суббота, 28 марта 2020 г.

Участок земли на Андреевском спуске выставили на продажу за 1,5 млн долларов на столичном сайте недвижимости (фото)

Участок земли на Андреевском спуске выставили на продажу за 1,5 млн долларов на столичном сайте недвижимости (фото)

Участок земли на Андреевском спуске попытались продать за 1,5 млн долларов на одном из столичных сайтов недвижимости. В объявлении земля продавалась под жилищное и коммерческое строительство. Ранее на месте, указанном в объявлении, находился жилой флигель 1892 года постройки. Здание даже имело статус памятника – охранный № 662-Кв. Однако, по странному стечению обстоятельств, зимой 2007 года в здании произошел пожар, причем настолько сильный, что его пришлось тушить в течение 6 часов. В то же время на сайте недвижимости нашелся еще один интересный объект продажи – участок по улице Ярославская, 8. Земля продается без упоминания, что тут размещено здание, которое входит в перечень вновь выявленных памятников истории и культуры.

Об этом KV стало известно из сообщения издания UA-Times. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На прошлой неделе на одном из столичных сайтов по продаже недвижимости появилось несколько довольно интересных объявлений – продажа двух участков в историческом центре столицы под коммерческое строительство. Авторы объявлений гарантируют отсутствие проблем с разрешительной документацией и предлагают готовые проекты "под ключ", – говорится в материале.

Отмечается, что адрес первого лота – Андреевский спуск, 34-Е. За участок в 10 соток под жилищное и коммерческое строительство земельные дельцы просят 1,5 млн долларов (36 770 000 гривен). В объявлении нахваливают выгоды расположения: пешая доступность до метро, ​​подведены коммуникации, а главное близость Андреевской церкви. Ее изображение даже украшает наименование объявления.

Ранее, на месте, указанном в объявлении, находился жилой флигель 1892 года постройки. Здание даже имело статус памятника – охранный № 662-Кв. Однако, по странному стечению обстоятельств, зимой 2007 года в здании произошел пожар, причем настолько сильный, что его пришлось тушить в течение 6 часов. 

В конце концов – от здания остался лишь фундамент, который вскоре также был демонтирован, а сам участок превратилась в паркинг одного из фешенебельных ресторанов неподалеку.

Сгоревший флигель. Фото: Википедия

“Другим, не менее интересным объектом продажи выступает участок по адресу: Ярославская, 8. Жилой одноэтажный дом 1880 года постройки, который длительное время использовался как молитвенный дом еврейской общины Подола и Лукьяновки, о чем даже не упоминается в объявлении! Очевидно, здание находится в Перечне вновь выявленных памятников истории и культуры, что мало кого может заинтересовать – куда ценнее земельные “сотни”, – говорится в материале.

Отмечается, что на сегодня земельный участок с кадастровым номером № 8000000000:85:359:0017, который выступает объектом продажи, находится в коммунальной собственности общины Киева. Однако, вероятно, это ненадолго. Так, вопрос передачи этого земельного участка в долгосрочную аренду уже вынесен на рассмотрение Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Примечательно, что 22 февраля датируется последнее обновление объявления о продаже земли, 24 февраля из Государственного земельного кадастра исчезает информация о форме собственности на участок, а уже 25 февраля столичные власти должны передать землю застройщику. 

“А дальше план уже отработан – пожар, потеря аутентичности памятника, демонтаж и строительство очередного монстра. Когда последний будет построен, вам необходимо всего лишь подать прошение о передаче участка в частную собственность для обслуживания здания. Основание для отказа в соответствии с положениями Земельного кодекса Украины лишь одно – если на этот участок претендует кто-то еще. Впрочем, как известно правило "Забирайте, государство не обеднеет", – действует в столице почти безотказно, особенно когда определенные гарантии тебе дают нужные люди”, – отмечается в материале.

Также отмечается, что "продавцом" ценных земель может выступать некое ООО "Ярославская" (*). Предприятие является субъектом представления проекта решения о передаче в долгосрочную аренду земельного участка по адресу: ул. Ярославская, 8. Ранее бизнесменам уже удалось изменить целевое назначение этого участка на строительство и обслуживание офисных помещений.

Само предприятие зарегистрировано в 2017 году, основным видом его деятельности, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Руководителем, учредителем и конечным собственником юридического лица выступает житель Вышгорода Максим Кныш.

Как сообщала KV, Броварская община восстала против нового супермаркета АТБ, который могут построить в 10-м микрорайоне. Говорят: разрешения у них никто не спрашивал, и автостоянка нужна значительно больше, чем продуктовый магазин. Происхождение и назначение 0,17 га земли, за которую развернулась битва – дело, покрытое мраком. А между тем, раздраженные броварчане, защищая паркоместа, готовы даже угрожать мэрии горящими покрышками.

Читайте: Броварчани проти АТБ: громада хоче паркінг замість супермаркету

Также напомним, члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.

Читайте: В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона

* ТОВ "ЯРОСЛАВСЬКА" (Код ЄДРПОУ 41664449)

Фото: Relax

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, пожар, строительство, недвижимость, застройка, памятник, андреевский спуск, памятник архитектуры, памятник культуры, продажа недвижимости, памятник истории, улица ярославская, сайт недвижимости, коммерческая застройка, флигель

суббота, 28 марта 2020 г.
10:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:09
Завтра, 29 марта, ограничат движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
12:09
Полиция Киева задержала подозреваемых в похищении 700 тысяч гривен (видео)
11:33
Обнародованы данные о количестве заболевших коронавирусом в Киевской области
11:06
По горячим линиям медиков ежесуточно поступает 1300 телефонных звонков на Киевщине
10:27
В Киеве зафиксировали уже 74 случая заболевания коронавирусом
10:04
Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко
09:15
Киевщина закупила меньше экспресс-тестов на COVID-19, чем необходимо, - и.о. главы КОГА Володин
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 марта 2020
пятница, 27 марта 2020 г.
20:45
Всемирная акция - Час Земли: киевлян призывают 28 марта на час выключить свет
20:23
За три дня наборы первой необходимости получили почти 2,5 тысячи киевлян
20:05
До конца 2021 года ремонт парка около озера Тельбин “съест” более 33 млн гривен
19:46
Движение по центральной улице Киева будут ограничивать 28 и 29 марта
19:25
Столичные антимонопольщики расследуют причины резкого подорожания товаров во время карантина
19:05
В Киеве СБУ изъяла крупную партию поддельных тестов на коронавирус (фото)
Календарь событий