечивают привлечение инвестиций и условия ведения инновационного бизнеса. Поэтому такое партнерство будет способствовать финансовой поддержке тем, кто стремится достичь своей энергонезависимости, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, Украина - государство со значительным энергетическим потенциалом. А значит сотрудничество будет иметь синергетический эффект по привлечению крупных международных инвестиций в возобновляемую энергетику и проекты по энергоэффективности, а также значительным образом расширит для потенциальных инвесторов перечень финансовых инструментов и обеспечит полноту их административной поддержки при реализации проектов в Украине.

Читайте: Украинцы доверили “Укргазбанку” почти 20 млрд гривен

Фото: Укргазбанк

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, энергосбережение, укргазбанк, зеленая энергетика, зеленые проекты, защита окружающей среды, ГИФКУ

понедельник, 15 июля 2019 г.
20:45
Во вторник, 16 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:28
Воскресный ливень в Киеве оказался сильнейшим с 1962 года
20:05
Уже более 87 тысяч киевлян обследовались в рамках проекта “Врач в Вашем доме” (график работы)
19:46
За неделю на въездах в Киев выявлены 2 фуры с перегрузом
19:27
Kyiv Boryspil Express перевез 500 тысяч пассажиров со времени запуска в ноябре 2018 года
19:06
На выходных неизвестные добавили в воду в фонтанах на Майдане Независимости краску и мыло (фото)
18:47
На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов
18:34
“Киевводоканал” в среду, 17 июля, на сутки отключит водоснабжение на нескольких улицах (адреса)
18:02
Кабмин выделил 90 млн гривен для развития Киевщины: в Мироновке построят спорткомплекс, а в Вышгороде отремонтируют стадион
17:46
“Нафтогаз” в июле снизил цену на газ для потребителей на 11,7%
17:24
Кличко: На проспекте Бандеры обновляем покрытие проезжей части, бордюры, ливневую канализацию
17:03
ЖК “Файна Таун” вошел в ТОП-5 лучших и доступных новостроек Киева
16:43
Работа столичных трамваев №33 и №28 изменится в ночь на 16 и на 17 июля
16:26
В Киеве задержали мужчину после ложного сообщения о минировании здания на Крещатике
16:05
В 2020 году столичные власти планируют начать реставрацию четырех зданий-памятников
15:46
Для села Новоселки разработают генплан
Календарь событий