четверг, 20 сентября 2018 г.

У Кличко забыли выделить землю под мусороперерабатывающие заводы

У Кличко забыли выделить землю под мусороперерабатывающие заводы

Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год. При этом, Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) поручили проинформировать депутатов о ситуации с полигоном хранения ТБО №5 (в Подгорцах) и о “забуксовавшем” проекте по строительству в Киеве 4-х мусороперерабатывающих заводов. Не решен даже вопрос выделения земли под эти объекты.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В процессе обсуждения проекта решения № 08/231-2681/ПР от 06.11.2017 года “О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год”  выяснилось, что в столице в этом году не начнется даже проектирование строительства ни одного из обещанных 4-х мусороперерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дело в том, что КП “Киевкоммунсервис” решило вернуть в городскую казну 4 млн 100 тыс. гривен, выделенных предприятию по Программе соц-эконом развития на проектирование строительства таких объектов:

  • 2 млн 600 тыс. гривен на проектные работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Деснянском р-не Киева;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода на ул. Пироговский шлях, 94А;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода на ул. Коллекторной, 44;
  • 500 тыс. гривен на проектные работы по строительству  мусороперерабатывающего завода в с. Подгорцы (полигон твердых бытовых отходов (ТБО) №5) Обуховского р-на Киева.

Причиной отказа от освоения этих средств стало то, что в КГГА не побеспокоились о выделении земли под такие заводы по всем 4-м адресам, без чего проектирование невозможно.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Яловой (фракция “Единство”) это весьма возмутило.

“Прошел год и вопрос не решен. Я считаю, что данная ситуация неудовлетворительная и прежде всего такова работа КП “Киевкоммунсервис”. Если так будет и дальше продолжаться, я считаю, что нужно поменять директора данного предприятия и серьезно занятся мусоропереработкой в Киеве. Земля не выделена и я не понимаю в чем проблема, почему не подан соответствующий проект решение?”, - заявил Яловой.

В результате комиссия Киевсовета поручила руководству Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА проинформировать о ситуации с полигоном хранения ТБО №5 и о ходе реализации проекта по строительству мусороперерабатывающих заводов в Киеве.

Отметим, главные распорядители бюджетных средств в Киеве в целом не успевают освоить на капитальные вложения в 2017 году 498 млн 546,5 тыс. гривен. Таким образом, на очередном заседании Киевсовета Программа соцэкономразвития столицы будет скорректирована с 10 млрд 393 млн 455, 6 тыс. гривен до 9 млрд 894 млн 909,1 тыс. гривен.

Как уже сообщала KV, замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото) на минувшем заседании горсовета уверял депутатский корпус, что вопрос выделения земли под полигоном хранения ТБО №5 в селе Подгорцы уже решен, хотя в Подгорцевском сельсовете это отрицают.  

Читайте: Страсти по полигону №5: Пантелеев вводит в заблуждение депутатов и киевлян

Что касается строительства в Киеве 4-х мусороперерабатывающих заводов, то кроме туманных заверений, что процесс идет, никакой конкретной информации администрация Кличко ни депутатам, ни киевлянам не предоставляет.  

Читайте: Петр Пантелеев: “Сейчас у города есть видение ситуации и пути решения “мусорной проблемы”

Напомним, и.о. директора КП  “Киевкоммунсервис” с 27 июля 2017 года работает Максим Ляшкевич. Это КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Вопросы ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департамент земельных ресурсов КГГА с 18 сентября 2014 года возглавляет Алексей Полищук.

Коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: бюджет, петр пантелеев, подгорцы, алексей полищук, дмитрий науменко, киевкоммунсервис, владимир яловой, мусороперерабатывающий завод, полигон №5, программа экономического и социального развития, максим ляшкевич

четверг, 20 сентября 2018 г.
18:05
Укрэнерго прокладывает линию “Чернобыльская АЭС - Северная” на электрическую подстанцию "Киевская”.
17:43
КП “Европейский культурный центр “Краков” два года не может начать полноценную работу
17:28
Киев завершает разработку проекта рекультивации первой очереди полигона твердых отходов №5
17:06
ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов
16:46
Киевсовет поддержал один из двух проектов решения о передаче в аренду земли компании Александра Омельченко
16:27
Киевсовет передал в аренду 2,5 га земли в Оболонском районе компании, связанной с экс-директором Департамента земельных ресурсов КГГА
16:01
В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”
15:43
Кличко указали на нелегальную оптовую базу на Оболони, где торгуют продуктами неизвестного происхождения
15:26
Полиция Киева задержала подозреваемых в разбойном нападении на игорное заведение
15:05
На строительство поликлиники в Дарницком районе не хватает 90 млн гривен, - Мирошниченко (видео)
14:45
Киевляне жалуются на отсутствие дешевого хлеба в “социальных” киосках
14:24
Киевсовет передал землю под детским садом компании с оффшорными корнями
14:04
Родительский комитет музыкальной школы №2 в Белой Церкви отказывается переезжать в не отремонтированное помещение (видео)
13:46
Работа киевского метрополитена сегодня будет изменена из-за футбола
13:27
В Киеве прошел тренинг о домедицинской помощи для журналистов
13:07
За 8 месяцев в местные бюджеты Киевщины перечислено почти 14 млн гривен транспортного налога
Календарь событий
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах
20 сентября 2018 г. 09:00
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве  ландшафтного парка на Осокорах
По словам Сергея Гусовского, на сегодняшнем заседании столичного горсовета должен рассматриваться вопрос лишения земли застройщика, упорно желающего возвести масштабный ЖК “Патриотика на озерах” в районе южных Осокорков. На этом месте, согласно поддержанной киевлянами и Киевсоветом петиции, должен быть обустроен Ландшафтный природный парк. За выполнение соответствующей петиции отвечает замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), который постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. Как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.