четверг, 2 апреля 2020 г.

Украина с 17 марта закрывает пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения

Украина с 17 марта закрывает пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения

Во исполнение решений СНБО по противодействию распространению коронавируса в Украине Кабинет Министров на внеочередном заседании 14 марта 2020 года принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, принятым распоряжением предусмотрено:

  • временно закрыть с 00:00 17 марта до 3 апреля 2020 года пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения (за исключением ряда категорий граждан);
  • временно запретить с 00:00 16 марта до 3 апреля 2020 года пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

Также сообщается, что этим же документом Министерству иностранных дел поручено проинформировать об указанных ограничениях дипломатических представителей иностранных государств в Украине, а также зарубежные дипломатические учреждения.

Кроме того, на заседании Кабмин уполномочил заместителя Министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины на осуществление отдельных полномочий. А именно: по эпидемиологическому надзору (наблюдению), предотвращению возникновения и распространения инфекционных болезней, локализации и ликвидации их вспышек и эпидемий. Также поручено определить уполномоченных лиц, которые будут выполнять функции главных государственных санитарных врачей в регионах.

Кабинет министров провел брифинг с участием главы МИД Дмитрием Кулебой, министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко. Участники брифинга дали детальные пояснения о принятом Кабмином решении и ответили на вопросы журналистов.

Ранее KV сообщала, что было прекращено пассажирское железнодорожное сообщение со Словацкой Республикой. В ночь с 14 на 15 марта приостанавливается пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Польша. Пассажирское железнодорожное сообщение прекращено в связи с решением правительств этих стран.

Также KV писала, что Украина на две недели закроет въезд в страну для граждан иностранных государств в связи с ситуацией с распространением коронавируса. При этом граждане Украины могут возвращаться на Родину – на въезде в страну их будут обследовать и подвергать обсервации.

Читайте: Минимум две недели без иностранцев: Украина закрыла границу из-за коронавируса, но украинцам въезжать в страну можно (видео)

Также напомним, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что с 17 марта Украина полностью закроет авиасообщение из-за пандемии коронавируса. При этом сухопутное и морское сообщение перекрывать не будут. 

Читайте: С 17 марта Украина полностью закроет авиасообщение, – Дмитрий Разумков

Как информировала ранее KV, сегодня в Украине была зафиксирована первая смерть человека, инфицированного коронавирусом. Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Ранее было официально подтверждено еще 2 случая заболевания коронавирусом. Пациенты были изолированы и им было предоставлено симптоматическое лечение. Также проводится работа с людьми, которые с ними контактировали.

Читайте: Столичная власть напомнила, что делать при появлении симптомов заболевания коронавирусом

Фото: obozrevatel.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, кабмин, карантин, коронавирус, пандемия, государственная граница, пункты пропуска, изоляция, закрытие границ

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
14:24
“Слуги народа” предлагают решать земельные споры только в хозяйственных судах
Календарь событий