среда, 5 августа 2020 г.

Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

КП “Киевтеплоэнерго” начинает обживаться в роли нового балансодержателя тепло-энергетического комплекса (ТЭК) Киева. При заявленной катастрофической нехватке средств на закупку газа для отопительного сезона и ремонт изношенных теплосетей управленческий процесс руководство предприятия начало с приобретения “самого необходимого”: машинок для чистки обуви, кофемашин и сливок.  При этом, в профильной комиссии Киевсовета уже год не могут получить для ознакомления финплан и финотчетность этого предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook члена комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Константина Богатова (фракция “Объединение “Самопомощь”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В понедельник на комиссии ЖКХ я с Наталией Манойленко не поддержали обращение к бюджетной комиссии о выделении дополнительных 300 млн для КП “Киевтеплоэнерго”. Решение принято не было, нас обвинили в “зраде”. Я теперь поясню в чем зрада. Зрада в том, что нам показывают только темную сторону луны: проблемы с расходами на ремонт сетей. Но нам не показывают доходную часть этого огромного бизнеса. Мы уже год не можем добиться финансового плана этого предприятия, т.е. мы не знаем баланс его доходов и расходов. Мы не знаем сколько мы должны зарабатывать на выработке электроэнергии. Нам просто говорят: это все убыточно. В то же время, предприятие проводит закупку сливок почти на 2 млн гривен. Там же закупка бытовой техники на 200 тысяч, ремонт легковых авто на 4 млн, кофемашины по 10 тыс. гривен, машинки для чистки обуви,” - написал Богатов.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” закупило диспетчерские услуги на 80,7 млн гривен

Константин Богатов также сделал акцент на том, что депутаты до сих пор не знают размер инвестиционной составляющей, включенной в тариф КП “Киевтеплоэнерго”, и суммы отчислений на амортизацию (денежный поток на восстановление основных фондов).

“Нам говорят это все убыточно. Ага. Господин Ахметов 17 лет ради убытков этот актив у себя держал, нашли филантропа))”,- написал Богатов.

Как уже сообщала KV, комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК 18 июня не согласилось с тем, что КП “Киевтеплоэнерго” надо срочно выделять из столичной казны дополнительное финансирование в размере 250-300 млн гривен на ремонт теплосетей, так как профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев в очередной раз не предоставил комиссии для ознакомления баланс доходов и расходов этого предприятия.

Читайте: Цифры “не пляшут”: Петр Пантелеев хочет денег на ремонт теплосетей, но не знает сколько и как

Отметим, финансисты КГГА считают, что объемы выделения из городского бюджета средств на сферу ЖКХ вообще надо сокращать. Директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик уверен, что нужно попросту эффективнее использовать выручку за предоставление соответствующих коммунальных услуг.

Читайте: Депутатам Киевсовета очень не понравились бюджетные прогнозы на 2019 год от Департамента финансов КГГА

Напомним, 22 марта 2018 года Киевсовет согласился увеличить за счет средств городского бюджета уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” на 1,2 млрд гривен. По словам Пантелеева, это лишь небольшая часть суммы, которая нужна этому предприятию на текущие расходы.

Читайте: Руководство Киева отказалось от принципов рыночной экономики в сфере теплоэнергетики

Пока этому КП реально выделили 1 млрд  гривен (решение Киевсовета № 800/4864 от 26.04.2018 года).

КП “Киевтеплоэнерго” с апреля 2018 года руководит Вячеслав Бинд (на фото). Ранее эту должность занимала Юлия Орел, но 16 апреля этого года мэр Киева Виталий Кличко уволил ее в порядке перевода для дальнейшей работы на этом же предприятии. “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, которым руководит Дмитрий Науменко. Работу сектора жилищно-коммунальных услуг в Киеве с 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, киевэнерго, закупки, кп, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, владимир репик, вячеслав бинд, константин богатов, ПАО, молоко, наталия манойленко, сливки

среда, 5 августа 2020 г.
09:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:22
Девелопер KAN отчитался о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в июле
13:04
В Белой Церкви на Киевщине начали работать дежурные детские сады (адреса)
12:44
Пробы воды в шести бюветных комплексах Киева показали отклонения от нормативов (список)
12:27
Коммунальщики расчистили переливные коллекторы на озере Подборное в Дарницком районе Киева (видео)
12:03
Проекты Общественного бюджета-2020 в Ирпене на Киевщине будут приниматься до 23 августа
11:44
За прошедшие сутки в Украине выявили рекордное количество носителей коронавируса
11:24
Новый корпус детской больницы “Охматдет” и школы Киева украсили smart-муралами (фото)
11:05
Вниманию инвесторов ЖК “Кирилловский гай"
10:44
За год зарплата директора столичного Департамента предоставления админуслуг выросла более чем на 100 тысяч гривен
10:21
Розслідування щодо Комарницького-Тищенко-Блінова затягується і може бути поховане за участі Кличка - Таран
10:03
Курс валют в Киеве: 5 августа 2020 года
09:44
СК “КРОНА” стала партнером з медичного страхування Fozzy Group
09:24
В июле нарушители правил парковки пополнили бюджет Киева на более 1,5 млн гривен
09:05
Движение автомобилей через железнодорожный переезд в Яготине на Киевщине будет закрыто до 21 августа (схема объезда)
09:03
Кличко провів фіктивний конкурс в інтересах крупних гравців торгових МАФів, - Віктор Глеба
Календарь событий