пятница, 21 января 2022 г.

Минимум две недели без иностранцев: Украина закрыла границу из-за коронавируса, но украинцам въезжать в страну можно (видео)

Минимум две недели без иностранцев: Украина закрыла границу из-за коронавируса, но украинцам въезжать в страну можно (видео)

Украина через двое суток на две недели закроет въезд в страну для граждан иностранных государств в связи с ситуацией с распространением коронавируса. При этом граждане Украины могут возвращаться на Родину – на въезде в страну их будут обследовать и подвергать обсервации.

Об этом KV стало известно в ходе брифинга секретаря Совета по нацбезопасности и обороне (СНБОУ) Александра Данилова 13 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Через 48 часов (считая от 13 марта с.г. – KV) наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения всех стран, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты”, – сказал секретарь СНБОУ Александр Данилов на брифинге. 

Он уточнил, что мораторий на въезд иностранцев продлится 14 дней, а “через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, СНБОУ будет корректировать свое решение”.

“Что касается граждан Украины – просьба ограничить зарубежные поездки, в частности, туристические. Те же граждане, которые на данный момент пребывают за границей, будут иметь возможность вернуться в нашу страну”, – заверил Данилов, но предупредил: если украинцы будут возвращаться на Родину из тех стран, “где сегодня бушует коронавирус”, они “будут проходить процедуры обсервации”. 

Также секретарь СНБОУ сообщил, что все пункты пропуска пересечения государственной границы будут обеспечены экспресс-тестами – там, где они не будут закрыты, и то – через неделю. 

Отметим, заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное противодействию распространению коронавируса, созвал 13 марта президент Владимир Зеленский. На повестке дня, кроме вопроса закрытия границ и авиасообщения с рядом стран, обеспечение необходимыми средствами больниц и аптек – речь идет и о масках, и об экспресс-тестах.

На момент брифинга в Офисе президента текст документа, принятого СНБОУ, еще не был обнародован – брифинг состоялся в перерыве заседания. 

Как информировала ранее KV, сегодня в Украине была зафиксирована первая смерть человека, инфицированного коронавирусом. Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Ранее было официально подтверждено еще 2 случая заболевания коронавирусом. Пациенты были изолированы и им было предоставлено симптоматическое лечение. Также проводится работа с людьми, которые с ними контактировали.

Читайте: Столичная власть напомнила, что делать при появлении симптомов заболевания коронавирусом

Фото: УНИАН

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, снбоу, александр данилов

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.