понедельник, 23 сентября 2019 г.

Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

КП “Киевтеплоэнерго” начинает обживаться в роли нового балансодержателя тепло-энергетического комплекса (ТЭК) Киева. При заявленной катастрофической нехватке средств на закупку газа для отопительного сезона и ремонт изношенных теплосетей управленческий процесс руководство предприятия начало с приобретения “самого необходимого”: машинок для чистки обуви, кофемашин и сливок.  При этом, в профильной комиссии Киевсовета уже год не могут получить для ознакомления финплан и финотчетность этого предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook члена комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Константина Богатова (фракция “Объединение “Самопомощь”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В понедельник на комиссии ЖКХ я с Наталией Манойленко не поддержали обращение к бюджетной комиссии о выделении дополнительных 300 млн для КП “Киевтеплоэнерго”. Решение принято не было, нас обвинили в “зраде”. Я теперь поясню в чем зрада. Зрада в том, что нам показывают только темную сторону луны: проблемы с расходами на ремонт сетей. Но нам не показывают доходную часть этого огромного бизнеса. Мы уже год не можем добиться финансового плана этого предприятия, т.е. мы не знаем баланс его доходов и расходов. Мы не знаем сколько мы должны зарабатывать на выработке электроэнергии. Нам просто говорят: это все убыточно. В то же время, предприятие проводит закупку сливок почти на 2 млн гривен. Там же закупка бытовой техники на 200 тысяч, ремонт легковых авто на 4 млн, кофемашины по 10 тыс. гривен, машинки для чистки обуви,” - написал Богатов.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” закупило диспетчерские услуги на 80,7 млн гривен

Константин Богатов также сделал акцент на том, что депутаты до сих пор не знают размер инвестиционной составляющей, включенной в тариф КП “Киевтеплоэнерго”, и суммы отчислений на амортизацию (денежный поток на восстановление основных фондов).

“Нам говорят это все убыточно. Ага. Господин Ахметов 17 лет ради убытков этот актив у себя держал, нашли филантропа))”,- написал Богатов.

Как уже сообщала KV, комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК 18 июня не согласилось с тем, что КП “Киевтеплоэнерго” надо срочно выделять из столичной казны дополнительное финансирование в размере 250-300 млн гривен на ремонт теплосетей, так как профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев в очередной раз не предоставил комиссии для ознакомления баланс доходов и расходов этого предприятия.

Читайте: Цифры “не пляшут”: Петр Пантелеев хочет денег на ремонт теплосетей, но не знает сколько и как

Отметим, финансисты КГГА считают, что объемы выделения из городского бюджета средств на сферу ЖКХ вообще надо сокращать. Директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик уверен, что нужно попросту эффективнее использовать выручку за предоставление соответствующих коммунальных услуг.

Читайте: Депутатам Киевсовета очень не понравились бюджетные прогнозы на 2019 год от Департамента финансов КГГА

Напомним, 22 марта 2018 года Киевсовет согласился увеличить за счет средств городского бюджета уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” на 1,2 млрд гривен. По словам Пантелеева, это лишь небольшая часть суммы, которая нужна этому предприятию на текущие расходы.

Читайте: Руководство Киева отказалось от принципов рыночной экономики в сфере теплоэнергетики

Пока этому КП реально выделили 1 млрд  гривен (решение Киевсовета № 800/4864 от 26.04.2018 года).

КП “Киевтеплоэнерго” с апреля 2018 года руководит Вячеслав Бинд (на фото). Ранее эту должность занимала Юлия Орел, но 16 апреля этого года мэр Киева Виталий Кличко уволил ее в порядке перевода для дальнейшей работы на этом же предприятии. “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, которым руководит Дмитрий Науменко. Работу сектора жилищно-коммунальных услуг в Киеве с 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевэнерго, закупки, петр пантелеев, кп, киевтеплоэнерго, владимир репик, константин богатов, вячеслав бинд, ПАО, молоко, наталия манойленко, сливки

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
18:02
В Боярке Киевской области проходят съемки отечественного сериала (фото, видео)
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.